Добавлено: Пт Апр 28, 2017 15:35 Re: Миграция или куда уезжают Омичи?
За три месяца 2016 года из Омской области в другие регионы России выбыло 5,4 тыс.
По данным Омскстата, в Омской области в феврале 2017 года выбыло 2,3 тыс. человек.
Омск по-прежнему занимает лидирующую позицию по оттоку населения.
Куда и почему уезжают Омичи?
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 9:29 Re: Re: Миграция или куда уезжают Омичи?
Еленамама
Знаете, я никогда к месту особо не привязывалась... С мужем как познакомилась сказала ему - с тобой хоть на край света. Года 4 назад было интересное предложение по работе , вышел на него работодатель из Краснодара. Предложил работу, жилье. Но муж отказался, он как-то не решился бросить друзей-родителей-родственников...да и здесь много держало - школы-садики-ипотека...В общем не решился. А сейчас спустя годы жалеет что не поехали. И если сейчас будет что-то подобное - уедем однозначно, хотя уже детей больше, ипотека другая и пр...
Ну и так для поднятия духа - была на семинаре одного хорошего человека и он сказал что тяжелый период для Омска закончится через 2.5 года
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 9:47 Re: Re: Миграция или куда уезжают Омичи?
KriNa
Я сама прожила на севере 8 лет, но всегда тянуло домой. Каждое лето приезжала на пару месяцев, не хватало общения с родными. Уехала очень легко, можно сказать приняла решение в один день. Сейчас даже представить не могу, если встанет вопрос смены региона. Хотя конечно, было бы предложение с хорошими условиями, опять бы саблей рубанула...детей в охапку и за мужем Очень надеюсь на правдивость слов человека, семинар которого Вы посещали.
Добавлено: Пн Май 29, 2017 23:31 Re: Re: Миграция или куда уезжают Омичи?
Летучая мышь писал(а):
Афина писал(а):
DiminaMama писал(а):
KriNa, и начнётся полная *опа?
у меня мысль такая же возникла Не оптимисты мы
Мы нормальные прагматики. Я так знаю, что года 4 на восстановление надо при интенсивной работе. А в ближайший год этим заниматься точно никто не будет
Очень сомнительно, что 4 года хватит. За это время до какого уровня можно восстановится? Если сравнивать Омск с каким-нибудь "урюпинском" , то как говорится "нас и тут не плохо кормят" .Ну а до столичных мерок нам точно не угнаться.
Добавлено: Ср Июн 21, 2017 17:39 Re: Re: Миграция или куда уезжают Омичи?
я бы тоже уехала. я сейчас спустя 12 лет очень жалею, что не поехала в Москву. очень тянул меня тогда этот город. Сейчас уже не поеду. Питер очень нравится. Но климат такой я не хочу. Люблю когда тепло.
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 1:32 Re: Re: Миграция или куда уезжают Омичи?
С возрастом все сложнее решиться на перемены, но иногда весь организм начинает бунтовать требуя перемен....перемен к лучшему! Эх... если бы не багаж ответственности за плечами и огород в 10 соток ...(или на плечах?, который , конечно же радует, раскрашивая белый диван разноцветной гуашью)))..а первочок уже поучает и дает рекомендации по созданию таблиц для СП .) ....Если коротко... мой мозг ломается над этим вопросом и начинается раздвоение личности...куда? как? караул! старший уже заявил, что не то что в Омске не останется, но и из России уедет...
Добавлено: Чт Июн 22, 2017 1:39 Re: Re: Миграция или куда уезжают Омичи?
Хотя не мудрено... если уже пытаются в госдуме ввести налог на сбор грибов!!!!! если верить очередной пуле ( но как говорится ...в каждой шутке есть доля шутки.)
Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 4451 Откуда: Левый берег, Туполева
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 17:34 Re: Re: Миграция или куда уезжают Омичи?
Не так давно прочитала про одно из исследований, которое проводили питерцы на основе соц.сетей, подсчитывали количество указавших изменения в анкете в графе "город". Омичи таким образом заняли 3 место по прибывшим в Питер за последнее время. Зацепило, так как сама уехала. Работы по специальности для меня очень мало было, а ещё ипотека была. Очередная реорганизация стукнула, поэтому выбор "работа с зп, позволяющей гасить ипотеку" или "призрачно всё" однозначно пнул в направлении переезда. Назад? Друзья-семья тянут,но приезжаю, и понимаю, что за пределами Омска мне комфортнее по ряду факторов. Хотя вот ничуть не считаю Омск каким-то плохим местом, просто так сложилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки