Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Кушаем вкусно и не дорого.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?

      Поделиться:
Автор Сообщение
Liona
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 31578
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 10:42    Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф? Ответить с цитатой

Нерка писал(а):
ксения pvl
А у нас такой крем использовался для торта под названием птичье молоко, там коржи бисквитные с какао, было вкусно))) Главное, чтобы каша была остывшей, чтобы масло в ней не растаяло, а то просто каша с маслом получается Wink

Торт моего детства, до сих пор вкус во рту. Самый-самый вкусный. Все никак не соберусь спечь. А у вас рецепт именно тех лет?? до 1990 года?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Katherine
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 11.02.2010
Сообщения: 36553
Откуда: Омск, мкр Полет

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 10:44    Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф? Ответить с цитатой

Карамель писал(а):
Katherine писал(а):
везет вам, девочки, если вы можете овощи вот так в мясо "спрятать" и ваши будут это есть)))
мои везде унюхают, муж такое не будет есть даже если вообще больше ничего нет)))
он из овощей ест только огурцы, помидоры и квашеную капусту)))


Я как раз с квашеной капустой часто котлеты делаю) С куриным фаршем, например. Капусту чуть чуть перемалываю на блендере, чтоб ребенок не опознал. Очень вкусные, сочные, дешевые и низкокалорийные получаются котлетки)

ой нет, такое даже я не буду hysterical
правда, раньше любила капусту подмешивать в фарш себе, а сейчас сделала, еле доела oops
у меня непереносимость капусты какая-то hysterical
а муж квашеную только в чистом в виде из банки ест..
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liona
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 31578
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 10:45    Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф? Ответить с цитатой

Мне очень-очень нравятся котлеты из куринного фарша перемешанного с гречкой.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Katherine
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 11.02.2010
Сообщения: 36553
Откуда: Омск, мкр Полет

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 10:46    Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф? Ответить с цитатой

оо! я вспомнила тесто на пиццу очень быстрое, недавно делала своим, слопали моментально целую.
по-моему, не писали тут такой рецепт.

3 ложки сметаны
3 ложки муки
яйцо
соль
я еще травы добавляла и сыра немного

выливаешь, по форме размазываешь и в духовку, чтоб зарумянилось маленько. потом уже начинку
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карамель
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 4794
Откуда: Ипподром

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 10:55    Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф? Ответить с цитатой

Из голодного студенческого. Но до сих пор люблю.

Горячие бутерброды с картошкой и морковкой.

Особенно хороши к супу-пюре или гороховому, но и так улетают со стола практически сразу.

Большую картошку и моркову натереть на терке, слить сок, если будет, посолить, поперчить, добавить желток или яйцо. Эту смесь нахлобучить на ломтики хлеба, придавить и смесью вниз на раскаленую с маслом сковородку. Когда прожарятся, перевернуть, и поджарить хлебушек снизу.

Котлеты из овсяных хлопьев.

Залить 1 стакан хлопьев кипятком и оставить минут на 15 чтобы разбухли. Мы туда еще куриный кубик добавляли. Мелко порезать луковицу, взбить одно яйцо. Все смешать и жарить на сковородке как оладьи с двух сторон.

Пирог из киселя.

Очень вкусный, кстати. Вкус и цвет зависит от вида киселя. Может быть розовый, может оранжевый)

Брикет сухого киселя -200 грамм где- то.
Яйца — 4 Штуки
Мука — 4 Ст. ложки

Брикет раскрошить хорошо толкушкой, добавить к нему муку. Взбить яйца, все смешать. Добавить чайную ложку соды гашеную уксусом. дать немного постоять. Выпекается минут 20.

Еще помню мы жарили Горох. Прям лакомство было. Нужно было как следует замочить горох на ночь. А потомм обсушить его и жарить минут 15 на растительном масле на сковородке. Периодически пробовать, чтоб не затвердел. Потом добавить сливочного масла, соли и поджарить еще минут 5-10. Как орешки)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 11:02    Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф? Ответить с цитатой

Карамель
пирог из киселя ни разу не пробовала.
Остальное все тоже делали friends
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карамель
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 4794
Откуда: Ипподром

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 11:16    Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф? Ответить с цитатой

Продолжим

Жареные макароны)
Рецепт, проверенный не одни поколением студентов.

На сковороде разогреть растительное масло. Если к нему добавить сливочного - вообще супер. Высыпать макароны сухие и жарить. До тех пор пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Затем залить водой, чтоб она их покрывала, как на плов и готовить до полного испарения воды.

Паштет из фасоли.

Отварить фасоль, добавить чеснок, обжаренный на сливочном масле лук, приправы по вкусу. Заблендерить. Мазать на хлеб.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katherine
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 11.02.2010
Сообщения: 36553
Откуда: Омск, мкр Полет

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 11:28    Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф? Ответить с цитатой

жареные макароны и паштет прям очень попробовать захотелось
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matanya
Организатор-новичок
Организатор-новичок


Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 20705
Откуда: Омск.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 12:29    Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф? Ответить с цитатой

О,макароны жареные-блюдо студенческих лет.
До сих пор так и готовлю макароны по флотски. Обжариваю фарш с луком,добавляю на сковородку макароны сухие,жарю. Потом заливаю кипятком всё это дело прямо в сковородке,закрываю крышкой и тушу на слабом огне чуток.

чет вспомнилось. на студенческой кухне не было у нас полотенец и всяческих прихваток,естественно,тоже. поэтому горячую крышку мы поднимали с помощью плоскогубцев)))) Блин,ну как же весело было жить.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 12:50    Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф? Ответить с цитатой

matanya писал(а):
О,макароны жареные-блюдо студенческих лет.
До сих пор так и готовлю макароны по флотски. Обжариваю фарш с луком,добавляю на сковородку макароны сухие,жарю. Потом заливаю кипятком всё это дело прямо в сковородке,закрываю крышкой и тушу на слабом огне чуток.

получается по-флотски?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matanya
Организатор-новичок
Организатор-новичок


Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 20705
Откуда: Омск.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 12:56    Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф? Ответить с цитатой

Нина писал(а):
получается по-флотски?

а по мне так даже и лучше.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 13:47    Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф? Ответить с цитатой

matanya
надо попробовать так - кастрюлю лишнюю и дуршлаг мыть не надо)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matanya
Организатор-новичок
Организатор-новичок


Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 20705
Откуда: Омск.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 16:24    Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф? Ответить с цитатой

Нина писал(а):
matanya
надо попробовать так - кастрюлю лишнюю и дуршлаг мыть не надо)

Макароны заливай водой не слишком обильно,так чтоб покрыло их +1см примерно и хватит.Это для того чтоб макароны не слишком разварились. Ну и на медленный огонь потом под крышку. На медленный огонь чтоб из под крышки не текло и плиту не мыть. oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ксения pvl
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 07.11.2012
Сообщения: 3665
Откуда: Омск, Левый берег

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 18:04    Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф? Ответить с цитатой

matanya писал(а):
О,макароны жареные-блюдо студенческих лет.
До сих пор так и готовлю макароны по флотски. Обжариваю фарш с луком,добавляю на сковородку макароны сухие,жарю. Потом заливаю кипятком всё это дело прямо в сковородке,закрываю крышкой и тушу на слабом огне чуток.

friends
Тоже давным давно не варю макароны отдельно - я слишком ленивая hysterical нунафиг, мыть еще лишнее hysterical
Только я сильно не обжариваю, перемешались с маслом и нормуль. И не только с фаршем, с мясом жареным тоже так делаю.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нерка
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.01.2015
Сообщения: 4562
Откуда: САО,р-н Первомайского рынка

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 18:44    Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф? Ответить с цитатой

Liona писал(а):
Нерка писал(а):
ксения pvl
А у нас такой крем использовался для торта под названием птичье молоко, там коржи бисквитные с какао, было вкусно))) Главное, чтобы каша была остывшей, чтобы масло в ней не растаяло, а то просто каша с маслом получается Wink

Торт моего детства, до сих пор вкус во рту. Самый-самый вкусный. Все никак не соберусь спечь. А у вас рецепт именно тех лет?? до 1990 года?

Да, был рецепт 80-х, но подзабыла, когда последний раз пекла, если у мамы в книжке остался, обязательно выложу))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Страница 9 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543