Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогут сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 28 января по 04 февраля мы готовим Булочки с корицей
______________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе!
Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят
Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С сегодняшнего дня ждем Ваши рецепты и результат. Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Всем добрый вечер!
Буду первой
Сегодня готовила пирог с курицей и осталось немного теста, вспомнила, что у нас тут такая вкусная тема и решила приготовить еще и булочки с корицей.
Вот только один нюанс: я с тестом не дружу, поэтому всегда покупаю готовое Беру в
Секретный код :
ОКЕЕе
, там вкусное тесто, нам всем очень нравится. В этот раз взяла сдобное
И так: приготовила корицу с сахаром (просто смешала их в миске), потом раскатала тесто и посыпала этой смесью тесто. Равномерно все распределила и свернула рулетик. Разрезала на кусочки (небольшие), перевернула их вверх той стороной, где корица с сахаром видна, сверху помазала яйцом и в духовку (предварительно разогретую при 180 градусах). Выпекала минут 20. И результат перед вами. Булочки получились темненькие от корицы (я люблю когда много корицы). Сын не очень любит корицу, но попробовал булочки и говорит "ммм, а они оказываются вкусные"
Еще можно было помазать какой-нибудь глазурью, но я что-то не захотела заморачиваться с ней Булочек получилось мало, а мороки с кремом/глазурью больше
Ну вот как то так
Alexa18
ммм, прям не пожалели корицы)
я чет тоже захотела булочки с яблоком и корицей.
Да, корицы прям от души положила Пока я делала булочки сын все сидел и говорил "Я не люблю такие булочки, зачем их делаешь, сама будешь их есть", а что в итоге???? Я еле уговорила его оставить нам по булочке на утро Жует и приговаривает "ой, какие вкусные, какие сладкие"
У меня булочки не удавались никогда - сухие получаются, я решила сделать рулетом
Валялась у меня смесь хлебная, купленная давненько в СП (уже и срок годности вышел 3 месяца назад у нее), а т.к. я тесто не особо умею делать сама, решила туда сахара 3 ст. ложки добавить и сбацать из того что есть. По рецепту на упаковке 1 ст ложку масло подс. и воды 250мл. (но добавила больше воды)+пакетик сухих дрожжей 7 гр и ванильной сахар добовила, замесила, убрала на 1 час подходить.
Как подошло раскатала большую лепешку, размазала начинку:
мак 5 ст.ложек
манка 1 ч. ложка
корица 3ст.ложки
сахар 3 ст.ложки
слив.масло - 50-100гр
Мак заранее замочить в кипятке на 10 мин, слить воду, добавить манки (она впитает лишнюю воду) и сахар, всю эту смесь немного перемолола блендером, добавила корицы и размягченное слив. масло, и получится как кашица.
Лепешку с размазанной начинкой скатала в длинный рулет, разрезала острым ножом (смазать подс.маслом нож, чтобы тесто не липло), и срезом наружу переплела. Смазала яйцом и на расстойку на 30 мин.
Выпекала 30-40 мин.
А еще, наконец-то испытала в деле антипригарный коврик Жар*ко - это чудо, а не коврик! Без всякого масла, достала с духовки, а рулет сам соскользил с него
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки