Добавлено: Вт Дек 13, 2016 14:49 Re: Лечение за границей: к кому обратиться?
У моей сестры рак головного мозга. Московские врачи ничего сделать не могут. Операцию уже делать поздно. Сильные головные боли, таблетки, уколы никакие не помогают.
Ей всего 33 года и на руках двое маленьких детей. Каждый день сестра плачет, хочет жить. Не может никак понять за что ей такое, почему она...
Нам говорят езжайте за границу в Германию, там могут помочь. Нужны очень большие деньги.
Гарантии, что она будет жить нет.
Ее, муж сейчас оформляет большой кредит, на лечение за границей.
Может быть кто-то сталкивался с таким? Что нам делать, какие документы оформлять? Сколько по времени все это займет, у нас каждая минута на счету.
Звонить ли в немецкую клинику предварительно или сразу ехать туда?
Мы родственники, все расстроены. Ее мама вообще слегла от горе.
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 0:12 Re: Re: Лечение за границей: к кому обратиться?
Мы не одиноки в своем горе
У сводного брата моего мужа тоже опухоль в головном мозге обнаружили. И откуда оно берется Молодой еще, спортсмен и на тебе - как гром среди ясного неба. Но ему операцию предлагают, вроде как опухоль в височно - лобовой области головного мозга расположена, размером 3 мм.
Может кто знает хорошего нейрохирурга у нас в стране или за границей, подскажите.
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 5:16 Re: Re: Лечение за границей: к кому обратиться?
Это точно и откуда оно берётся. У меня у сестры двоюродной тоже опухоль мозга была. Самое и обидное, вроде правильный образ жизни вела, семья и детки, только радоваться и жить, но бедненькая в свои сорок лет пришлось пережить химий кучу, лучей и потом операция. Ну радует, что хоть всё нормально. Операцию делали в корейской больнице Бунданг Чесенг, там отделение нейрохирургии хорошее. Сестра говорила, что там и оборудование новейшее и доктора все профессора. В наших больницах как-то не сложилось да и не рискнули здесь довериться нашим нейрохирургам и как оказалось к лучшему.
Добавлено: Вс Янв 29, 2017 22:52 Re: Re: Лечение за границей: к кому обратиться?
Garana писал(а):
Мы не одиноки в своем горе
У сводного брата моего мужа тоже опухоль в головном мозге обнаружили. И откуда оно берется Молодой еще, спортсмен и на тебе - как гром среди ясного неба. Но ему операцию предлагают, вроде как опухоль в височно - лобовой области головного мозга расположена, размером 3 мм.
Может кто знает хорошего нейрохирурга у нас в стране или за границей, подскажите.
Да часто такое происходит. У меня вообще у подруги сыну 16 ет и тоже нашли опухоль, она вроде доброкачественная. но все равно есть и все очень переживают. Врача и клинику я вам точно не посоветую, но терпения и положительного исхода желаю.
Milasha19 писал(а):
Это точно и откуда оно берётся. У меня у сестры двоюродной тоже опухоль мозга была. Самое и обидное, вроде правильный образ жизни вела, семья и детки, только радоваться и жить, но бедненькая в свои сорок лет пришлось пережить химий кучу, лучей и потом операция. Ну радует, что хоть всё нормально. Операцию делали в корейской больнице Бунданг Чесенг, там отделение нейрохирургии хорошее. Сестра говорила, что там и оборудование новейшее и доктора все профессора. В наших больницах как-то не сложилось да и не рискнули здесь довериться нашим нейрохирургам и как оказалось к лучшему.
Я тоже все чаще слышу, что рак находят у здоровых людей, без вредных привычек и прочего. Конечно обидно
А почему в корейской клинике проводили операцию? У нас разве нет хороших нейрохирургов? И почему именно Корею выбрали? Обычно народ в Европе едет..
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 15:38 Re: Re: Лечение за границей: к кому обратиться?
Milasha19 писал(а):
Рада за вашу сестру, дай Бог ей здоровья. А лучи, я правильно поняла, она у нас делала в городе, в Корею уже на саму операцию поехала?
Сильно дорого обошлась сама операция? Быстро она после нее восстановилась?
Bellunya писал(а):
Да часто такое происходит. У меня вообще у подруги сыну 16 ет и тоже нашли опухоль, она вроде доброкачественная. но все равно есть и все очень переживают. Врача и клинику я вам точно не посоветую, но терпения и положительного исхода желаю.
Бедные дети, сейчас они такие не здоровые растут
А за пожелания - спасибо, взаимно.
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 16:40 Re: Re: Лечение за границей: к кому обратиться?
Bellunya,
просто надо и здоровым людям проходить обследование хотя бы аз в полгода, чтобы если что не так, то лечить на ранних стадиях. В корейской больнице её и приняли быстро, а сроки для операции уже поджимали. А наши нейрохирурги просто пожимали плечами и ничего хорошего не говорили. Типа шансы на выживание минимальны.Знаю, что в европейских клиниках приходили такие ответы и с такими суммами, что страшно было и вслух.
Garana,
лучи и химию проходила у нас,туда уже сразу ехала на операцию без всяких консультаций. Загружали результаты МРТ в файл-обменник и там прфессора уже отталкивались от этого диагноза. По сумме чуток дороже чем у нас, но зато живая и надеемся только на лучшее.
Добавлено: Ср Фев 01, 2017 16:08 Re: Re: Лечение за границей: к кому обратиться?
Milasha19 писал(а):
Bellunya,
просто надо и здоровым людям проходить обследование хотя бы аз в полгода, чтобы если что не так, то лечить на ранних стадиях. В корейской больнице её и приняли быстро, а сроки для операции уже поджимали. А наши нейрохирурги просто пожимали плечами и ничего хорошего не говорили. Типа шансы на выживание минимальны.Знаю, что в европейских клиниках приходили такие ответы и с такими суммами, что страшно было и вслух.
Согласна надо проверяться, ну а кто это делает? Попробуй раз в год даже МРТ делать, не все могут позволить себе полное обследование, у нас это дорого получается. Это замечательно, что в этой корейской клинике смогли помочь.
Добавлено: Пт Авг 30, 2019 14:30 Re: Re: Лечение за границей: к кому обратиться?
Для многих наших соотечественников лечение за границей непозволительная роскошь, ведь это действительно дорого, а у нас нет такой практики, как медицинское страхование, чтоб в итоге если что лечится бесплатно и получать компенсации страховые. Моя сестра сейчас уехала на лечение женской онкологии в Германию через программу Clinical solutions. Это что-то типа лечения под ключ, если вы понимаете о чем я.
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 22:39 Re: Re: Лечение за границей: к кому обратиться?
я обращался к Бурда Давиду, лечился в Израиле. Сам я тоже спортсмен, занимаюсь профессионально биатлоном. Давид нашел мне лучших врачей, был переводчиком, пока я находился в госпитализации. Я вернулся в спорт, пока не участвую в больших соревнованиях, но я снова на лыжах, для меня это много)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки