Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:30 Re: Полимерная глина
у меня есть увлечение - это сотворение бусинок для украшений из пластики фирмы Фимо. Пока изучаю разные приемы. Получается красиво. При случае выставлю свои фотки.
я как-то охваченая вдохновением пошла в магазин и закупиласьв сем необходимым и пластикой разного цвета. в итоге, такая фигня получилась, что я всё выкинула и никому даже не показала. а остатки пластики отдала подруге.
а я сразу же с кукол начала.
начинала с Эфапласта-самозатвердевающего-ужасная вещь.
отвратительно лепится,постоянно крошится.
потом приобрела Цернит для кукол,и разноцветную фимо и цернит.
по поведению при лепке нужно выбирать исходя из задач.
фимо классик и цернит ведут себя примерно одинаково.
но мой выбор все таки в результате пал именно на Цернит.
Ибо пахнет он меньше.
У любой пластики есть своеобразный специфический запах,и как не старалась-сколько бы не запекала,чем бы не покрывала-он не пропадает.
для кого-то он вообще незаметен.
а мне просто катастрофа.
Не далее чем два дня назад была в Художественных материалах,наконец-то,появилась в продаже пластика и инструменты.
бояться получится или нет-не стоит,можно взять что-нибудь несложное для начала-и у вас обязательно все получится.
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 16:39 Re: Полимерная глина
Жучкова Ирина
"Худ. материалы"- Фрунзе 47, т.23-05-73
Я там тоже пластику покупаю иногда. Дороговато, правда, но Фимо , кажется нигде в городе больше нет, только Сонет и Цветик.
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 17:11 Re: Полимерная глина
Есть у меня задумка заняться СП по пластике из Московского кукольного дома,но пока что у нас мало кто этим увлекается.
а так вот их сайт,даже учитывая доставку и наложный платеж, получается дешевле,чем у нас в Художественных материалах.
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 8:19 Re: Полимерная глина
Оксанчик писал(а):
Ой, девочки, расскажите что это такое? В-первые сталкиваюсь с этим
Это полимерная глина самосохнущая, либо требующая запекания в духовке.
Я работала только с Фимо и Сонетом. Делаю бижу. Кое-что из своих работ иногда выставляю в ДО на дружественном форуме СМ.
Заказывала в Русском Кукольном Доме (смотри ссылку на сайт выше) посылочку с пластиком в 1,2 кг в основном Скалпи (его первым опробовала - понравился), действительно, гораздо дешевле вышло, чем покупать здесь. Леплю всякую мелочь, когда мелкий спит Купила пачку кукольного фимо, а решиться на куклу так и не созрела еще, да и где проволку для каркаса взять не соображу
привет,девочки.нашла я свою темку.то что надо. во-первый я и раньше читала,что в Омске полимерная глина плохово качества(это касается и новосибирска) сыпется,крошится,и просто не очень....надо в Москве заказывать...или же начать с того что есть,научиться на этом?...на Фрунзе давно не была.....
бездна
Ну почему же в Омске и Н-ске полимерка плохого качества? Я Фимо довольна, другое дело, что у нас только на Фрунзе он есть и намного дороже, чем интернет-магазинах. А в Н-ске и интернет-магазин есть "Самоделкино".
Калина-Ната
не знаю.говорю судя по опыту мастерц.своего опыта пока не имею..но вот..хочу приобрести!
про инет-магазины тоже слыша,что дешевле....
вы не пробовали,сколько идет дней заказ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки