Девочки, кто сталкивался?!
Довольно давно сын жалуется на боли в коленях. Пошли к ортопеду. Он советует делать операцию. Сама не была, муж ходил с ним, я так поняла - делают проколы в кости для активации зарастания тканей. Можно консервативно попробовать - противовоспалительное, физио. Но врач советует делать операцию, типа эффект лучше, а так мол долго и не факт, что поможет... А операция помогает 8 из 10 сразу, осташимся 2 потом нужно физио и будет все ок.
Не знаю, что делать... Советы, мнения, опыт - буду благодарна!
ксения pvl
моему старшему ставили такой диагноз
Операцию не предлагали. Физио (электрофорезы и магнит), компрессы с горячим льдом и меновазин (для обезболивания и снятия воспаления), гель коллаген, и нагрузки только с фиксирующей повязкой (наколенники).
За год примерно перерос. Колени в принципе "больное место" танцоров.
iriska, спасибо, Ира!
Я вот тоже думаю, надо сначала попробовать так. Просто он давненько жалуется, но было не критично, мы как-то поздно отреагировали... Фиговые мы родители... Вот муж и давай сразу - надо делать! надо делать!
Афина, да, пойдем к другому. Это я вчера прям на эмоциях была весь вечер...
ксения pvl, а к кому ходили скажите пжл, фамилия врача? У дочки тоже эта болезнь есть, но мы физио делаем, болевой синдром снимается, с кальцием электрофорез помогает восстановить ткань. Нам операцию даже не предлагали
Ярочка, а сколько дочери? И давно у вас болят колени? Рентген делали? И вообще какие анализы/исследования, на основании чего диагноз?
Врач Кури*ло В.А. Прочитала тут вчера у нас на ОМ, что он часто предлагает операции, когда другие врачи - нет, не только в нашем случае. Он хирург-ортопед.
В интернете много противоречивой инфы ( ), встречала доже где-то, что нельзя электрофорез... Вот как разобраться?
Болят коленки только когда опирается на них или на корточки садиться. Год уже как бросил тренировки, не из-за этого, и вроде как не жаловался сильно. Опять же пишут - проходит за год. А у нас не прошло нифига...
Я всё-таки против операции. Хоть и сказал врач, что лечиться так можно долго, и год, и два, но ведь это болезнь роста - по идее потом все само в норму придет. К тренировкам уже точно не вернется, жить это не мешает, от физкультуры только нужно освобождение.
ксения pvl
Рентген, УЗИ колена, ревмотесты (исключить артрит), ОАК, ОАМ, ЛОР (хронический тонзиллит/аденоидит/ангина могут давать осложнения на суставы).
Сейчас иногда колено тоже болит, всегда в аптечке нанопласт, меновазин и горячий лед.
ксения pvl, дочери 10, спортсменка.
Делали узи колен - там все было видно сразу. Но операцию нам не предлагали, массажи, физио хорошо помогают. Еще препараты кальция пьем периодами. Мы ходим к Х*рамову. Он со спортсменами работал долгое время. Плюс ко всему мы ушли с гимнастики, т.к. прыжки нам противопоказаны, пошли на более легкий спорт. Мне кажется операция это крайняя мера, всегда можно сделать если совсем ничего не поможет.
мы наблюдаемся с б. Пертеса(это тазобедренный сустав) в детской областной, можете зайти в соседнюю темку-там писала подробнее. Вам на прием в поликлинику можно со снимками к Храмо*ву сходить...
ксения pvl, дочери 10, спортсменка.
Делали узи колен - там все было видно сразу. Но операцию нам не предлагали, массажи, физио хорошо помогают. Еще препараты кальция пьем периодами. Мы ходим к Х*рамову. Он со спортсменами работал долгое время. Плюс ко всему мы ушли с гимнастики, т.к. прыжки нам противопоказаны, пошли на более легкий спорт. Мне кажется операция это крайняя мера, всегда можно сделать если совсем ничего не поможет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки