Добавлено: Вт Июн 16, 2009 8:24 Re: Муки выбора: российский юг или Турция?
Tanya писал(а):
если по деньгам то же самое, то лучше уж на родине - в России отдыхать
вообще небо и земля!!!
В Анапе жалко будет потраченых денег, к тому же там за каждый "чих" нужно платить, а в Турцию приехали и можно кошелек вообще не доставать. Всё в 1000 раз лучше. Даже в сравнение не идет. Про море и пляж я вообще молчу! Но главное, что всё для вас организовано, ни о чем не нужно задумываться. А на наших курортах с ребенком далеко не так всё просто и удобно.
Скажи ему про бассейны, чистый пляж, питание. Если всё включено, так вообще думать ни о чем не нужно. Да и дорога более удобная и комфортная. Вас встретят и отвезут в гостиницу. А до Анапы добираться дольше и сложнее.
Вообще считаю ,что на наши курорты нужно ехать только в целях экономии средств, а если по тем же деньгам, то лучше не на наши
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 10:24 Re: Муки выбора: российский юг или Турция?
Tanya писал(а):
там на берегу можно снять котедж со всеми удобствами не хуже номера в отеле, а кушать в кафешках
Мы с мужем ездили в Сочи 2 раза. Один раз жили в санатории "Светлана", в центре Сочи на всём готовом, с 4-х разовым питанием, за совершенно бешеные деньги, дороже любой Турции. Поехали, потому что часть оплатил соцстрах. Второй раз в "котедже" на берегу моря
Оба раза плевались со страшной силой.
В санатории всё как в советские времена, в том числе отношение персонала. В номерах жара, пришлось бежать на базар за вентилятором. В Столовой тоже, т.к. она находится в помещении без кондиционера. Еда, конечно, нормальная, но она примерно дней через 10 так надоела!!! Что мы начали ходить по кафешкам. Цены в кафешках - космос! Пляж свой у санатория в километре от него, рядом - платный гостиничный за бешеные деньги или бесплатный, с грудами бычков. Лечения никакого. Всё для галочки.
Гулять особо негде, на набережной не протолкнуться, делать нечего. Развлечения все ОЧЕНЬ дорогие. Пару раз ездили в аквапарки - очереди, недостояться. Стоит дорого.
Второй раз в частной гостинице, с кухней внизу. Всё гораздо лучше и дешевле, но опять же бесплатный грязный пляж и дорогие кафешки. Завтрак готовила сама, чего в отпуске совершенно не хочется. Продукты в магазине сомнительной свежести, т.к. отдыхающие всё съедят. Ни о каких бассейнах речь не идет.
Отношение оба раза - "понаехали тут"
До этого была ещё с детьми в Геленджике - примерно тоже самое.
И когда за такой отдых приходится ещё и платить, и не мало, просто жаль потеряных денег.
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 10:37 Re: Муки выбора: российский юг или Турция?
Цитата:
Он в ответ, что там на берегу можно снять котедж со всеми удобствами не хуже номера в отеле, а кушать в кафешках
Tanya
Вот в том-то и дело, что если сложить все, за что вы там платить будете выйдет как минимум полторы Турции.... Вы ему скажите, что пообедить на наших курортах стоит на двоих как минимум 800 рублей, а еще надо завтракать и ужинать, а фрукты по сравнению с Омском в цене на 1,5 раза дороже...А плюс за жилье отдать (тем более за коттеджик с видом на море ), а плюс дорога.... А развлечься самим или в том же бассене искупаться (хоть и на море не за
этим едем, но горки - это святое, как не прокатиться?!) Вот пусть прикинет....
Ага, вот еще забыла: платные лежаки, зонтики и матрасы на пляже или, как вариант, лежать на тряпочках...зато бесплатно...
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 0:53 Re: Муки выбора: российский юг или Турция?
Tanya, российские курорты - это для любителей экстрима. Мы раньше на российские ездили, а в прошлом году первый раз в Турцию. В Турцию деньги намного меньшие, а качество - не сравнить. На российских - какая-то постоянная борьба за выживание.
Цены: в Турции в приличном отеле будут давать фрукты столько, что покупать не придется, в отелях попроще 3*- дают один вид фруктов, но можно купить любые по 1$ за кг. В России за фрукты отдадите 150-250р за кг.
Плюс всякие анимации-развлечения бесплатные.
Еще вещичек можно дешевых отличного качества можно накупить целую кучу.
Начиная с середины лета на российском побережье купаться становиться просто опасно, особенно для детей, начинаются жуткие расстройства желудка.
Да еще много всего.
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 23:30 Re: Муки выбора: российский юг или Турция?
Девочки, вовсем свами согласна, мы этим летом летали как раз в Анапу, это что то не вероятное, море цвело (водоросли кругом, вонь....) , наши родственники из Краснодара, быстро нас перевезли в Геленджик, там было получше, но тоже не супер!!!
А денег потратили, ой мамочки лучше не вспоминать , вообщем можно было два раза в Турции отдохнуть!!!
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 9:13 Re: Муки выбора: российский юг или Турция?
Полинес
+ 100000 такая же беда, отдыхали осенью в Анапе все вроде нормально и море и солнце и песок, но чувствуешь себя ходячим банкоматом и российский сервис, точнее советский и хамство....
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 23:39 Re: Муки выбора: российский юг или Турция?
Скорее всего скоро Сочи и Турцию сравнивать не придется. Все таки в Сочи отдых дороже, я имею ввиду именно отдых в приличном месте, а не съем койка-места у очередного Ашота. Даже перелет в тот же Сочи обходится намного дороже, нежели в Турцию.. Сервис.... В гостинице, тот же Редиссон, получите все и в очень хорошем виде, но стоит выйти.... Опять же бесконечные пробки, особенно в будний день. Но! Я люблю Сочи... особенно набережную вечером ( можно встретить нашего президента ) И вообще отлично погулять. Мое любимое место-это бар Тинькофф на втором этаже над морем... Красота!
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 16:28 Re: Муки выбора: российский юг или Турция?
Девочки, вы прям затронули больную для меня тему. В этом году планируем отдых на море, сходили в турагенство, посчитали, что в Турцию, даже в очень хороший отель дешевле, чем в Сочи с перелетом в не очень хороший!!! Меня только вот, что тревожит: вдруг ребенок отравится, заболеет или еще что, вообщем понадобится мед. помощь, а мы за границей, языка не знаем, если в отеле нам не помогут и прийдется ехать в больницу, то как там объясняться. Ребенку будет два года, хотим поехать или в мае когда еще не такая жара или в октябре когда конец сезона. Вообщем я БОЛЬШАЯ трусиха и паникерша!
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 12:58 Re: Муки выбора: российский юг или Турция?
Мама Полюсика
по страховке всегда можно врача вызвать. и русскоговорящего представителя Вашей турфирмы. какие-то сложные заболевания он, конечно, на месте не вылечит, но с отравлением или отитом справится
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 15:13 Re: Муки выбора: российский юг или Турция?
У малыша моих знакомых в Турции случились серьездные проблемы. Простыл, осложнение и буквально начал задыхаться. По страховке отвезли в частную клинику с очень хорошими условиями, за сутки сняли самые тяжелые симптомы и лекарств кучу дали с собой для дальнейшего лечения.
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 16:20 Re: Муки выбора: российский юг или Турция?
Девочки, что бы я без вас делала, и почему я раньше не зарегистрировалась, мы в прошлом году из-за моих страхов отпуск дома просидели, а теперь я морально полностью готова!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки