Добавлено: Ср Авг 25, 2010 19:09 Re: задержка речевого развития
привет у доч ЗРР комисия дала заключения нуждается в компинсирующем детсаде.нас поставили на очередь в254хотелось бы побольше онем узнать.интересно почему нас неотправили в речевой центр у автовокзала.я так понимаю там тоже дети с проблемой в речи.или это не департамент образования распорижается.? [/u]
Последний раз редактировалось: наталия КОС (Вт Окт 05, 2010 10:52), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 19:17 Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребностями
наталия КОС
речевой центр-это больница, направление берут у детского психиатра по месту жительства. Курс лечения там 2 мес, стационар недельный (на выходные-домой забираете), курсы при необходимости повторяют.
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 19:26 Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребностями
нам комисия дала заключения нуждается в компинсируешем детсаде.а в департаменте образ.поставили на очередь 245 детсад хотелось бы побольше о нем узнать.а про речевой центр они нечего не сказали.или он к ним не относится?нам 3 года и этот 245 детсад идинственый кто принимает детей до 5 лет.по этому и непонятно почему не пошла речь о речевом центре.или он тоже принимает детей с 5 лет?[/url]
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 10:26 Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребностями
наталия КОС
да, там очередь. Кроме занятий с логопедом там занимаются воспитатели, обязательно дети осматриватся психиатром, при необходимости назначаются лекарства, физио. Речевой центр-это толчок, если не будете заниматься с ребёнком дома или водить к логопеду (конечно, смотря какая проблема, говорю конкретно о задержке речевого развития), ребёнок будет также слабо набирать. Если ребёнка не смотрел психиатр- вам нужно обязательно обратиться на участок- необходимо установить причину такой задержки ( читала в соседней темке что ребёнку уже 3 года). Ну, все, естественно, зависит от степени выраженности задержки речи, но, судя по тому, что направили в спецсад- задержка достаточно выраженная. Ну, и припозднились вы, конечно.. 3 года- это не ранний срок для начала занятий с логопедом. Обратитесь к логопедам на этом форуме - они помогут советом.
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 12:45 Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребностями
вы новерно в курсе что в детсадах где есть логопедические группы берут детей с 5 лет.нас логопед в поликлинеки не принимал до 3 лет.в 2.8 мы обратились на куйбышева и попали на камисию медика-педагогическую.теперь на очереди стоим в детсад.занятия с логопедом начнуться в сентябре.обратимся повторно к психиатору за напровлением в речевой центр.хотя при первом везите она "обранила"-непопадети вы никуда до 5лет.я тогда я непонила что она имела ввиду.теперь доходит.
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 19:12 Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребностями
наталия КОС
если были на Куйбышева- значит правильно вы всё делаете. Часто мамы не в курсе, что логопеды занимаются с детьми даже до 1 года. В речевом центре дети с 3 лет, но там одно условие- ребёнок находится один, без мамы. А направление вы можете попросить, отказать врач не имеет права, просто очередь там большая.Но если ребёнок не сможет находиться без мамы- дети разные бывают, тогда смысла пока нет, ребёнок половину курса будет адаптироваться к стрессу, толка от занятий будет мало, занимайтесь пока с логопедом, бывают логопеды в поликлинике, занятия бесплатные, вот я не в курсе, есть ли сейчас в каждой поликлинике, или нет.
Ну и смотря какая у вас задержка, бывает -ребёнок вообще не говорит, а бывает- говорит слова, фразы нет, от этого и мероприятия зависят.
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 10:18 Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребностями
спасибо вам огромное за ответ.Ситуация происнилась. мы теперь занимаемся с логопедоми на мира 32 (2 раза в неделю)и с ноября на Куйбышева тоже 2 раза в неделю.Пока дойдет очередь в детсад будем заниматься платно.
а речевой центр это крайняя мера.как сказал психиатор не все дети могут выдержать.вопщем отговарили меня (хотя я сама очень боялась отдать туда мамину дочу)
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 16:46 Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребностями
А у нас очередь в речевой центр подошла,но я решила сына туда не отдавать.Боюсь что он не сможет там без меня.Он за мной хвостом ходит.Думаю речевого детского сада и лечения которое мы регулярно проходим нам достаточно.
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 16:40 Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребностями
А мы прошли лечение в речевом центре,на прошлой неделе выписались.Из 2 месяцев месяц пробалели,особых изменений не заметила.Дальше надо заниматься с логопедом-дефектологом. подскажите пожалуйста где с ним можно позаниматься.
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 13:52 Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребностями
mama olya
а вам сколько лет?
Можно на 2-ю Совхозную подойти к логопеду,там очень-очень грамотная женщина,поговорить с ней,она почти всех логопедов знает,посоветует
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки