Девочки, подскажите как лечить.Ребенку 1 и 3 месяца. Весит 9кг. Кушает хорошо, полными порциями, 5-6 раз в день. Какает столько же, 5-6раз в день, бывает чаще,и по обьему примерно так же, плохо переваренными кусочками пищи. Даже если даю аашу пшеничную или овяную, все выходит минут через 20-30. Ребенок очень плохо набирает вес уже полгода. За последние 3 месяца набрал 300г! Врач сказала что стул должен быть 1-2раза в день, не чаще, но ничего не прописала
Подскажите как нормализовать стул и привести вес в норму. Ведь кушает больше чем положено, а вес не набирает
Вы считаете это нормально? Организм ребенка истощен, худой как щепка, еле ноги передвигает. Ночью есть просит, потом орет друниной - живот болит пока не покакает. Пища почти не переваривается, в организме не хватает ферментов для ее расщепления. У меня старшая дочь 11 кг в год весила, поэтому 8,9кг в 1 и 3 месяца это очень мало.
tatyan@
Нужно найти хорошего гастроэнтеролога. Сдать анализы, найти причины.
Конечно это не дело когда ребенок после каждого приема пищи какает, да еще и не полностью переваренной едой... Ест много и при этом дефицит массы тела. Я бы давно забила тревогу. Ищите врача.
Вы считаете это нормально? Организм ребенка истощен, худой как щепка, еле ноги передвигает. Ночью есть просит, потом орет друниной - живот болит пока не покакает. Пища почти не переваривается, в организме не хватает ферментов для ее расщепления. У меня старшая дочь 11 кг в год весила, поэтому 8,9кг в 1 и 3 месяца это очень мало.
Ненормально. Врач права в том, что не стала без анализов что-то назначать. Кто определил, что у вас не хватает ферментов? Если анализы, то врач должен их прочитать и назначить лечение, не пришлось бы на форуме такой серьёзный вопрос обсуждать. А если вы сами так решили, то никто вам тут рецепт не даст.
У меня дочь весила в год 9,7 и не казалась щепкой. Интернет говорит, что норма 7,9-10,1 кг в год, так что в нормы вы вполне укладываетесь.
tatyan@
Пока прочитала ваш первый пост, подумала, что вы паникуете на ровном месте. У меня младший какать по пять-шесть раз в день перестал где-то после двух лет, а что вы хотите от желудка, который только полгода как перешел на взрослую пищу. И вес сам по себе тоже не показатель. Какой рост? Какая масса при рождении, родился в срок? И как прибавлял первые полгода, какой вес в полгода был? У меня старшая в год весила 9, как прибавляла дальше не помню, но в этом возрасте нормальны маленькие прибавки.
А потом прочитала дальше и меня насторожила фраза "ноги еле переставляет" - это реально? Ребенок не весел, не активен, прикладывается полежать при каждом удобном случае?Вот тут уже действительно лучше сходить к гастроэнтерологу и сдать анализы.
А еще поразмышлять на тему "полных порций" - это сколько? Может все беды от привычного систематического перекармливания, как это не парадоксально? У ребенка вполне может вырабатываться нормальное количество ферментов, чтоб переварить, скажем пять ложек каши, а когда он их получает десять-двадцать, организм все скидывает, потому что справиться с этим объемом не в состоянии.
Я своего в этом возрасте помню, мне кажется у них еще нет ощущения насыщения и в ребенка можно было влить порцию, которую не каждый папа осилит. Только у кого-то организм справляется, переваривает, а у вашего, возможно, сразу воспринимает как "отравление" едой и в путь. Попробуйте уменьшить порции и посмотреть а их усваиваемость, и поищите врача для успокоения нервов
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 1:36 Re: Re: Учащенный стул
Мы обследовались, и определили, что не хватает ферментов. Пили препараты по назначению врача. Полегчало. Со временем ситемы запустились, ферменты начали нормально вырабатываться. Нужно искать хорошего врача.
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3666 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 11:10 Re: Re: Учащенный стул
tatyan@ писал(а):
Девочки, подскажите как лечить.
??? Ребенка? .......
Ищите врача хорошего. Сдайте на ферменты и паразитов. Что ж Вы ждете, сами пишите, что пол года это уже и ребенок вялый, обессиленный.
......
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки