Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3665 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 21:56 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Девочки, по остаткам еды. Я вот недавно услышала, что замораживают прям готовое - борщи, плов, в общем, порции готовой оставшейся еды. Я понимаю там блинчики заморозить, котлеты. Но даже кексы для тортов замораживают, чтоб потом собрать. Кто практикует? А то у нас бывает остается "я потом доем", и в конце концов все идет в утиль...
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 22:21 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
ксения pvl
размороженная картошка - это точно беее, приходилось пробовать, поэтому в съедобности замороженно-размороженных супов сомневаюсь. Хотя... может от сорта картошки еще как-то зависит
Зарегистрирован: 24.01.2015 Сообщения: 4562 Откуда: САО,р-н Первомайского рынка
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 22:27 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
ксения pvl
Я как-то остатки борща заморозила, ничего, отошел, только картошка мне показалась как крупинками что-ли. Мама у меня частенько такое практикует, на счет гарниров не знаю, а какие-нибудь тефтельки в подливе может
Тут на Новый Год у нас избыток тортов был и я решила свежеприготовленный Наполеон заморозить целиком на балконе, через неделю поставила на ночь отойти в холодильник, так вот уже не то((( Ощущение несвежего не покидало на всем протяжении, и как-то он размок Хотя может на балконе температура менялась и это как-то повлияло нехорошо
Зарегистрирован: 24.01.2015 Сообщения: 4562 Откуда: САО,р-н Первомайского рынка
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 22:52 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
веточка писал(а):
ксения pvl
размороженная картошка - это точно беее, приходилось пробовать, поэтому в съедобности замороженно-размороженных супов сомневаюсь. Хотя... может от сорта картошки еще как-то зависит
Когда писала про картошку в супе, Ваш пост еще не читала, вот у меня сильно разваривается, поэтому может ее не так много в целом виде было и было неплохо)
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 23:13 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Я замораживаю печёночный паштет. Готовлю сразу из всей подложки, раскладываю по баночкам и замораживаю. Хорошо переносит, главное размораживать потом в холодильнике. Больше из готовой как-то ничего не приходилось.
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 9:58 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Мама моя любит готовить большую кастрюлю борща.
Видимо привычка осталась)
А сейчас на двоих им столько ооочень много.
Так она прям кастрюлю выносит на болкон и стоит он там замороженный.
Потом откалывают кусок и греют его в кастрюле не в миковолновке.
Абсолютно нормальный борщ. Хороший такой настоявщийся и очень вкусный.
Холодец так же.
Потом отхдит, оттаивает и тоже вкусный.
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 11:47 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Нина, опередила)) Я вспомнила, как соседка по комнате в студенчестве рассказывала про то, как ее сестра в деревне варит кастрюлищу борща, замораживает на веранде и потом на куски колят, там хранят и едят понемногу (времени у них очень мало на готовку было).
Я морозила котлеты (не очень понравилось), фаршированые перцы (лучше), картошку-толченку (потом в пирог ее положила с фаршем - ушел на ура), хлеб из хлебопечки, когда нас мало дома и медленно его едим, самодельную пиццу (хорошо), пирог с капустой, что-то еще - не помню.
Но всю выпечку я размораживала-разогревала в СВЧ. Если ее размораживать в холодильнике, то в процессе разморозки выделяется влага и тесто становится невкусным, мокрым.
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 11:53 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Про хлеб вспомнила.
Свекровь всегда морозит хлеб.
нарезат на куски и замораживает. потом на верхней полке в холодильнике его оттаивает.
Ела - нормальный хлеб.
Я думаю еще от морозилки зависит.
я блины фаршированные морозила, их после оттаивания подпекала в духовке - супер, не хуже чем не мороженнные запечь.
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 12:35 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Нина писал(а):
Про хлеб вспомнила.
вот точно, я вспомнила, что я морожу
хлеб покупаю себе зерновой черный, его никто не ест, кроме меня, и, чтобы не испортился, часть морожу кусочками уже нарезанными в маленьких мешочках
потом в микро или в тостер
Зарегистрирован: 24.01.2015 Сообщения: 4562 Откуда: САО,р-н Первомайского рынка
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 13:20 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Девчата, кто хотел рецепт 80-х годов торта Птичье Молоко, вот рецепт
Тесто
130 гр. размягченного слив.маргарина, 1 стакан сахара - растереть, затем по 1 шт. ввести 3 яйца
Отдельно смешать 1ч.л. соды, 1 стакан муки, 3 ч.л. какао и ввести в смесь выше.
Тесто разделить на 2 части, выпекать каждый корж 15 минут (5 минут при сильной температуре, 5 при средней, 5 при слабой). Форму для выпечки предварительно смазать маслом и посыпать сухарями.
Крем
Манная каша варится из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки - остудить, 1,5-2 лимона натереть и добавить в кашу.
300 гр. сливочного масла растереть с 1,5 стаканом сахара до белой воздушной массы.
Кашу постепенно добавляем в масляную смесь, затем в холодильник на 20 минут.
Промазываем коржи посередине и сверху кремом, затем поливаем остывшей глазурью.
Глазурь
2 стакана сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л.сахара, варим на медленном огне до загустения. Затем добавляем 20 гр. масла и доводим до кипения.
Сейчас смотрю на рецепт и понимаю, что последний раз я его делала лет 25 назад Но точно помню, что я эти 2 коржа резала еще наполовину, потому что слишком много крема по-видимому получалось. И мне сложно представить как натереть лимон на терке? Там же не только цедра идет, как я понимаю) Девочки, кто сейчас такой крем готовит, совпадает ли он с этим рецептом?
Зарегистрирован: 24.01.2015 Сообщения: 4562 Откуда: САО,р-н Первомайского рынка
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 13:31 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Нина писал(а):
Нерка
спасибо
мне тоже кажется подозрительным целый лимон тереть,может ве же только цедра нужна?
Да крем с кислинкой был, от одной цедры такого не будет, простоя думаю, что сок может в небольшом количестве добавлялся, вот хоть убей, не помню, как я это делала
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки