Муж просит холодец(не заливное,а именно холодец).
Вроде все есть,чтоб его сварить...а как????
Теорию вроде знаю,но как то абстактно.....
Расскажите свои секретики.
могу рассказать как делать моя мама:
варит свиные лытки и 1 говяжью несколько часов (с чесноком, приправами там всякими), до состояния, когда отделяется мясо от кости. Потом снимает мясо с косточек и перекручивает его на мясорубке. Кладет эту массу в специальные контейнеры и заливает тем бульоном, который остался в кастрюле. А косточки обгладываем мы (уж очень вкусные они и мозг в них )
Ну вот наверно и всё.
получается очень вкусно, холодец весь однородный, хорошо режется и быстро съедается.
Женя
Это блюдо делаю раз в году. Как раз под НГ
1. Ноги свиные обязательно, извините, нюхаем. А то может попасться хряк, и тогда пиши пропало. От этого запаха невозможно избавиться.
2. Чем больше мяса, тем мягче сам холодец. Мягче он и от свинины, т.е. вся твердость - от говяжьих костей. (точнее, лыток) Я беру одну говяжью лытку и пару хвостов (на них мяса по-больше и костей хватает) Ну и конечно, свиные ноги. Некоторые любят чтоб хрустело - тогда свиные уши.
Последний раз, вообще, варила ночью, т.е. вечером поставила на медленный огонь, туда все приправы и лук- большая головка
К утру можно было разбирать - получилось 12 часов.
Опять же, чем дольше варим, тем он лучше схватывается
Потом процеживаем бульон и в еще горячий кидаю мелко-мелко порезанную головку лука. Досолить, если нужно (солим хорошо, а то он вроде бы и соленый, а потом как будто и нет) Бульон оставляем пока в покое.
Идем отделять мясо от костей. Все, что похоже на мясо, мелко режу, остальное перекручиваю.
Соединяю бульон и мясо, перемешиваю, тогда мясо равномернее расходится в этом бульоне.
Еще раз ставлю на огонь (но это уже моя фантазия - чтоб лук лучше разварился, но не потерял своего запаха) Не довожу до кипения, а только, чтоб чуть-чуть начало булькать. Снимаю с огня
Туда 3-4 крупных зубчика чеснока, черный перец. Разливаю и на холод, но не в морозилку (а то мой благоверный все пытается в морозилку его засунуть, ох, и за 15,5 лет так каждый год)
Удачи!
Там ничего сложного нет, потом по запаху поймете, что к чему.
Развлечение начинается, когда его разбирать надо, а так стоит себе на плите и булькает помаленьку
Потом расскажете, что получается или получилось
MeriAnn
Спасибочки за советы и поддержку!!!
Сварила!
Получилоь очень вкусно,застыл хорошо.
Только воды многовато было,бульон остался..
Слопали все быстро
Мне так понравилось,хочу еще раз сварить,чтоб все запомнилось)))
Я тоже варю холодец в мультиварке!!! За 70 мин. все так разваривается, даже свиные уши (я так люблю их за хрящики). Я варю из свиных ушей, ног и говяжьего хвоста. Получается обалденно!
Женя, уже который раз я делаю холодец из куриных ножек, а мясо берем из куриной грудки. очень вкусно получается. добавляем чеснок и перчик.
_________________
А у меня он всегда получается жидким, сначало вроде твёрдый, а на столе тает
Свиные ножки залить холодной водой и вымочить в течение нескольких часов(можно замочить на ночь). После этого ножки тщательно вымыть, обскоблить острым ножом, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить вымытую ножку индейки. Вода должна превышать уровень мяса примерно на три пальца. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой(оставить щель) и варить в течение 6-8 ч. Примерно в середине варки добавить очищенную морковь и лук в шелухе, посолить по вкусу. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, разобрать на волокна, разложить по тарелкам или формам. Бульон процедить и залить им мясо. Добавить мелко нарубленный или раздавленный чеснок, перец по вкусу. Поставить в холодное место и выдержать до полного застывания.
Продукты:
ножки свиные 2 шт.
индейка ножка 1 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Я варю это вкусное,но вредное блюдо,только из говядины(беру на косточке),а для желирования беру лытку.В готовом холодце много мяса(никаких носов и поп).Из приправ только перчик и чеснок.
Горчицу сама делаю на рассоле.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки