Добавлено: Ср Дек 06, 2017 9:06 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
И салат и второе.
Отварить, но не переварить(!) 2 стакана фасоли. Сварить до полу готовности 300-400гр. печени, нарезанной кубиками, воду не сливать. В большой сковороде на растительном масле поджарить мелко рубленный лук и шинкованную морковь (250-300гр.). Через 10-15 мин. добавить сюда же вынутые из отвара фасоль и печень, хорошо перемешать. Развести бульоном, в котором варилась печень, хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 15-20мин. За 5мин. до готовности положить 2-3 растёртых зубчика чеснока, 2-3ст. ложки майонеза, соль. Можно есть в горячем виде как второе или гарнир, и в холодном - как салат.
Очень вкусно!
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 20:29 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Alena Art
если печень не добавлять, а просто, обжаренная морковь и фасоль, доварить надо, то очень себе вкусный гарнир получается, хоть к чему
А если этот гарнир заправить майонезом, Или чесночка добавить, или всё вместе, то мммм, вкуснятина
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 22:35 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
DiminaMama
Мы же из ничего готовим Так что представим, что у нас нет ни печени, ни курицы, ни колбасы. Только сухарики, морковка и фасоль - очень вкусно в любом сочетании
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 22:52 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Ещё вспомнила из студенчества.
Фасоль тогда стоила совсем копейки, ею и спасались
Фасоль отвариваем до готовности, если переварили, не страшно, можно в пюре перетереть, но я люблю целые фасолинки. Хлеб белый вчерашний режем мелким кубиком и обжариваем до гренок на масле любом. Сыр колбасный на мелкой тёрке. Пока всё горячее, и фасоль и гренки, соединяем с сыром и чесноком, можно, конечно, добавить ложку майонеза, но и без него полное ощущение было, что ешь мясо. Вкуснее тёплым, т.к гренки похрустывают. С уже готовыми консервированной фасолью и покупными сухариками эффект не тот, надо "свои" гренки сделать и самой сварить фасоль. Надо, чтобы сыр обволакивал каждый кусочек
Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 8850 Откуда: омск
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 9:20 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Из нечего конфетка очень хорошо получается в летний период, когда овощи все свои с дачи. Я постоянно пеку оладьи, тушу овощи, пироги с ягодами. Заготовки на зиму делаем. Зимой бюджетный ужин получается из жареной картошки и банки кабачковой икры. И на зиму всегда замораживаю ягоды и зелень.
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 50683 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 0:44 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Мне очень понравился когда-то салат оксаночки (помните такого орга)
Капуста свежая много, помидорка чуть-чуть и сыр копченый колбасный, заправить чесноком и майонезом. Равнодушных нет.
Мой любимый салат, который не только вкусен, но и полезен для пищеварения - есть его лучше всего с пюре, сочетание не эпически, а поэтически прекрасное.
1 средняя редька, 1 средняя морковь и 1 средняя свекла
Трем на крупной терке, заправляем майонезом и чесноком.
Все сырое.
Прочитаешь - фигня, попробуешь - язык проглотишь.
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 50683 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 0:47 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Очень люблю бюджетный и сытный рецепт тушеная капуста - можно с мясом, можно с остатками колбасных изделий, с курицей, со всем сразу, а сверху на растительном масле выкатанные рулетики из дрожжевого теста потушить.
Дрожжевое тесто делать типа пирожковое, не обязательно сдобное, без яиц и молока. Катать на масле, чтоб они не слипались между собой и не мутнили капустный бульон.
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 50683 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 0:53 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Я могу бесконечно писать о том, как прокормить семью на 3 копейки, я в этом профессионал
Итак, бюджетное дрожжевое тесто на пиццу.
Без яиц и молока.
3/4 стакана теплой воды
1 ч л дрожжей сухих,
стопка растительного масла
соль щепотка, сахар - ложки 3 чайные
муки 1,5 стакана ли сколько там тесто у вас возьмет, зависит от муки
жидкие ингридиенты смешать с дрожжами, 10 мин распустить дрожжи, потом добавить сухи ингридиенты, вымесить, дать постоять ну 20-30 мин в тепле и можно лепить - пиццу, штруделя на тушеную капусту, пирожки, пироги сладкие, соленые, лепешки. Тесто долго хранится, подлежит заморозке, разморозке, очень вкусное.
Кто любит тонкое тесто у пиццы - катайте сразу, а то растарабанит!
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 0:53 Re: Re: Из НИЧЕГО конфетка. Реальность или миф?
Kenga
Выкинула я её, столько раз раз доставала из морозилки и обратно засовывала, что уже жарить не рискну. Надо сразу, пока, разделала, посолила, и тут же быстренько шкуру пожарила.
Но зато, я оставила все плавнички, брюшки, некрасивые кусочки и проч. Просолила и на воздух кинула, т.е на балкон. Уже пробовали вяленые косточки-обоезки к пиву, красота И без пива вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки