Все дети разные и каждому свое, но мой привереда не все пустышки принимал. Подошла только пустышка Physio Soft от Чикко. Сперва я ее выбрала за необычный внешний вид: она полупрозрачная и полностью силиконовая, мягкая и гнется во все стороны, а потом я поняла, что и форма у пустышки продуманная и очень удобная для ребенка. Ребенок с ней в ротике выглядит забавно, так как виден полуоткрытый ротик) Пустышка очень физиологична, у нее анатомическая форма, не мешающая естественному формированию полости рта и прикуса. Несмотря на свою мягкость, пустышка крепкая, служит долго, но все равно ее нужно менять на новую по мере роста ребенка, чтобы ребенку было комфортно и не страдало формирование ротика. Легко подвергается стерилизации в кастрюльке или стерилизаторе. Она полностью литая, не содержит щелей и трещит, поэтому отлично отмывается.
У нас тоже пустышка скошенная, ортодонтическая форма, я думала, что они все одинаковые, но ребенок почему то не все признает, берет только чикко физио, у нее красивый дизайн в морском стиле, а еще классная форма и отличная вентиляция. У нас просто слюни последнее время текут ручьем, и я вспоминая какое раздражение было у старшего ребенка, переживала что тоже придется бороться, но тьфу-тьфу, раздражения нет, хоть и соску со рта в принципе не вынимаем вообще. А еще у меня оказались очень избирательные дети, не все пустышки в принципе воспринимают. Старший только обычную латексную соску признавал и сосал.... и никакие в итоге больше, а младший только чикко признает и только силиконовые и обязательно ортодонтические. Вот почему так, не понятно до сих пор.
У меня первый ребенок вообще никакие пустышки не сосал, плевался сразу. А вторая - просто играет..и причем только с Нук, которую в роддоме подарили)) Берет ее грызет...больше почему-то никакие не берет.
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 23:49 Re: Re: Пустышка
Mina
Действительно, лучше не приучать, чтоб потом не отучать Но если очень хочется, то ищите свою, кому-то нук подходит, а кому-то обычная советская пустышка.
Вот у меня тоже дети совсем соску не сосали, как уж я только не приучала! Очень выручает хоть на какое-то время, чтобы не постоянно маминой грудью занимать, а чем-то еще, всегда завидовала мамам, чьи детки в коляске спокойно сидят и сосу "тренькают".
Я детям своим покупала авент силиконовые, днем практически не сосали, только засыпали с ними. И отучивание прошло практически безболезненно в 1 год и 2 мес уже справлялись без них.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки