Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 31578 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 10:42 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Нерка писал(а):
ксения pvl
А у нас такой крем использовался для торта под названием птичье молоко, там коржи бисквитные с какао, было вкусно))) Главное, чтобы каша была остывшей, чтобы масло в ней не растаяло, а то просто каша с маслом получается
Торт моего детства, до сих пор вкус во рту. Самый-самый вкусный. Все никак не соберусь спечь. А у вас рецепт именно тех лет?? до 1990 года?
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 10:44 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Карамель писал(а):
Katherine писал(а):
везет вам, девочки, если вы можете овощи вот так в мясо "спрятать" и ваши будут это есть)))
мои везде унюхают, муж такое не будет есть даже если вообще больше ничего нет)))
он из овощей ест только огурцы, помидоры и квашеную капусту)))
Я как раз с квашеной капустой часто котлеты делаю) С куриным фаршем, например. Капусту чуть чуть перемалываю на блендере, чтоб ребенок не опознал. Очень вкусные, сочные, дешевые и низкокалорийные получаются котлетки)
ой нет, такое даже я не буду
правда, раньше любила капусту подмешивать в фарш себе, а сейчас сделала, еле доела
у меня непереносимость капусты какая-то
а муж квашеную только в чистом в виде из банки ест..
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 10:55 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Из голодного студенческого. Но до сих пор люблю.
Горячие бутерброды с картошкой и морковкой.
Особенно хороши к супу-пюре или гороховому, но и так улетают со стола практически сразу.
Большую картошку и моркову натереть на терке, слить сок, если будет, посолить, поперчить, добавить желток или яйцо. Эту смесь нахлобучить на ломтики хлеба, придавить и смесью вниз на раскаленую с маслом сковородку. Когда прожарятся, перевернуть, и поджарить хлебушек снизу.
Котлеты из овсяных хлопьев.
Залить 1 стакан хлопьев кипятком и оставить минут на 15 чтобы разбухли. Мы туда еще куриный кубик добавляли. Мелко порезать луковицу, взбить одно яйцо. Все смешать и жарить на сковородке как оладьи с двух сторон.
Пирог из киселя.
Очень вкусный, кстати. Вкус и цвет зависит от вида киселя. Может быть розовый, может оранжевый)
Брикет раскрошить хорошо толкушкой, добавить к нему муку. Взбить яйца, все смешать. Добавить чайную ложку соды гашеную уксусом. дать немного постоять. Выпекается минут 20.
Еще помню мы жарили Горох. Прям лакомство было. Нужно было как следует замочить горох на ночь. А потомм обсушить его и жарить минут 15 на растительном масле на сковородке. Периодически пробовать, чтоб не затвердел. Потом добавить сливочного масла, соли и поджарить еще минут 5-10. Как орешки)
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 11:16 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Продолжим
Жареные макароны)
Рецепт, проверенный не одни поколением студентов.
На сковороде разогреть растительное масло. Если к нему добавить сливочного - вообще супер. Высыпать макароны сухие и жарить. До тех пор пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Затем залить водой, чтоб она их покрывала, как на плов и готовить до полного испарения воды.
Паштет из фасоли.
Отварить фасоль, добавить чеснок, обжаренный на сливочном масле лук, приправы по вкусу. Заблендерить. Мазать на хлеб.
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 12:29 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
О,макароны жареные-блюдо студенческих лет.
До сих пор так и готовлю макароны по флотски. Обжариваю фарш с луком,добавляю на сковородку макароны сухие,жарю. Потом заливаю кипятком всё это дело прямо в сковородке,закрываю крышкой и тушу на слабом огне чуток.
чет вспомнилось. на студенческой кухне не было у нас полотенец и всяческих прихваток,естественно,тоже. поэтому горячую крышку мы поднимали с помощью плоскогубцев)))) Блин,ну как же весело было жить.
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 12:50 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
matanya писал(а):
О,макароны жареные-блюдо студенческих лет.
До сих пор так и готовлю макароны по флотски. Обжариваю фарш с луком,добавляю на сковородку макароны сухие,жарю. Потом заливаю кипятком всё это дело прямо в сковородке,закрываю крышкой и тушу на слабом огне чуток.
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 16:24 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Нина писал(а):
matanya
надо попробовать так - кастрюлю лишнюю и дуршлаг мыть не надо)
Макароны заливай водой не слишком обильно,так чтоб покрыло их +1см примерно и хватит.Это для того чтоб макароны не слишком разварились. Ну и на медленный огонь потом под крышку. На медленный огонь чтоб из под крышки не текло и плиту не мыть.
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3665 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 18:04 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
matanya писал(а):
О,макароны жареные-блюдо студенческих лет.
До сих пор так и готовлю макароны по флотски. Обжариваю фарш с луком,добавляю на сковородку макароны сухие,жарю. Потом заливаю кипятком всё это дело прямо в сковородке,закрываю крышкой и тушу на слабом огне чуток.
Тоже давным давно не варю макароны отдельно - я слишком ленивая нунафиг, мыть еще лишнее
Только я сильно не обжариваю, перемешались с маслом и нормуль. И не только с фаршем, с мясом жареным тоже так делаю.
Зарегистрирован: 24.01.2015 Сообщения: 4562 Откуда: САО,р-н Первомайского рынка
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 18:44 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Liona писал(а):
Нерка писал(а):
ксения pvl
А у нас такой крем использовался для торта под названием птичье молоко, там коржи бисквитные с какао, было вкусно))) Главное, чтобы каша была остывшей, чтобы масло в ней не растаяло, а то просто каша с маслом получается
Торт моего детства, до сих пор вкус во рту. Самый-самый вкусный. Все никак не соберусь спечь. А у вас рецепт именно тех лет?? до 1990 года?
Да, был рецепт 80-х, но подзабыла, когда последний раз пекла, если у мамы в книжке остался, обязательно выложу))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки