Добавлено: Вс Фев 06, 2011 15:01 Re: Какая детская кроватка лучше и прочнее
Всем привет! Мамочки подскажите какую кроватку выбрать для малыша: деревянную или железную. На что обратить внимание, какие навороты нужны и что совсем бесполезно, поделитесь, пожалуйста своим житейским опытом.
на мой взгляд железная холодная кроватка, дерево натуральный и теплый материал, и детския кроватка должна быть из натурального дерева и покрыта хорошим лаком.
Мне нужен был ящик, обязательно закрытый и маятник, маятником не пользовались (но все детки разные).
Колесики нужны только если вы будете ежедневно передвигать кроватку, если у кроватки стационарное место, то они абсолютно бесполезны.
Очень удобно если опускается передняя стенка у кроватки.
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 19:50 Re: Какая детская кроватка лучше и прочнее
Elenka_Cool, спасибо. Подскажите еще, пожалуйста: вы давно пользуетесь, ничего не отвалилось? а то меня знакомые убеждают, что железные кроватки намного прочнее и долговечнее. И если не секрет, то где покупали свою кроватку?
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 20:05 Re: Какая детская кроватка лучше и прочнее
у нас деревянная кроватка, год пользуемся и ничего отваливаться не собирается, а железная на мой взгляд холодная. маятник мне помог в самом начале, но вполне могла обойтись и без него. колесиков у нас нет, да и не нужны они. не позаботилась о силиконовых накладках на бортики. сейчас доча точит об них зубки, так поцарапала.
Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 8795 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 20:07 Re: Какая детская кроватка лучше и прочнее
seLena писал(а):
а железная на мой взгляд холодная.
+мильен
а насчет всяких наворотов,тут уже сами смотрите,передняя стенка,если снимается-это хорошо,а остальное по желаниию.Моя дочь вообще кроватку игнорирует там не спит
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 23:19 Re: Какая детская кроватка лучше и прочнее
У нас тоже деревянная. Вообще раньше железные кроватки и в расчет не принимала. А вот недавно смотрела передачу медицинскую какую-то и там педиатры рассказывали про кроватки. В общем железную поставили на первое место Плюс раскритиковали в пух и прах балдахины и !!! бортики. Насчет балдахина я еще могу согласится (хотя есть и в нем свои плюсы, стирать только и убираться надо). А вот ну как без бортиков еще и в холодной железной кровати, а если ударится ребенок? Мотивировали это тем, мол посмотрите какие кроватки стоят в детских больницах - вот они и самые безопасные. Без бортов и балдахина проветриваются, а на железе меньше микробов. И все равно я выбираю для своего ребенка уютную и теплую деревянную кроватку с бортиками и балдахином.
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 23:44 Re: Какая детская кроватка лучше и прочнее
У нас деревянная кроватка.Мы покупали б/у у знакомых.У них 3 года она прослужила,и нам,я думаю,года на 3 хватит.С маятником(нам не пригодился),с бортиками(месяцев с 3-х очень актуальны,когда деть ночью крутится на спине и ноги не застревают между прутьями),с балдахином(я даже вешать не стала).
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 0:00 Re: Какая детская кроватка лучше и прочнее
У нас тоже деревянная, самая обычная , досталась по наследству от друзей. Сынок все время пытается грызть перекладину , не представляю как бы он грыз металлическую кроватку
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 9:23 Re: Какая детская кроватка лучше и прочнее
У обоих моих детей была и есть деревянные кроватки, пропитанные морилкой. Сейчас на кроватке есть ещё и колёса, мне это помогает при уборке. Дочь спала три года (перед этим на ней спали ещё 2 детей), так кровать начала разваливаться на третий год нашей эксплуатации. Как мне кажется с новой ничего подобного не грозит . Кстати, сейчас у нас омского производства кровать, бортики поролоновые и карусель на ней. Удачи с выбором!
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 11:58 Re: Какая детская кроватка лучше и прочнее
скорпиончик
у нас кроватка 2года и 8 месяцев, в идеальном состоянии, хотя доча на ней скачет сейчас как на батуте и ее подружки тоже. все целое и невредимое, покупали то ли в лялечке, по цене 8-9 тыс. руб. без матрасика.
Про бортики согласна, нужная вещь, т.к. дочке 2,8 года до сих пор с бортиками спит, т.е. крутится во сне, переднюю спинку сняли и ре сам ложиться в кроватку, а вот балдахин на мой взгляд только для красоты и лишний пылесборник, т.к. никакой функциональности в нем не вижу, насколько я знаю что-то подобное использовали при "царе горохе" в качестве москитной сетки...
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 12:11 Re: Какая детская кроватка лучше и прочнее
У нас с маятником, с 2 ящиками внизу и с легко снимаемой передней стенкой и с силиконовой накладкой.
Балдахин - я изначально была против этого пылесборника - так что у нас его и не было.
Ботики - вначале хотела, а потом подумала - ребенку же там в кроватке тогда ТАК душно будет, циркуляции воздуха - 0. Потому у нас не было бортиков вообще. Только на переднюю стенку вешали пеленку - от света прикрывало - ночью мини-светильник светил, чтобы в случае чего не включать свет и чтобы глаза не привыкали к изменению освещения, ну и утром и днем - от солнца. И знаете - без бортиков Настя ни каких шишек себе не набивала, ноги нигде не застревали. Даже если нога и свесится чуть - и что? Нога сама вытаскивалась спокойно при следующем перевороте Насти. Ребенки же не дураки - себе больно делать
Свою кроватку брали в 2007 году что-то около 6 тысяч. Второго ребенка думаю спокойно переживет.
Вообщем - как там было где-то - не гнался бы ты за дешевизною. Т.е. не берите по принципу - самую дешевую и она выживет Надо просто внимательно смотреть на качество.
Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 2110 Откуда: район телецентра
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 12:25 Re: Какая детская кроватка лучше и прочнее
Наталка Полтавка писал(а):
Ботики - вначале хотела, а потом подумала - ребенку же там в кроватке тогда ТАК душно будет, циркуляции воздуха - 0. Потому у нас не было бортиков вообще
согласна, что бортики не нужны. Никакой циркуляции воздуха, да и лишний пылесборник в кроватке. Доча иногда во сне свешивает ножки, но в этом ничего трашного нет, т.к.
Наталка Полтавка писал(а):
Даже если нога и свесится чуть - и что? Нога сама вытаскивалась спокойно при следующем перевороте
.
Даже невропатолог нам рекомендовала бортики убрать, что мы и сделали
А кроватка у нас тоже "Можга", с маятником, которым не пользовались. Выбирали кроватку, ориентируясь, в первую очередь, на безопасность материала, все прочие "навороты" не интересовали.
И еше очень удобно, что стенка съемная. У нас детская кроватка приставлена к родительской
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 16:27 Re: Какая детская кроватка лучше и прочнее
у меня обычная деревянная кроватка с маятником и опускающимся 1 передним боротом. Мне кажется деревянная теплее и экологичнее(если конечно все по правилам и древесина и лак), а насчет прочности, ну наверное железная прочней, вот только к чему вам такая высокая прочность, в не предполагается сон ребенка, и как бы ре там не скакал уж врят ли сломает а деревянную кроватку малыши еще традиционно пожевать любят о металическую зубки то не поточишь...
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 16:57 Re: Какая детская кроватка лучше и прочнее
Девочки, объясните,пожалуйста, так ли принципиально, чтоб опускалась передняя стенка? она только для возможности приставить детскую кроватку рядом с родительской, как Ksenya mama писала? или еще для чего?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки