Добавлено: Ср Сен 26, 2012 10:17 Re: блюда из творога
Наткнулась на рецепт пирога с творогом, испекла, очень понравилось. Только не добавляла цедру лимона, но всё равно очень вкусно.
Рецепт пирога на кефире с творогом
Ингредиенты:
для теста:
1 стакан кефира
150 г сахара
2 яйца
125 г сливочного масла
1 чайная ложка цедры лимона
1 чайная ложка соды
1 ст. ложка сахарной пудры
щепотка соли
мука
для начинки:
600 г творога
100 г сахара
2 ст. ложки крахмала
2 яйца
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить и немного остудить. Затем добавить сахар, яйца, соль и соду. Влить кефир и хорошо перемешать.
Далее положить натертую на терке цедру лимона и порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции. Затем взбить миксером.
Приготовить начинку. Для этого смешать творог с яйцами, крахмалом, сахаром и щепоткой ванильного сахара.
В смазанную маслом форму вылить половину теста. Затем выложить начинку и оставшееся тесто.
Форму поставить в горячую духовку и выпекать при 170-180 градусах в течении 40-50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 61 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 0:47 Re: блюда из творога
karolina писал(а):
А чем это вам сырники не угодили? Есть куча разных рецептов.
Сырники, запеченные со сметаной
Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной.
Ингредиенты:
творог 500 г
мука 0.5 стакан
яйца 1 шт
сахар 2 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложка
сметана 0.5 стакан
соль по вкусу
я всегда так сырники делаю, вот только муку вообще не кладу, только обваливаю. Одно яичко. Нежненькие и пушистенькие всегда. Только если сахара переложить, то прилипают к сковороде. Творожок беру простоквашинский, пожирнее, который в треугольной такой пачечке.
Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. smile.gif
Продукты (на 12 порций)
Творог - 1 кг
Яйцо куриное - 7 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Изюм - 200 г
Масло сливочное размягченное - 60 г
Как приготовить творожную запеканку:
1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм.
2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом.
3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 16:30 Re: блюда из творога
KriNa писал(а):
Девочки, а я как то ела в гостях такие вкусные творожные шарики, обваленные в манной крупе и жареные во фритюре, они такие почти воздушные, может кто знает рецепт...
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 15:41 Re: блюда из творога
Очень разнообразны блюда с творогом. И вареники, и сырники, и тортики и запеканки.
Сырники с морковью
Нежные, яркие и полезные сырники с морковью станут идеальным завтраком для детей и взрослых.
Продукты
творог 500 г
морковь 3 шт.
масло сливочное 50 г
вода 0.5 стакана
крупа манная 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
сахар 2-3 ст. ложки
мука 0.66 стакана
соль по вкусу
Как приготовить сырники с морковью:
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить морковь, добавить воду и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. После набухания массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой.
Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом. Подать сырники с морковью со сметаной.
Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие "Саф Момент" - 11 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 2,5-3 ст.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Желток - 5 шт.
Сахар - 75 г
Изюм - 70 г
Топленое сливочное масло - 50 г
Сметана - 50 мл
Мука - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 30 мл
Как приготовить ватрушки с творогом:
1. Молоко подогреть до 40 градусов.
2. Растворить в теплом молоке сахар и дрожжи. Должна получиться однородная жидкость.
3. Оставить на 15 минут подниматься. Если не поднялось, значит дрожжи старые или молоко было перегрето, придется делать заново.
4. Масло сливочное растопить, остудить, добавить в дрожжи с молоком.
5. Просеять муку, всыпать в молоко, добавить соль. Перемешать.
6. Замесить мягкое, гладкое тесто, положить его в миску, слегка присыпать мукой, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте подниматься. Оно должно увеличиться в 2 раза.
7. Тесто подошло. Обмять его и снова оставить подходить.
8. Как только тесто для ватрушек с творогом подойдет второй раз, обмять его. Разделить на 15 частей. Сформовать из них шарики.
9. Противень застелить пергаментом, смазать слегка растительным маслом и разместить на нем шарики теста. Оставить подниматься на полчаса.
10. Тем временем приготовить начинку: творог перетереть через сито, добавить сахар, сметану, желтки куриных яиц, топленое масло, изюм, ваниль и муку. Все тщательно перемешать.
11. В центре каждого подошедшего кусочка теста выдавить дном стакана углубление. Чтоб не приставало тесто к стакану, присыпать его мукой.
12. Желток взбить с молоком. Смазать им края будущих ватрушек.
13. Заполнить углубления начинкой.
14. Выпекать ватрушки с творогом в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут на средней полке, разместив на дне духовки противень с холодной водой.
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 11:42 Re: блюда из творога
Запекаю картофель с творогом в духовке.
Смазываю стеклянный противень растительным маслом, слой картофеля пластинами, слой творога, соль перец асафетида (асафетиду можно заменить луком и немного чеснока), поливаю майонезом перемешанным с куркумой (куркума - это желтая специя, она придаст приятный золотой цвет и приятный привкус). Затем еще раз повторяю слой картофеля, творог, соль, перец, асафетида, майонез с куркумой. Разрезаю рукав для запекания и закрываю противень им. В духовку на 1 час на сильный огонь. Получается очень сытная, красивая и вкусная запеканка. Творог расплавляется и его фактически не ощущается. У меня сын творог не ел, а это блюдо ел.
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 11:08 Re: блюда из творога
Девочки, переситала все рецепты, сижу на работе ( работаю ) и умираю с голоду
Когда я впервые уидела как в доме у свекрови едят творог ( порезанный зеленый лук+творог+сметана+соль) мне чуть плохо не стало. А вот когда попробовала, то стало чоень даже хорошо!
В нашей семье сворог ели только сладким со сметаной или ягодами и я его очень не любила, хоть и сладкоежка, а вот соленый ему с удовольствием
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 22:49 Re: блюда из творога
ЛСС
ЛСС писал(а):
( порезанный зеленый лук+творог+сметана+соль)
А дальше не эксперементировали?
Попробуйте,
укроп,огурец,творог,сметана,соль
можно добавить и помидор и перец болгарский и заправить оливковым маслом и получится что то типа греческого))))
у меня это любимые рецепты,особенно когда несколько праздников подряд и нужно себя в форму маленько вернуть.
Вкусно и полезно
Зарегистрирован: 04.10.2011 Сообщения: 154 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 15:29 Re: блюда из творога
Творог обожаю в любых видах! Хоть соленый, хоть сладкий. Сейчас ищу в интернете какой-нибудь новенький рецепт, и ем творожок даниссимо. Могу поделиться рецептом "быстрого" сладкого пирога. На днях внезапно стали портиться фрукты, надо было срочно утилизировать. Полкило нектаринов, три банана - все порубила, скинула туда пачку нежирного творога, залила остатками ряженки, три ложки сахара, три яйца, щепотка соды, муки на глаз. Все перемешала, и в духовку на полчаса. Семью от пирога оттащить было невозможно, еле успела себе пару кусочков урвать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки