Добавлено: Чт Фев 10, 2011 21:49 Re: Такая большая разница в возрасте
Брат меня младше всего на 3 года. Но общения нет абсолютно! Еще ни разу не поздравил с днем рождения. Когда я родила ребенка, даже не позвонил.
А у мужа разница с сестрой 7 лет. Так мы с ними все праздники отмечаем.
Я думаю отношения между детьми зависит от родителей.
Мой брат всегда был маминым любимчиком, и мама это не скрывала.
Зарегистрирован: 13.12.2010 Сообщения: 241 Откуда: Омск, ул. Волгоградская, Левый берег
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 22:48 Re: Такая большая разница в возрасте
У моих детей разница 12 лет, старший очень любит сестру, я спокойно их оставляю, он и накормит, и спать уложит, и штаны поменяет. Трудно было когда Виталинка только родилась, Никита ревновал, я старась проводить с ним больше время, разговаривала и рассказывала про маленьких детей, я думаю он сейчас это осознал и по другому стал вести себя с сестрой. Он мой первый помощник и любящий и заботливый брат для сестры!
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 15:57 Re: Такая большая разница в возрасте
Elena
Цитата:
наше общение сводится к паре фраз типа "как дела" в контакте
А ты пробовала наладить контакт с братом в живую? Вообще делала что нибудь для этого? Пробовала найти общие интересы или тебе это не нужно?
И ещё я тоже заметила по жизни чем больше семья тем дружнее они живут, все общаются.
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 16:07 Re: Такая большая разница в возрасте
Надин, спасибо твоим родителям за их мудрость, когда в семье не делят на любимцев и остальных, а дарят любовь всем там царит гармония. Ну и конечно подзатыльники поровну?
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 16:22 Re: Такая большая разница в возрасте
-=Маринка=- писал(а):
Мой брат всегда был маминым любимчиком, и мама это не скрывала.
Это я думаю больно и обидно, знать что ты не такой любимый, даже не знать а получать меньше тепла, заботы, ласки тем более для девочки.
В моём случае старшая дочь Анна получала намного меньше ласки и любви, чем теперь Варвара. И сейчас она понимает, что младшенькая самая любимая и сама это говорит. Я хотела бы больше отдавать своей любви старшей, но она по гороскопу Стрелец огонь который пылает в ней постоянно мешает ей самой пойти мне навстречу. Думаю лет через пять мы будем больше понимать друг друга, ведь кто стремиться обязательно добивается желаемого.
Марина тебе сейчас сколько лет?
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 16:32 Re: Такая большая разница в возрасте
Вологда писал(а):
Никита ревновал, я старась проводить с ним больше время, разговаривала
Я с тобой согласна нужно больше общаться давать понять, что ты по-прежнему любишь. Только в жизни бывает сложно порой понять и не упустить именно тот момент когда это просто необходимо ребёнку. А мы часто капризы ребёнка воспринимаем в зависимости от своего настроения, если у нас всё в порядке мы уделим ему внимание, если не в духе - не лезь.
А вообще ты молодец, ведь Никите 14 - переходный возраст. В этом возрасте моей Анны мы частенько "воевали".
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 16:59 Re: Такая большая разница в возрасте
девочки у моей мамы состаршей сестрой была разница в 27 лет!когда мама родилась в ее мамы уже внуки были!вот это разница.у меня с сестрой 10 и у моих тоже 10! а у моей младшей и двоюродным братом 25! а он ее обажает уже как дочу а не как сестру! мне нравится
Зарегистрирован: 13.12.2010 Сообщения: 241 Откуда: Омск, ул. Волгоградская, Левый берег
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 19:59 Re: Такая большая разница в возрасте
Семья не обязательно большая, нас с сестрой двое и разница у нас ровно 33 года, конечно я воспринимаю ее больше как своего ребенка, а она ещё до конца не понимает всего.
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 21:32 Re: Такая большая разница в возрасте
Иннета
у мамы было 5 детей в семье и в папиной тоже 5. у всех тетек дядек по 2-3 детей вот нас сколько и живем мы очень дружно .Мы все двобродные(24 чел) как родные и помогаем и общаемся хорошо!!!!Нас много и мы в тельляшках!!!!
я считаю что это заслуга наших родителей что мы такие дружные.
а сейчас когда родителей нет я им очень благодарна что нас с сестрой двое а не я одна на всем белом свете. так своей доче и скажите . мужей может быть хоть 10 а сестра всегда останется одна -другой у неее небудет!!это надо осознать и с этим жить.
Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 2690 Откуда: Омск, у " Жемчужины"
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 10:24 Re: Такая большая разница в возрасте
У меня с братом разница в 13лет.Я младшая.Он жил с бабушкой почти сразу ,как я родилась,приходил в гости крайне редко.Причин не знаю.Мне его очень не хватало,я его боготворила,ждала постоянно(родители развелись,когда мне было 2года)
Когда я вышла замуж-брат стал со мной судиться(по доверенности от мамы)мама решила разменять нашу двушку(у самого уже была квартира)
С тех пор мы не общаемся...
У моих детей разница в 15лет... голова кругом,как не допустить безразличия между ними..общаются они крайне редко..старший практически дома не бывает.Переходный возраст у нас затянулся...уже года 4 как...Младший сын очень радовался приходу брата,но внимания не получал от него...Никакие наши с мужем разговоры его не переубедили..думаю-это результат всеобщей любви-вырос ревностным эгоистом.Хотя вниманием никто его не обделял после рождения брата.С девочками (старшими сестрами)наверное гораздо проще.У них видимо природные инстинкты срабатывают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки