Девушки расскажите кто это пережил из вас или ваших родных.
Какие последствия ?
Плюсы и минусы?
Назначали ли потом гормоны и как переносили начало климакса раннего?
Насколько я понимаю, матка не вырабатывает гормоны, это задача яичников. Так что, если они остаются, вопрос о климаксе не должен стоять. Или я ошибаюсь?
Услада
моей маме удаляли матку и яичники в 43 года, климакс наступил через год, как одно из последствий- серьезный остеопороз, разрушается костная ткань. Если для вас эта операция неизбежна- серьезно профилактируйте в том числе недостаток и вымывание кальция
Девушки расскажите кто это пережил из вас или ваших родных.
Какие последствия ?
Плюсы и минусы?
Все зависит от диагноза, сейчас можно не удалять а ставить эндопротезы. Удаление в любом случае повлияет на ваш гормональный фон придется принимать периодически гормональные препараты.
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 12:20 Re: Re: Удаление матки
Мне во время родов из-за открывшегося кровотечения удалили матку. Начиталась форумов, чуть от мужа не ушла! Мол и оргазма не будет, и влагалище выпадет, муж будет чувствовать разницу "ведро", и климакс наступит и т.д. Оказалось на деле, что все фигня. Живу так же. Разница, только в том, что месячных нет. Ну и не много ощущения во время секса другие, но это было только первый год после удаления. Так что не переживайте сильно. Да, все органы в организме важны, но раз пришлось удалить матку, то это не приговор. Живите как жили. Все у нас в голове. Если не будете на этом зацикливаться, то и не заметите разницы. Здоровья Вам дорогие девушки и женщины))))
Мне во время родов из-за открывшегося кровотечения удалили матку. Начиталась форумов, чуть от мужа не ушла! Мол и оргазма не будет, и влагалище выпадет, муж будет чувствовать разницу "ведро", и климакс наступит и т.д. Оказалось на деле, что все фигня. Живу так же. Разница, только в том, что месячных нет. Ну и не много ощущения во время секса другие, но это было только первый год после удаления. Так что не переживайте сильно. Да, все органы в организме важны, но раз пришлось удалить матку, то это не приговор. Живите как жили. Все у нас в голове. Если не будете на этом зацикливаться, то и не заметите разницы. Здоровья Вам дорогие девушки и женщины))))
Таня, хотела у вас спросить кто делал операцию , но поняла у ВПС это экстренно было во время родов.
Девочки, может кто знает хорошего хирурга по таким операциям, маме сказали будут удалять все матку, яичники, трубы, у неё опущение 3 степени, операция будет на Березовой, может кто знает хорошего хирурга.
Екатерина1983
мне делали в 9 мсч в отделении у Сабитова. делали экстренно полостную,хотя должна была быть плановая.Но советовать я не буду туда ложиться) .Операция была платная. А вот к Бутову Г.И. я бы посоветовала сходить. Принимает в Профимед и оперирует в Ультремеде. Я оперировалась у него тоже. сейчас стоит вопрос о новой операции и он меня ведет по всем вопросам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки