Учреждения д/детей с особыми образовательными потребностями
Автор
Добавлено: Вт Май 14, 2013 17:46 Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребностями
De_Puta_Madre писал(а):
А что такое ПМПК
психолого-медико-педагогическая комиссия, на которую ребёнок приходит полностью обследованным и они дают заключение, требуется ребёнку специализированное образовательное учреждение или нет. Если да-то дают направление, с которым ребёнка ставят в очередь в такой сад. Не факт, что психиатр решит, что нужен именно сад, она может для начала дать направление в речевой центр, где стационарный курс лечения длится 2 мес или порекомендовать занятия с логопедом в амбулаторном порядке. Кто ребёнку диагноз-то поставил, я так понимаю, что у психиатра вы не были?
Добавлено: Вт Май 14, 2013 17:56 Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребностями
мы были у невролога, в евромеде, вот она нам и поставила такой диагноз, с педиатрами у нас вообще проблема, каждые полгода новый...полгода вообще ходили к кому придется...к психиатру надо направление?
Добавлено: Вт Май 14, 2013 18:03 Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребностями
De_Puta_Madre
ваше заключение вполне сгодится за направление, возьмите талончик. А если есть возможность- сходите в До 16-ти, там принимает Гранкина ИВ-заведующая детским отделением ОПБ, она грамотно вас посмотрит и сориентирует.
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 11:39 Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребностями
Знающие мамы, подскажите! Сыну 3 года, невролог предложила оформляться в лого-садик (ЗРР, ребёнок-инвалид по другому заболеванию). Вот сижу и думаю, мы уже ходим в 355 садик (+дочка 5 лет туда ходит). В сад берут с какого времени? Стоит ли мне в этом году тратить время на комиссии и врачей, не придётся ли через год всё заново делать? Могут ли дать не лого-сад, а лого-группу (397 сад)?
Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3627 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 12:24 Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребностями
kovrigina
Зайдите в раздел "Эти милые трудные детки", там есть темка "не разговариваем", где очень много обсуждалось про лого-группы, как туда попасть итд, информации много полезной для себя найдете, в т.ч ответ на свой вопрос
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 10:31 Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребностями
Девочки,подскажите,кто знает: кроме 268 и 301 есть еще у нас сады с ортопедическим уклоном? И как в ортосадах очередь продвигается? Можем ли мы еще в этом году попасть?
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 12:29 Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребностями
Мари28,
я уже взяла направление у психиатра, теперь записали к ним на начало мая, тоже на консультацию к психиатру, и после этого на очередь поставят...
Добавлено: Чт Май 15, 2014 12:45 Re: Детский сад для "особенных" деток
Девочки всем привет! Есть ли мамочки с такими детишками, в какие садики водите малышей? Как получали туда путевку, что скажите про такой сад....вобщем любой полезной информации буду благодарна
Добавлено: Пн Май 19, 2014 20:58 Re: Учреждения д/детей с особыми образовательными потребностями
Nadezhda спасибо!
Еще добавили заключение педиатра и характеристику из садика.
Мы проходили всех в прошлом году осенью, видимо придется опять заново проходить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки