Какая-то невезуха у меня с посудой для готовки.
Купила уже вторую разъемную форму с тефлоновым покрытием и она снова очень быстро ободралась. Что ж, совсем не дышать на них?? А готовить в посуде с поврежденным покрытием вредно для здоровья.
Сковородка Тефаль тоже не порадовала: послужила меньше 3 лет и испортилась - все стало к ней прилипать (А как было здорово на ней омлеты-яичницы-блины жарить - мммм! Теперь муж без любимых блинов остался ) Или это и есть нормальный срок службы такой сковородки? Хотя за такую цену хотелось бы на подольше...
Поделитесь кто в какой посуде готовит, своими недовольствами и хвастушками.
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 11:00 Re: Про посуду
irisomsk
у меня тефаль инженио-которые с ручками отстёгивающимися-тоже для блинов и всего прилипающего их пользую. Уже больше 3 лет, я помню там было написано, что если посветлело дно и стало прилипать (ну, если конечно, сколов нет у тебя)- надо помыть и хорошо смазать растит маслом и так оставить- восстанавливаются свойства-попробуй. Я свои в посудомойке мою- ничего, всё терпят Вчера опробовала Икеевский вок, купленный на открытии за 89р- супер, очень понравилось, удобно, мешаешь энергично, ничекго не выпадает через край и все поджаристое-супер. И ещё любимая сковорода моя- большая, с толстым дном, глубокая-vitess- очень удобная, обожаю её, там крышка такая- можно закрыть и дырочки будут-чтобы пар выходил, а можно повернуть и плотно закрыть, тоже ручка убирается, универсальная- и сверху и в духовке. Я посуду обожаю, но не трясусь особо, т.к. считаю, что она для меня, а не я для неё. Безбожно все драю в посудомойке, хотя за 3 года ни одна посудина не пострадала, включая тефлон и тонкое стекло. Ну, алюминий не мою, да и нет его у меня.
Так что попробуй, смажь маслом- авось ещё послужат...
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 8:09 Re: Про посуду
А у меня все простые и сковородки и кастрюльки,нашего Российского производителя. Не супер,но вполне сходит для готовки!
А для блинчиков сковорода ...........тоже наша,ок 200р. стоит,ниче не прилипает! Единственное могу отметить,что фирма С-к-о-в-о полная фигня,я разочарована в ней!(может просто нам такие попадались,левые).
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 10:25 Re: Про посуду
Юляля
сково-полная фигня, согласна, у блинницы дно на 3раз искривилось, причём брала 3 одинаковых(балда ),себе, маме и бабушке- все кривое. А вы какой российской фирмой пользуетесь?
МамОля, у меня дно не посветлело, а наоборот. Там даже кружок красный (термоспот чтоли) еле-еле различить можно. Как-будто б нагар.
А вроде бы мыла ее хорошо.
Ну вот, что ж я раньше про сково тут не прочитала, маме блинницу купила.
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 8:13 Re: Про посуду
МамОля
Ой,а я не знаю что за фирма,так не помню,а на кастрюльках уже не видно(да наши простые эмалированные,аллюминевые ....... ).
Честно говоря надо что то уже и прикупить посолидней,но вот что то ни времени, ни денег как всегда не хватает .
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17294 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 8:45 Re: Про посуду
МамОля
У меня сково не искривилось. Но у меня не газ, а эл. стеклокерамика. Может, нагревается на газе неравномерно?
А все кастрюли и одна сковородка набор "Happy Lady". Нержавейка с биметаллическим дном. Тяжелые - жуть, но мне их таскать не надо Зато ничего не пригорает, в посудомойке моются великолепно, ничего нигде не искривляется, тепло долго держат, если с плиты убрать. У них еще и форма такая, что при закипании молоко не убегает Им уже лет 10, а всё как новые. Уже лет 8 ищу такую же по качеству сковородку, нет нигде А покупали на оптовке свекры году в 97 Сказали, у кого из детей раньше свадьба будет, тому и достанется в подарок на свадьбу
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 15:16 Re: Про посуду
У меня тоже "Happy Lady" 6 лет уже верой и правдою служат! Мама мне тоже в "приданое" на 3 разъезде брала. правда не дёшево. И две Tefal большие кастрюли я их как жаровни использую. Купила в Икеа дешёвую блинную сковороду (рублей 99), блины супер получаются!
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17294 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 15:42 Re: Про посуду
milana
А мы не стали такую брать. На ней написано "нельзя мыть в посудомоечной машине", может слезть покрытие Решили, что для одноразовой сковороды дорого. Кто ж ее мыть-то будет, если не посудомойка?
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 3:34 Re: Про посуду
Девочки,пользуюсь тефлоновыми нашими российскими сковородками,фирмы "Нева-метал-посуда"пр-во С.Петербург,ни чем не хуже тефаль и прочей дорогой заморской посуды!Покрытие отличное,и по цене в половину дешевле тефаля!
Я пользуюсь набором кастрюль RONDELL (нам подарили на новоселье). Правда им всего 11 мес. (в январе новоселье было ). Мою их тоже в посудомойке - все нормально. Сковородка для блинов, омлета у меня тефаль (уже года 3 ей), а 2 другие -не знаю каких фирм в Посудацентре брала. По-моему как раз сково...А я не знала, что если покрытие повреждено - вредно для здоровья. У меня одна уже сильно поцарапалась, а я в ней так люблю готовить (форма очень удобная...) Придется искать ей замену... раз вредно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки