Добавлено: Пн Сен 15, 2008 9:34 Re: Болтушка автомам
Я мама со стажем 7 лет недавно стала и автомамой . Предлагаю делиться опытом как мамы справляются в дороге с детьми, чем занять ребенка пока мама за рулем и куда вы ездите с ребенком
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 9:50 Re: Болтушка автомам
Олли, я планирую стать АВТОмамой... эх... пока откладывается, но по важной причине (жилье все же первостепенно, тем более одна машина на семью есть).
есть специальные автомобильные игрушки...
у нас есть дежурная кукла (которую обнимаем и грызем), дочь уже давно одна сзади ездит... еще музыка - это спасение)))
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 10:09 Re: Болтушка автомам
я автолюбитель уже 7 лет
а вот, мама 2 года. но у нас никогда не было проблем с ребёнком в машине. ей всегда нравилось кататься на бибике и сейчас любит.часто доча в машине почти сразу засыпает или просто смотрит в окошко по сторонам и всё время спрашивает: это чё? а это чё?..
а вообще, мы с ней тоже слушаем музыку и поём.очень весело
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 10:14 Re: Болтушка автомам
Ну я в машине в качестве пассажира езжу. Но заметила за Настей, что когда едем и она на руках (ну у кого-нибудь в машине, в маршрутке), то ведем себя по разному. Но до истерик слава богу не доходило. А когда ее садишь в автокресло - такая сразу деловая, серьезная становится.
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 11:24 Re: Болтушка автомам
Наталка Полтавка
у нас с Матвеем не руках ездить не возможно начинает лазать по всей машине
в кресле ....если долго ехать или устал...начнутся психи...вот и думаю, что делать в таких случаях останавливаться? пытаться так уговорить?... я же говорила, что ненормальная мамашка я
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 14:17 Re: Болтушка автомам
Я тоже автомама 3,5 года. И автоледи - 9 лет официально (а неофициально :o ). У нас не было проблем с поездками, купили кресло в ДМ, пристегнули, посадили дочу и поехали по делам - как будто всю жизнь ездили))). Хотя, конечно, для дочи все в машине есть: игрушки, игрушечный руль, пара книжек, печенье и водичка в бардачке, ручка и тетрадка, музыка. Собираюсь все карман-органайзер сшить ей. В основном, когда вместе передвигаемся, поем или болтаем, в окошко смотрим и обсуждаем, а когда маленькая была - я рассказывала все что видела))), песни пела. Сейчас доча уже знает некоторые правила ДД, дорожные знаки, светофор знает (что когда можно и нельзя), ругается (ти куда едись!!! - когда сигналю кому-нить ). Знает направления движения по основным маршрутам (мама, сичас наплава!! там наш дом!), если едем новой дорогой - выясняет куда и почем не там, где обычно))).
Этим летом ездили в Хакасию на машинах (1570 км). Все были очень удивлены Сониным поведением: ни разу не заныла, не капризничала, пела песни, рассказывала стихи, спала, ела, играла - и все это время пристегнута в кресле! Конечно, делали остановки на погулять/пописить/размяться, на обратной дороге спала 5 часов подряд (ехали от Нска до Омска).
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 9:00 Re: Болтушка автомам
Цитата:
А замечаете ли вы, что к женщинам на дороге относятся мужчины недоброжелательно?
чаще женщины к женщинам почему-то...особенно если касается пропустить где-то - обязательно мужчина сделает...
а так конечно хватает и тех и тех... замечаю, что мой муж, когда женщина за рулем может более грубо отозваться о манере вождения, хотя таких же мужчин хватает...
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 13:25 Re: Болтушка автомам
Олли писал(а):
замечаете ли вы, что к женщинам на дороге относятся мужчины недоброжелательно?
да, есть такое дело.
но я тоже считаю, что половых различий нет, кто зарулём, женщина или мужчина. и те, и те бывают не одекватные.
а вообще, у меня иногда такие смешные ситуации бывают...
как-то остановили менты, я стала искать документы.
а один другому: что это там девушка ищет?
второй:паспорт на машину
первый: ааа, а я думал права
и ржут как кони.
ну, ещё на мойке все мужики пялятся и спрашивают, а зачем это вам,девушка, такая большая машина?
для справки: у меня рост 150см,короче дюймовочка совсем
а бывает, когда парни на светофорах открывают окна и показывают большой палец, типа,класс. ну и говорят что-нибудь приятное)))
или просто приветствуют и улыбаются.
я так один раз подумала, что мой знакомый,сразу не разглядела и давай ему от радости махать. а потом вижу, что я этого человека даже не знаю))) ну весело было
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 13:28 Re: Болтушка автомам
muspage писал(а):
Олли писал(а):
замечаете ли вы, что к женщинам на дороге относятся мужчины недоброжелательно?
да, есть такое дело.
но я тоже считаю, что половых различий нет, кто зарулём, женщина или мужчина. и те, и те бывают не одекватные.
а вообще, у меня иногда такие смешные ситуации бывают...
как-то остановили менты, я стала искать документы.
а один другому: что это там девушка ищет?
второй:паспорт на машину
первый: ааа, а я думал права
и ржут как кони.
ну, ещё на мойке все мужики пялятся и спрашивают, а зачем это вам,девушка, такая большая машина?
для справки: у меня рост 150см,короче дюймовочка совсем
а бывает, когда парни на светофорах открывают окна и показывают большой палец, типа,класс. ну и говорят что-нибудь приятное)))
или просто приветствуют и улыбаются.
я так один раз подумала, что мой знакомый,сразу не разглядела и давай ему от радости махать. а потом вижу, что я этого человека даже не знаю))) ну весело было
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 11:51 Re: Болтушка автомам
Меня менты останавливали за все время один раз, когда я, чтобы не въехать в остановившуюся посреди дороги маршрутку, пересекла двойную сплошную. Поговорили, расстались миром и бесплатно... 8)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки