Я делала по ссылкам с видео. Только брала филе минтая и горбуши. Кусочки примерно 2 на 2 см. порезала, посолила, добавила специй и оливок, пакетик желатина, утрамбовала в ветчинницу, дополнительно там ещё потрамбовала толкушкой. закрыла и в холодильнике минут 20 постояло всё. Потом в мультиварку-у меня Панасоник на час тушение. Потом ночь в холодильнике. получился плотный рулет. интересный по вкусу. оливок можно было меньше.
Лена, первым делом хочу передать тебе большое спасибо от моего мужа за эту тему Угодила, так угодила Надо сказать, что опыт готовки домашней ветчины у меня очень маленький, хотя и ветчинницу покупала одной из первых в СП ИринкиФ, сделала раз и лежит она у меня где-то позабытая-позаброшенная. В этом году решила активнее участвовать в твоих флэш-мобах в рамках проявления большей активности по жизни. Поэтому решила, что домашней ветчине на этой неделе в нашем доме быть. Зашла в яндекс, забила в поиск "домашняя ветчина" и выбрала один из первых рецептов, наиболее простой и понравившийся, из курицы.
По рецепту требовались такие ингридиенты:
полкило фарша из куриной грудки, можно сделать самим, я купила в Куриной республике, изначально хотела сделать из них наггетсы, но случай решил по другому
полкило нарезанного мелким кубиком мяса из куриных бедрышек и ног, это у меня получилось мясо с трех бедроног
2 яйца сырых
сухое молоко 35 гр, я взяла сухие сливки, т.к. сухого молока не было дома
1 сырая и почищенная морковка, нарезанная кубиком
100 гр свежего зеленого горошка
1 сладкий красный перец, нарезанный мелким кубиком
на 1 кг фарша также надо 2 чайных ложки приправы для курицы или свинины, 1 чайная ложка сушеного гранулированного чеснока, по 1 чайной ложке соли и перца, я еще добавила молотую паприку и прованские травы.
Для начала надо перекрутить филе куриных грудок в фарш, ну или купить уже готовый. Потом снять с бедроног мясо с жирком, но без шкурки и порезать его мелким кубиком, где-то 1 см на 1 см. Добавить к фаршу из кургрудок, вбить 2 яйца и всыпать все сухое молоко. Надо сразу же все хорошое перемешать, т.к. сухое молоко имеет свойство комковаться во влажной среде. Теперь добавляем специи: соль, перец, паприку, прованские травы, приправу для курицы, гранулированный чеснок. Перемешиваем. Добавляем цвета, то бишь наши нарезанные морковку и перец и предварительно размороженный свежий зеленый горошек. Все перемешиваем. Готовить ветчину я решила в духовке. Для этого кексовую форму по рецепту надо было выложить фольгой и в нее уже выложить нашу фаршевую массу. Но, как назло, у меня закончилась фольга, поэтому я взяла просто пакет для запекания и вставила его в длинную прямоугольную форму для кексов и выкладывала массу в сам пакет. Пакет завернула, завязала и поставила на 50 минут в разогретую до 200 градусов духовку. По готовности вытащила форму, разрезала пакет, слила соки и оставила ветчину остывать до полного остывания, чтобы она схватилась и стала монолитнее. Получился этакий мясной кекс с овощами. Оооооочень вкусный, ароматный и красивый! И много-много-много мяса, на пару тройку дней завтраков хватит точно, если захомячить часть в морозилку. Выглядит очень нарядно, не стыдно подать на праздничный стол. И на завтрак очень даже
Как уже писали выше, чтобы получилась ветчина, похожая на магазинную, нужна нитритная соль. Делала в своей ветчиннице рулет без нее, получался по-разному, потом прочитала, что нужно соблюдать температурный режим приготовления.
Я варила в кастрюле с водой, температура воды не должна превышать 80 градусов, когда температура внутри батона достигнет 80 градусов, ветчина готова. При таком раскладе ветчина получалась не такая сухая.
Добавляла специи, чеснок и кусочками болгарский перец, с ним была более влажная, даже с желатином пробовала, но это все равно не то. Получалось вареное пересованное мясо, вкусно, но не то. С нитриткой еще не пробовала.
Но сейчас тему прочитала и думаю пора достать сей прибор с полки....)))
мои любят их двух видов индейки ( красное в блендер, белое кусочками) и оливок раньше добавляла и желатин и манку, но пришли к более натуральному варианту
ветчицинницу покупала на омскмаме в первой закупке (сколько лет прошло....)
если эта закупка еще есть, дайте ссылку в лс, пжл ( друзья из Германии оценили и попросили купить такую)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки