Зарегистрирован: 10.03.2011 Сообщения: 18469 Откуда: Арена Омск
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 2:01 Re: Re: Посиделки
MeriAnn писал(а):
Мои электро-родственники уверяют, что на газу вкуснее
Я не заметила разницу во вкусе еды
Про каши. Не умею варить в кастрюле ((( У меня мультивара их варит, такие вкусные! мммм
Раньше много в мульте варила, тушила, пироги пекла, запеканки, а теперь в основном только каши в ней варю.
Мои электро-родственники уверяют, что на газу вкуснее
Я не заметила разницу во вкусе еды
Про каши. Не умею варить в кастрюле ((( У меня мультивара их варит, такие вкусные! мммм
Раньше много в мульте варила, тушила, пироги пекла, запеканки, а теперь в основном только каши в ней варю.
я тоже каши только в мультиварке, на плите в кастрюле так вкусно не получается
Kenga
Перловка должна быть целой, так вкуснее)))
Хотя.. на вкус и цвет...)))
Я когда варю рассольник (не в зиму) четко контролирую перловку. Она не должна быть недоваренной или развориться. И обязательно рассол в конце добавляю.
Перловка должна быть целой, так вкуснее)))
Хотя.. на вкус и цвет...)))
Я когда варю рассольник (не в зиму) четко контролирую перловку. Она не должна быть недоваренной или развориться. И обязательно рассол в конце добавляю.
Так, точно, вкуснее Ещё люблю зернышки перловые сами по-себе. Я даже как-то варила кашу перловую с мясом, нравится даже больше, чем гречневая, Но мои не оценили, "рыбьей" кашей называют
Перловку добавляю после закипания бульона с мясом, и рассол добавляю сразу, так картошка не дубеет И вообще, рассол должен быть рассолом, а не маринадом из под огурцов. Тогда мягче и приятнее на вкус
Мультиварки у меня нет, я даже не могу представить, куда я её могу воткнуть на кухню в 4,5 кв.м
Я даже как-то варила кашу перловую с мясом, нравится даже больше, чем гречневая
Мне тоже нравится перловка с мясом/тушенкой. Но только мне
MeriAnn писал(а):
Перловку добавляю после закипания бульона с мясом, и рассол добавляю сразу, так картошка не дубеет
По мне так наоборот картофан дубеет с рассолом, поэтому в конце и добавляю.
Без соли все продукты готовятся лучше и быстрее. Соль/рассол в конце добавляется (это не я придумала, но проверила )
MeriAnn писал(а):
И вообще, рассол должен быть рассолом, а не маринадом из под огурцов
Откуда вы берете рассол? Я, именно, из огурцов))))
Откуда вы берете рассол? Я, именно, из огурцов))))
Я уже 3-й год подряд делаю пару банок 1л огурцов в собственном соку. Мне нравятся, как у бабушки из бочонка получаются, не кисло, не сладко, просто солёные. Выглядят не айс, но для рассольников самое оно и на вкус хрустящие без изысков. Иногда в салаты добавляю именно такие огурцы.
Случайно так получилось, корявые и большие огурцы надо было переработать. Совсем никчемные (особенно горькие) перетёрла на крупной тёрке, перемешала с солью, на 1 кг - 1 ст.л соли с горкой, надо пробовать, должно быть хорошо солёно. Более менее "приличные" разрезала пополам, пока эти резала, первые пустили сок. Всё это вместе утрамбовала в банки (банки не стерилизовала) и в холодильник, сверху лист хрена. Как-то добавляла и чеснок, и укроп, и перец, и лист смородиновый, но тут дело вкуса, мужу нравятся простые - без всего, только соль, а хрен, чтоб утопилось и не заплесневело. Банку ставлю в тарелку, начинает бродить, но не сильно и не долго. Как только огурцы поменяли цвет, можно пробовать. Можно, конечно и раньше, но они напоминают малосольные, а если были горькие, то горечь не успевает уйти. Экспромт такой у меня вышел, теперь практикую Вот оттуда и рассол и огурцы для рассольника
Без соли все продукты готовятся лучше и быстрее. Соль/рассол в конце добавляется (это не я придумала, но проверила smile )
Я тоже проверила, с солью вначале картошка разваривается быстрее и так, как мне надо. Если хочу форму сохранить, то соль добавляю в конце. Наверное, от картошки зависит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки