Я чернослив года три уже морожу, он не такой сочный, как другие сливы, на пироги отлично, можно и погрызть замороженным, а размороженный он расползается.
Нина писал(а):
Мультя сломалась я так страдаю.
Та же беда. Приспособилась или в пакете кашу варить или закипячу и ставлю на минимальный нагрев и минут 40 она у меня тихонечно варится, как в русской печке раньше.)) А с гречкой вообще проблем нет - залил водой с вечера, утром довел до кипения - и ура!
Девочки, научите перловку варить вкусную, а то дошли до крайностей - муж в ресторане перловку заказывает
Ну, мультиварка у меня тоже есть. Вещь незаменимая для каш))) В мульте всегда готовлю пшенку и овсянку, рисовую тоже
Манную в ковше варю, порой и рисовую там же. Молочный суп в ковше. Все на молоке.
Я варю в толстой катрюльке, выиграли за наклейки в Магните пару лет назад, оо, это чудо-вещь! Даже если что-то сгорает в ней, то все оттирается буквально за 5 секунд.
Знала бы, брала бы больше таких штук.)))
но пропорции все на глаз))
помидор у меня 2,5 кг вышло, свеклу не взвешивала. но не больше 2 кг было. моркови 1,5 кг, перца 1,5 кг - примерно так у меня вышло. чеснока две больших головки
сейчас варю, такая вкуснятина выходит.
до борща наверно не доживет
вообще я заготовки в этом году впервые делаю. Раньше только варенте варить был опыт.
с мужем во всем советуюсь. Если не по рецепту - он мне солит и уксус добавляет
ula
я 1:6 делаю, обычно полстакана крупы и 1,5 ст. молока+1,5 ст воды. Мультиварка наша СПшная, скороварка которая. Получается средней консистенции и на четырех человек хватает
Девочки,кто-то из Вас делал или слышал как такое хранится реально.Пока огурцы есть по 50р.хотела попробовать.Зимой в мазинах будут несъедобные китайские и по космосу.
Огурцы должны быть идеальные, без каких-либо следов порчи, плотные и свежие. Нужно их хорошо помыть, оставить стекать, а потом высушить (полотенцем или на воздухе). Сильно их тереть не нужно. В идеале, если огурцы собраны с грядки в сухую погоду, то можно их просто протереть чистой тряпочкой. Это предотвратит появление лишней влаги в банках.
Банки простерилизовать, крышки тоже. Сухие огурцы выложить в такую же сухую и чистую банку, но не доверху, оставить место для свечки.
Свечку нужно взять самую обычную, в идеале маленькую, для аромалампы. Установить свечку на огурцы и зажечь, пусть погорит минут 10, чтобы воздух снизу выгорел. И, пока свечка горит, закатать банку. Нужно так это сделать, чтобы свечка в банке горела еще 20-30 секунд после закатывания крышки. И в итоге у вас свежие огурчики под Новый год)) Причем, со своего огорода, вкусные.
Банки хранить лучше в погребе.
Скажите,ка ,знатоки мультиварок, можно ли джем яблочный в мультиварке сделать. Ранетки проподают. Думаю не нарезать-ли в мультиварку и потушить с сахаром. Не пригорит ли сахар???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки