Добавлено: Сб Авг 22, 2009 22:37 Re: Изменение фамилии ребенка
Может быть кто-нибудь может подсказать? Я хочу после развода вернуть себе девичью фамилию. А можно ли изменить фамилию моему ребенку? И при каких условиях это можно сделать, если можно?
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 23:29 Re: Изменение фамилии ребенка
jenny82
сейчас поменять фамилию ребенку можно только с согласия отца. Только зачем? Подожди, найдешь ты свою настоящую вторую половину и самого лучшего отца для дочи, вот тогда и примешь решение менять или нет...
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 11:19 Re: Изменение фамилии ребенка
Да уж, я тоже первому сыну хотела поменять фамилию на свою, но его отец отказался давать согласие. Мужской эгоизм! Он его не видит, воспитывает другой, он папой другого называет, у нас троих одна фамилия, а у старшего другая. Скоро вопросы начнет задавать, боюсь думать что будет
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 23:52 Re: Изменение фамилии ребенка
мама Макса и Антона
А вот в вашем случае можно запросто поменять..
В департамент образования нужно обращаться с заявлением о смене фвамилии... Там дадут перечень документов которые нужно собрать...и если бывший папаша ни какого участия в жизни РЕ не принимает и не платит алименты больше 6 месяцев, они выдают распоряжение о смене фамилии, с которым идете в ЗАГС и получаете новое свидетельство...
Отчество меняется только через суд и с согласия отца...
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 11:12 Re: Изменение фамилии ребенка
nata
да что вы, это все муж узнал давно и папа видимо знает, алименты получаю каждый месяц. Просто он никак по-другому не участвует в воспитании. Я бы променяла алименты на смену фамилии , но так к сожалению нельзя. Надо было самой думать когда вписывала его в свидетельство о рождении .
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 13:41 Re: Изменение фамилии ребенка
мама Макса и Антона
я не в обиду...просто если очень хочется, то можно... Подруга обманным путем все провернула ...
Отказалась от алиментов...забрала у приставов исполнительный лист...
через пол года примерно, пришла снова...попала уже к другому приставу и попросила справку что за последние 6 мес не получала алиментов, её выдали...И она побежала быстро все оформлять... Повезло...
потом когда вопрос усыновления коснулся, долго билась с папашей на тему разрешения ... А когда он узнал, что она фамилию уже поменяла ребенку, сдался...и у нотариуса только инцидент был....Папаша давая согласие на усыновление распалялся, что от РЕ не отказывается, но алименты теперь платить не будет...
У Ре теперь фамилия и отчество человека которого он считает своим отцом, но помнит того и говорит что у нас с мамой раньше был другой папа, но мы с ним расстались потому что нашли самого хорошего
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 20:48 Re: Изменение фамилии ребенка
У знакомой бывший муженек категорически отказывался дать разрешение на выезд сына в Германию на ПМЖ, просто назло жене, вот и пришлось ей делать справку о смерти бывшего мужа. И сразу сменила сыну фамилию. Мальчуган с мамой с любящим папой живут в другой стране и радуются жизни, а здесь с копейки на копейку перебивались.
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 20:53 Re: Изменение фамилии ребенка
тема очень хорошая, а подскажите если я замужем за другим человеком фамилию свою девичья оставила,т е у дочери своя от первого брака у меня своя у мужа своя,вопрос а если я возьму фамилию мужа и поменяю через департамент образования фамилию дочери, те будет у всех одна можно так сделать
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 0:34 Re: Изменение фамилии ребенка
k.ivanova1
все упирается в папу ребенка...Он дает согласие на смену фамилии или же департамент дает разрешение а виду того что отец алиментов не платит, в жизни РЕ не учавствует и т.п....
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 9:27 Re: Изменение фамилии ребенка
алимнты я не получаю уже несколько лет, в жизни ребенка он вообще не присутствует, она его даже не знает (слава Богу) у нас сейчас хорошая дружная семья, хороший папа, бабушка и дедушка.На будущее хотелось бы одну фамилию на папу, маму и дочь
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 21:16 Re: Изменение фамилии ребенка
А я добилась смены фамилии только через лишение папы род. прав. Раньше опека отказывала, а на суде сразу сказали: как только решение вступит в законную силу - добро пожаловать на смену фамилии!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки