Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Холодец! Делитесь секретами!!!!

На страницу Пред.  
1, 2, 3

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Холодец! Делитесь секретами!!!!

      Поделиться:
Автор Сообщение
Натусик
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 21.05.2009
Сообщения: 1038
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 15:11    Re: Холодец! Делитесь секретами!!!! Ответить с цитатой

yulyarita писал(а):
А уменя холодец почему - то всегда мутный получается,а так хочется, чтобы прозрачный был. Может кто подскажет от чего так?

+1
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 22:08    Re: Холодец! Делитесь секретами!!!! Ответить с цитатой

Мутный холодец от долгой варки, во-первых, во -вторых, от сильного кипения, в третьих, от свинины (при говяжьих составляющих он получается коричневым и не таким белым), в-четвертых,идеально прозрачным получается только заливное с добавлением желатина, но для меня это уже не холодец. Исправить хоть немного положение и сделать прозрачным бульон можно при помощи сырого белка, выпускаем его туда, потом процеживаем. Но мне такая возня не понравилась. Нам и так вкусно, тем более, мяса мои требуют, как правило, больше, чем бульона. Там особо и не разберешься, где мутность. Одно мясо плавает, бульона и не видно smile
ПС: с мясом не переборщите, а то не застынет ничего; и с говядиной он получается более крепкий/твердый что-ли
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Вэлта
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 13:49    Re: Холодец! Делитесь секретами!!!! Ответить с цитатой

Продавец в магазине подсказала добавлять свиную поджарку, там обрезки дешёвые какие-то продают. Значительно наваристее получается.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 0:09    Re: Холодец! Делитесь секретами!!!! Ответить с цитатой

Вэлта
Врет продавец. Весь навар из костей и из сухожилий желейность, а не из шкуры с салом. Вот как-то из сисек-писек это не холодец, это другое название
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
кирюшкаМ
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 21.03.2014
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 12:56    Re: Холодец! Делитесь секретами!!!! Ответить с цитатой

Люблю холодец кушать, но не готовить(
Это такой долгий процесс, пол дня всегда трачу на его приготовление. Трудоемкий процесс готовки и варки мясо, почему никто не придумал рецепта холодца на скорую руку smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мама Маришки
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 5268
Откуда: Московка2, р-н Ленты

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 14:11    Re: Холодец! Делитесь секретами!!!! Ответить с цитатой

послушаю
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 20:26    Re: Холодец! Делитесь секретами!!!! Ответить с цитатой

Для вас - холодец рецепт.


Холодец говяжий

Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, снять пену и варить еще 4-5 часов при медленном кипении, периодически снимая жир и пену. В конце варки добавить морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль.
Когда бульон станет клейким, вынуть из него мясо, кости и процедить.
Мякоть отделить от костей, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по тарелкам, постоянно перемешивания, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.
Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу.

Продукты
обрезки мясные 2 кг
голяшка говяжья по вкусу
или хвосты говяжьи по вкусу
морковь 2-3 шт.
луковицы 2 шт.
чеснок 1 головка
корень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец горошком 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Холодец! Делитесь секретами!!!!

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543