Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогут сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 5 по 12 ноября мы готовим Чечевичный суп
______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе!
Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят
Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С сегодняшнего дня ждем Ваши рецепты и результат. Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Последний раз редактировалось: Leana (Ср Ноя 15, 2017 11:08), всего редактировалось 1 раз
Ну не знаю, на моей написано "не требует замачивания". Марка "Националь". Я и не замачиваю.
Жаль, что у меня домашние не очень любят супы-пюре, готовлю не часто. Если у кого совсем туго с рецептами, то вот мой: стакан чечевицы 2 стаканами воды или бульона заливаю, отвариваю. Могу лишнюю жидкость слить, если погуще хочется. Блендером взбиваю потом. На сковороде лук, чеснок, шампиньоны, морковь на оливковом масле обжариваю. В тарелку супа порционно добавляю обжарку, зелень и сливки. И ещё ржаные отруби "Ого!" в супы пюре-добавляю. Мне кажется, к таким супам они интереснее, чем хлеб. Приготовить что ли сегодня?
Моя вариация чечевичного супчика от Джейми Оливера
Ингридиенты:
копченая куриная грудка - 1шт
репчатый лук - 1шт
морковь - 1шт
чечевица красная - 450гр
вода - 4л
куркума - 1ч.л
тимьян сушеный - 1 ст.л.
мята сушеная - 1 щепотка
перец молотый жгучий - 0,5ч.л
паприка молотая - 1ч.л
чеснок - 2 зубка
лимонный сок
соль
раст.масло для зажарки
*********************************
1. Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. В целях экономии посуды я это делаю сразу в кастрюле
2. С куриной грудки снять шкурку, отделить мясо от костей и порезать кубиками, обжарить с луком и морковью.
3. Чеснок порубить мелко, добавить в зажарку.
4. Добавить все специи и травы, быстро перемешиваем и наслаждаемся буйством ароматов
4. Добавляем горячую воду(я два раза вскипятила чайник для этого )
5. Всыпаем промытую чечевицу, я всегда беру красную - она варится ооочень быстро.
6. Как закипит - убавляем огонь на минимум и варим 15 минут.
7. Пробуем и добавляем соль по вкус, а затем сок 1 небольшого лимона.
8. Томим суп 5 минут и выключаем.
Guten Appetit!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки