Добавлено: Сб Фев 12, 2011 21:27 Re: Linux? Чем хорош? стоит ли ставить?
Последнее время, все больше компьютерщикиов меня убеждают в смене ОС Винды на Линух (они все красиво объясняют), до меня не доходит, чем хороша? Я не опытный пользователь, у меня все по минимуму, но иногда очень нужен бывает графический редактор, всякие там презентации, игрушки видео и т.п. Объясните, в чем разница? Стоит ли менять? Как им пользоваться? У кого есть, расскажите, нравиться или нет?
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 22:20 Re: Linux? Чем хорош? стоит ли ставить?
Моё личное мнение,что не стоит. Сами пишете,что не опытный пользователь,а там другая система,придется заново осваивать. И программы под эту ОС придется искать. А это потраченное время. Я бы не стала.
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 23:28 Re: Linux? Чем хорош? стоит ли ставить?
Марта
Так вот они и говорят, что ни драйвера, ни антивирус, ничего особенного ставить не надо, все совместимо. Не надо искать совместимость одного года с другим, все работает и так, как на сотовом телефоне. Один минус - игрушки не играют
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Чт Июл 14, 2011 18:34), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 0:25 Re: Linux? Чем хорош? стоит ли ставить?
VelvetDreams
Для меня не исчерпывающе. кроме перепалки с модератором, и рекомендации от Вас на непонятном языке (как и у большинства продвинутых) . Н-да, задачу не облегчает
Сегодня была возможность попробовать в деле. Нуу, не знаю. Вроде бы все то же самое, и не то. iriska, да дело и не в игрушках вовсе, это я за что купила, за то и продаю. Привычка - вторая натура
Я хочу и то, и это, как та обезьяна, не могу же разорваться между умными и красивыми
Вот бы кто рассказал знающий про все плюсы и минусы. А я бы потом определилась
Зарегистрирован: 03.09.2009 Сообщения: 1999 Откуда: Левый берег,р-н Автовокзала
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 0:43 Re: Linux? Чем хорош? стоит ли ставить?
Прошу прощения за перепалку... модератор это необходимое зло... а вообще какой стаж пользователя ПК? Какие требования к ПК (офис, фотошоп или еще что-то) для каких целей в общем? Т.е. что бы Вы хотели получить от компьютера после установки системы... ну предметно и рассмотрим! Пишите...
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 1:08 Re: Linux? Чем хорош? стоит ли ставить?
MeriAnn
Обычно новичкам в Linux я делаю дуалбут (если на машине(компе) установлены две операционные системы (например windows и linux), при этом имеется возможность выбора одной из них при загрузке компьютера)... вот и по мере погружения безграничный мир Linux пользователь сам удаляет раздел с Windows... ну а на первых парах как говорится... что то не идет... дак перезагрузка под Windows и все... т.е. при включении ПК выбираешь.... что именно сейчас нужно новый Linux для ознакомления и освоения или старая знакомая Windows для работы и игр на первое время...
Из личного опыта... поставили Linux 57-ми!!! летнему мужчине... Интернет, аська (пиджин), ТВ тюнер через твтайм (т.е. кабельное)... сейчас он даже изображения редактирует под виндой не мог... так что... все шансы на плодотворное сотрудничество с Linux а еще и если учесть что он бесплатный и не боится вирусов... не смотря на все разговоры... вирусы под него есть и сколько угодно но боятся их не стоит... просто чтоб вирус начал работать надо его внедрить в систему для чего система запросит пароль... а это только руками... все гениальное просто...
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 19:39 Re: Linux? Чем хорош? стоит ли ставить?
Учинитель беспорядков писал(а):
настольная ситема windows only
Что есть настольная система??? Не мучайте меня подробностями - мне надо чтобы было надежно, быстро, понятно и, по возможности, "бесплатно". без вирусов и частых обновлений, с совместимостью под стандарты домашнего пользования (проигрыватель, обработка изображений, презентации-хорошие люблю делать, чего там еще, экселем часто пользуюсь, запись дисков) Ничего сверхъестественного. Получается, что only windows
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 22:48 Re: Linux? Чем хорош? стоит ли ставить?
MeriAnn
По возможности, "БЕСПЛАТНО". БЕЗ ВИРУСОВ и частых обновлений, с совместимостью под стандарты домашнего пользования (проигрыватель, обработка изображений, презентации-хорошие люблю делать, чего там еще, экселем часто пользуюсь, запись дисков) Ничего сверхъестественного. Получается, что Linux
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки