Добавлено: Вс Дек 03, 2017 0:31 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
MeriAnn
Я озадачилась
Секретный код :
Мы снимаем с рыбы кожу, счищаем чешую и промываем кожу. Затем режем на большие квадраты (от размера зависит время приготовления) и просушиваем полотенцем. Выкладываем на пергамент по всей длине противня, подсаливаем, закрываем вторым слоем пергамента, плотно прижимаем таким же противнем и ставим в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов. Чем жирнее была рыба, тем дольше будет высушиваться кожа. После охлаждаем и ломаем на куски произвольной формы. Чипсы идеально подходят в качестве закуски к пиву или как дополнение к рыбным блюдам.
Кроме этого, мы делаем чипсы и из свиной кожи; с живота она получается нежнее всего. Кусок может быть большим, например 30 на 30 сантиметров. Мы слегка прорезаем его в клетку, засыпаем солью и оставляем просаливаться минимум на четыре часа. После этого раскладываем на сухом и глубоком противне со стенками (никакого масла и никакой бумаги) и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 160 градусов. Периодически надо открывать духовку и сливать жир, который будет капать с кожи, чтобы чипсы не сварились, а стали именно чипсами. Это придётся проделать два-три раза, в зависимости от жирности.
Затем переворачиваем, чтобы зачистить от лишнего жира, и ломаем на чипсы. Просушиваем на салфетке. Свиные чипсы можно смешать с овощными — это может быть как полноценной закуской к пиву, так и украшением для подачи блюд из свинины. http://www.the-village.ru/village/food/kak-nado/215809-sovet-kozha
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 0:35 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
a575a
Ну не до такой же степени Это вяленые чипсы. У меня нет столько покупной кожи и сала, особенно от свиньи
Шкура от одной большой рыбины, все равно выкидывать, так что , проведу эксперимент - расскажу. А вдруг, вкусно. Не каждую неделю мы красную рыбу кушаем.
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 19:26 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
в какую сумму должно укладываться блюдо?
вот допустим Синабон домашний.
кило теста сдобного 57руб.
стакан сахара 9руб
постакана сметаны 10руб
корица пачка пусть рублей 20,не помню.
треть пачки масла рублей 40
тесто раскатать смазать смесью растопленного масла,полстакана сахара и пачки корицы. свернуть рулетом,нарезать см по 2 и на противень. Когда спечется смазать горячие булочки смесью полстакана сахара+полстакана сметаны.
итого 136руб целый противень булок с корицей.
Хотя это,конечно,не самый бюджетный вариант. Бюджетно-праздничный)
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 12:51 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Бюджетный и очень быстрый рецепт -
залить гречку кипятком 1:1,5 на полчаса в форме для запекания - у меня это здоровенное стеклянное корыто. В это же время куриные голени (можно и другие куски курицы, кто-то писал, что в сибколбасах сейчас цыплята по 99 р/кг) - замариновать в майонезе с чесноком (умеренно, не так, чтобы плавало в майонезе). Потом гречку посолить, сверху вывалить курицу и в духовку минут на 40 при 20 градусах под фольгу. В конце фольгу убрать, чтобы курица зарумянилась.
Майонез плюс сок от курицы пропитывают гречку, получается очень вкусно и не сухо.
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 13:00 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Еще из 1 кг кальмаров можно приготовить большую кастрюлю тушеной картошки . Кальмары около 220 р/кг, картофель 15-20 р/кг - надо около 1,5 -2 кг туда. Плюс кальмаров в том, что они даже в умеренном количестве дают аромат и наваристость блюду.
Как готовить - лук кинуть в кипящее в кастрюле с толстым дном подсолн.масло, туда же порезанные соломкой кальмары, обжарить, закрыть крышкой и 20 -25минут тушить, потом туда порезанную картошку и еще 20 минут.
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 13:05 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Семечка, а не много для кальмаров 20 минут? Мне кажется они жестче становятся от долгой варки. Но я не большой спец в кальмарах, крайне редко их готовлю.
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6146 Откуда: Омский район
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 13:17 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Семечка писал(а):
Бюджетный и очень быстрый рецепт -
залить гречку кипятком 1:1,5 на полчаса в форме для запекания - у меня это здоровенное стеклянное корыто. В это же время куриные голени (можно и другие куски курицы, кто-то писал, что в сибколбасах сейчас цыплята по 99 р/кг) - замариновать в майонезе с чесноком (умеренно, не так, чтобы плавало в майонезе). Потом гречку посолить, сверху вывалить курицу и в духовку минут на 40 при 20 градусах под фольгу. В конце фольгу убрать, чтобы курица зарумянилась.
Майонез плюс сок от курицы пропитывают гречку, получается очень вкусно и не сухо.
очень вкусно я тоже так делаю, только еще в гречку лук/морковь пассерованный люблю добавлять
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 13:21 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Консервы Килька в томате выручала в трудные дни.
На первое суп варили, добавляли картошку, крупу какую-нибудь, лук+морковь пассированные.
и на второе (из тех же ингредиентов): неплохое дополнение к картошке отварной. Обжаривает лук и морковь, довабляем кетчуп (у нас помидоры замороженные были), всё остужаем и смешиваем с консервами.
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 14:43 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Афина писал(а):
Семечка, а не много для кальмаров 20 минут? Мне кажется они жестче становятся от долгой варки. Но я не большой спец в кальмарах, крайне редко их готовлю.
Там не 20, а 40-45 минут получается (20 обжаривание-тушение и 20-25 после добавления картошки). Как в кулинарных книгах пишут, кальмары нужно либо очень быстро варить (до 3 минут, буквально закипело-вытащили), либо больше 40 минут.
Ну и по очистке сразу - как быстро очистить.
Замороженные тушки от души облить кипятком, вся шкура сама слезает, а потом доскоблить ножом (поддеть тонкую прозрачную пленку и снять).
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 21:32 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Вспомнила бюджетный гарнир "перловка с грибами". На ночь замачиваю перловку, утром отвариваю. Грибы обжариваю с луком (грибов маленько, лука мноооого), в эту зажарку добавляю отварную перловку. Кушают даже те, кто не кушает перловку
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 9:02 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
a575a
а еще можно перловки много сварить и заморозить , потом размораживать и в грибы-лук добавлять. Это для тех, кого раздражает долгое время приготовления перловки или некогда варить каждый раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки