Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 13:48 Re: Кто во сколько?
Нина мама Тимура
не должен ваш ребенок никому. границы весьма размыты и зависят еще от веса и активности малыша! и если сегодня не планирует, не значит , что завтра не сядет.
выкладывайте чаще на животик, именно из этого положения и сядет))) и не сравнивайте с другими детьми... это может плохо сказаться на ваших нервах - не угонишься за всеми.
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 13:56 Re: Кто во сколько?
У меня старший сел только месяцев в семь, а младший в 5 месяцев и один день и мы его даже ни разу не присаживали. Не переживайте, ребенок сам все сделает, можно только массажем поспособствовать.
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 14:33 Re: Кто во сколько?
Нина мама Тимура
Абсолютно согласна с Надежда, у меня Аринка сначала поползла и только к 8-ми месяцам стала самостоятельно садиться
РЕ в идеале сначала должен поползти, потом сесть, и только после этого пойти, что бы мышечный карсет развивался правильно и не было большой нагрузки на неокрепшие косточки.
Каждый РЕ индивидуален и как почувствует силы, так и сядет
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 19:48 Re: Кто во сколько?
Нина мама Тимура
Мы делали массажи и даже немного походили на уколы (актовегин), на всё махать рукой тоже не стоит, я считаю. Сидеть не могла толком до 8 мес. Купили большой мяч (не помню как называется ) и делали на нём ещё гимнастику дома. Но я до сих пор не могу точно сказать, способствовали ли навыкам эти усердия или всё действительно просто в своё время случилось....
А ползать научилась нормально около 2-х лет
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 11:56 Re: Кто во сколько?
Нина мама Тимура
могу сказать малыш не маленький, крупный и ему самоу тяжело и ждать что он сядет и встанет на ра-два не надо)
а значит надо тренировать - выкладывать на живот, поджимать по себя коленочки- и чтобы в таком положении как модно часто - укрепит спину, будут и дальнейшие действия)))
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 12:02 Re: Кто во сколько?
Ещё есть разница- сидит (если посадили, ужерживается в положении сидя, не заваливается ) и садится ( т.е. из другого положения- лежа на спине, лёжа на боку, на жтвоте принимает положение сидя)- это происходит не одновременно, чаще сначали сидит, потом садится сам. Очень хорошо тренирует мышцы массаж и ЛФК. В остальном согласна с ранее написанным- у каждого свой срок. Но существуют явные задержки- если Ре не сидит и не садится месяцев в 8-9- то это уже конечно, повод для беспокойства.
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 20:39 Re: Кто во сколько?
Сын сел в 8 месяцев (я считаю сел - это когда на полу сидит, а не облокотившись на что-то), дочка так же. При этом тоже в 6 месяцев даже близко намека на это не было
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки