Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 19 по 25 февраля мы готовим ГРЕЧАНИКИ
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! [/i]
Последний раз редактировалось: Leana (Чт Мар 01, 2018 15:36), всего редактировалось 1 раз
Всем привет!
Буду первой
Раньше никогда не готовила это блюдо, а тут решилась
Ингредиенты:
Фарш – 0,4 кг;
Гречневая крупа – 1 ст.;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Соль;
Перец черный молотый;
Масло подсолнечное (для жарки);
Панировочные сухари.
Количество продуктов указано как в рецепте, по которому я готовила, но я брала все на "глазок"
Сам процесс приготовления:
1. Сварила гречку
2. Размельчила ее блэндером. Получилась как пюре гречневое
3.Натерла морковь на крупной терке + порезала мелко лук и обжарила все на подсолнечном масле.
4. Фарш разморозила (фарш брала свиной)
5. Смешала гречку + фарш + морковь с луком + яйцо
6. Сформировала котлетки и обмакивала в панировочные сухари
7. Жарила на небольшом количестве подсолнечного масла
8. После этого выложила гречаники в форму для духовки, залила соусом (кетчуп томатный + мука + вода + специи) и поставила тушиться в духовку 10-15 минут при 200 градусах.
Результат вы видите на фото Получились оооочееень вкусные, такие нежные, мягкие.
Я еще делала гарнир к ним-макароны, потому что дети просто так их не будут кушать Хотя старший ребенок даже не понял, что там есть гречка Пока не буду ему об этом говорить
На нижнем фото виден второй слой гречаников. я их не заливала соусом и они остались хрустящими от панировки А первый слой, которые в соусе-очень мягонькие, прям тают во рту!
Девочки, гречка чувствуется, просто он не понял что это именно гречка Он спросил "что это?", я ответила "просто котлеты" Потому что, если бы сказала, что там гречка + морковка, то он бы точно не стал кушать А так ему очень понравилось
Я делала грамм 200 гречки + 300 гр. фарша и мне понравилось. Гречку чувствуешь, но не сильно!
Мы сегодня попробовали приготовить гречаники. Понравилось, очень сытные.
Использовала фарш (грам 400), стакан гречки, 1 луковица, 1 морковь, чеснок,соль, 1 яйцо. Гречку отварила, в фарш замешала, туда же мелко нарезанный лук, мелко натертая морковь. Обжарила и в духовку, под соус. На итоговом фото, пока отвлеклась, кто-то видимо снял пробу , только сейчас увидела.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки