Добавлено: Ср Окт 08, 2008 16:10 Re: Шахматы
*Натали*
А куда вы сына на шахматы отдавали?
Просто мы с мужем сами шахматисты, и можем подсказать к какому тренеру стоит ходить, а к кому нет т.к. почти всех тренеров знаем
У нас сын тоже в шахматы любит играть, так мы ему компьютерные шахматы купили, теперь с компьютером играет
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 18:13 Re: Шахматы
Шахматам в Омске обучают в ДЮСШ15 (шахматная школа) на Герцена 65/1,
в Городском Шахматном Клубе на Масленникова 62,
это из крупных клубов + надо узнавать в местных домах творчества, может где-то есть шахматные кружки.
Обычно берут детей с первого класса, но могут и раньше взять.
Мне очень нравится шахматная школа, там и детей много и турниры постоянно проводятся. Там тренер есть Щуров Анатолий Павлович, так я его считаю идеальным тренером для детей.
Поузнавайте в детских клубах в вашем районе, может где-то и есть шахматный кружок, или можно попробовать позонить в шахматную школу, там могут знать, так как к ним на турниры собираются дети со всего города
У меня муж раньше подрабатывал тренером в Доме творчества "Мечта", это за Амуром, в поселке 1-го Кирпичного завода, а на турниры детей возил на Герцена в шахматную школу.
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 10:55 Re: Шахматы
Nastya
Мы водили Кирилла у нас тут на левом берегу, клуб "Орленок" есть, бесплатный. Вроде рядом с домом, но тренер говорит не очень внятно, Кирюха бы его не понял. А так специально его возить не кому. Вот хожу с ним на танцы в ДК Молодежный и то частенько бабушек привлекаю, чтоб с Костиком посидели.
Милая Танюшка
Мы живем в Нефтяниках, ходим в клуб "Метеор" на Коммунальной.
Мы так понимаю тоже относимся к ДЮСШ15.
Сходили правда еще только 2 раза, сейчас перерыв из-за каникул.
Дите довольно.
Nastya писал(а):
Просто мы с мужем сами шахматисты, и можем подсказать к какому тренеру стоит ходить, а к кому нет т.к. почти всех тренеров знаем
Ура карантин кончился, начали ходить на занятия
Кто посоветует как интерес дома поддержживать?
Пока интерес разгорается, вот думаю, как бы не угас.
У нас есть две компьютерные игры, одна с динозавриками и одна с нормальным уровнем сложности.
Еще купили книжку "Шахматный учебник для детей", оттуда задания выполняем.
Что еще можно?
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 15:04 Re: Шахматы
Мария Т
Что бы интерес не угас, нужно в турнирах учавствовать, в ДЮСШ 15 даже для начинающих турниры постоянно проводятся. Ну и дома тогда будет стимул заниматься - готовиться к турнирам.
Ага, знаю, 3-5 января будут турниры.
Но мы то всего два месяца играем. Рановато нам.
Думаю мой ребенок расстроится , если в турнире все игры проиграет.
Nastya
Знаете нашего тренера?
А вы пойдете на турнир в январе?
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 15:10 Re: Шахматы
Мария Т
я многих шахматистов только по фамилии и помню, как дети родились совсем от шахматной жизни отстала. Если тренер Абдульманов, то знаю такого, на турнирах раньше часто пересекались, ничего плохого про него сказать не могу, да и от других плохих отзывов не слышала
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 15:17 Re: Шахматы
Мария Т
нам тоже в турнирах пока рановато учавствовать, если бы мы ходили в шахматный кружок, тогда возможно бы и поучавствовали, иначе зачем заниматься в кружке.
Мария Т
я многих шахматистов только по фамилии и помню, как дети родились совсем от шахматной жизни отстала. Если тренер Абдульманов, то знаю такого, на турнирах раньше часто пересекались, ничего плохого про него сказать не могу, да и от других плохих отзывов не слышала
Тоже могу сказать только хорошее. Ребенок несется на занятие как на праздник
Как новогодние каникулы переживет, не знаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки