Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ - Пасхальный. Традиционный
3 - 8 апреля
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ - Пасхальный. Традиционный

      Поделиться:
Автор Сообщение
Велес
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 27.05.2013
Сообщения: 20336
Откуда: КАО, ОАО

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 9:56    Re: Re: ФМ - Пасхальный. Традиционный Ответить с цитатой

Мы уже начали))) вчера наделали пряников
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 10:05    Re: Re: ФМ - Пасхальный. Традиционный Ответить с цитатой

Велес
Ух ты hurrah какая красота
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leana
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 29179
Откуда: Омск ЦАО

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 12:18    Re: Re: ФМ - Пасхальный. Традиционный Ответить с цитатой

Велес, а рецепт ?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Велес
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 27.05.2013
Сообщения: 20336
Откуда: КАО, ОАО

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 15:54    Re: Re: ФМ - Пасхальный. Традиционный Ответить с цитатой

Leana писал(а):
Велес, а рецепт ?

тесто
мука 300гр
сл.масло 120гр
сахар 100гр
мед 2ст. ложки
сода 0,5ч.ложки
имбирь
корица
яйцо 1шт+желток

глазурь
сахарн.пудра 180гр
яичн.белок 1шт,
крахмал 0,5ч.л,
лим.сок 0,5ч.л

Все ингредиенты взяла из расчета на пачку масла 180гр. Добавила лим.цедру половины лимона.
После замеса-тесто убрала в холодильник на 1 час, далее отщипывала и катала, остальное до последнего в холодильнике было. Иначе тесто тает и липнет к столу -скалке, выпекаем мин 8-10. Остывает Смазываем глазурью. Даем ей подсохнуть.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 16:34    Re: Re: ФМ - Пасхальный. Традиционный Ответить с цитатой

Нина писал(а):
Девочки, потом обязательно выложите фото

конечно friends

Natashundrik
рада, что рецепт прижился у Вас Wink

Лёлёка писал(а):
А можно рецептик? Чтоб тоже попробовать сие чудо)

вот этот




zefirka_55 писал(а):
Юля, у тебя всегда что то особенное!

я люблю пробовать новое oops Wink

Сегодня вот делала вареную пасху с абрикосовыми прослойками...первый раз вообще пасху готовила - надеюсь будет вкусно oops oops oops hysterical

Рецепт здесь:
Скрытый текст:

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг хорошего вкусного творога
150 г сливок жирностью 45%
4 яичных желтка
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона
******************************
Творог взбила блендером, потом добавила сливки, взбила. Масло сливочное перетерла с сахаром и желтками. Смешала творожную и масляно-яичную массы, добавила ванильный сахар и цедру и еще раз перемешала.
Поставила кастрюльку на водяную баню и при постоянном помешивании довела массу до появления первых пузырьков. Сняла с водяной бани, помешивая остудила....похоже на манную кашу oops

Для абрикосового крема

курага – 100 г
сахар – 70-80 г
масло сливочное – 40 г
лимон, только сок – половина
яйцо куриное – 1 шт.

Курагу брала "деревянную" поэтому сначала ее вымочила ночь, потом полчаса отварила, жидкость слила, а курагу взбила блендером до однородности.
На водяной бане готовлю дальше - в пюре абрикосовое добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
Убавить огонь на самый минимум и добавить взбитое яйцо, перемешать, готовить до загустения, помешивая. Остудить, держать в холодильнике.

************************************
Потом традиционно марлю в форму и выкладываю слоями. Первый и последний обязательно творожные слои.
Под гнет поставить и в холодильник на 72 часа - созревать!



sun sun sun
Пока только фото процесса oops


Прикрепленные файлы
IMG_20180405_162940[1].jpg
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Наталья П.
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 10.03.2012
Сообщения: 7673

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 17:25    Re: Re: ФМ - Пасхальный. Традиционный Ответить с цитатой

Natashundrik писал(а):
А я в этом году снова буду печь заварные куличи по рецепту,которым Эсмеральда делилась,обалденные,в этом году родственники прям попросили именно такие
тоже пеку заварные, это самые вкусные на мой взгляд. тяжелые, мокроватые я бы их охарактеризовала, и кушать их можно недели 2 точно не черствеют, и кушать их с деревенской сметаной ох и вкуснота sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 28884
Откуда: Левый берег, школа Милиции

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 17:37    Re: Re: ФМ - Пасхальный. Традиционный Ответить с цитатой

Эсмеральда
ням-ням, точно будет вкусная.
Я уже два года готовлю с творогом - очень вкусные.
Велес
Обалденные пряники yes
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 10:09    Re: Re: ФМ - Пасхальный. Традиционный Ответить с цитатой

Я замесила тесто на куличи sun

Хотела попробовать заварнаые в этом году.
Но все же сделала по своему традиционному рецепту.

Девочки напомните как глазурь делается
из пудры и лимонной кислоты
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюшик
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 2171
Откуда: Омск, левый берег, Универсам Север

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 13:10    Re: Re: ФМ - Пасхальный. Традиционный Ответить с цитатой

А я никогда не делала творожную пасху, исправляюсь в этом году
По рецепту olga_solomina

Секретный код :
Творожная Пасха три шоколада
Что нужно:
- домашний творог – 500 гр
- сливки 33% жирности (можно и 22 %) 200 мл
- сливочное масло – 100 гр
Яйца – 3 шт
Сахар – 150 гр
Темный шоколад – 50 гр
Молочный шоколад – 50 гр
Белый шоколад – 50 гр
Жаренный дробленый фундук – 2 ст.л
Жаренный дробленный миндаль – 2 ст.л
Кокосовая стружка – 2 ст.л
Половина ванильного стручка (семена)
Шоколад и орехи для декора
Что делать: Творог протереть через сито. Перемешать с размягченным сливочным маслом. Яйца перемешать с сахаром, семенами ванили, сливками, соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков. Разделить тесто на три равные части. Шоколад растопит на водяной бане или в микроволновновке и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы. В массу с темным шоколадом добавить жаренный дробленный фундук, в массу с молочным шоколадом – миндаль. В массу с белым шоколадом – кокосовую стружку.
Поставить форму для пасхи в кастрюльку или тарелку. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса жидкая, но это не страшно. Сначала выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочными и последнее с темным шоколадом. Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем тарелку (гнет). Убрать массу в холодильник на судки. За это время с Пасхи стечет лишняя сыворотка. Через сутки с Пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию полить сверху растопленным шоколадом.

Осталось немного коричневого творога, поэтому подмесила еще 3-ю часть порции в которую добавила черники


Не знаю, можно ли есть пасху до праздника, но прятать их от детей - это преступление просто! Поэтому уже едят...
Действительно вкуснятина!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Велес
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 27.05.2013
Сообщения: 20336
Откуда: КАО, ОАО

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 13:12    Re: Re: ФМ - Пасхальный. Традиционный Ответить с цитатой

Танюшик
ух ты sun
у меня никто творог не есть, поэтому такие не делаю Sad
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюшик
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 2171
Откуда: Омск, левый берег, Универсам Север

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 13:15    Re: Re: ФМ - Пасхальный. Традиционный Ответить с цитатой

Велес писал(а):
у меня никто творог не есть, поэтому такие не делаю

До сегоднящнего дня у меня младший тоже не ел Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 13:26    Re: Re: ФМ - Пасхальный. Традиционный Ответить с цитатой

Танюшик
очень краксиво
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 13:39    Re: Re: ФМ - Пасхальный. Традиционный Ответить с цитатой

Танюшик
очень вкусно, наверное Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Нерка
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.01.2015
Сообщения: 4562
Откуда: САО,р-н Первомайского рынка

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 14:50    Re: Re: ФМ - Пасхальный. Традиционный Ответить с цитатой

Танюшик
Красотища какая, даже слюни потекли)))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валентинчик
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 20.11.2015
Сообщения: 571

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 20:37    Re: Re: ФМ - Пасхальный. Традиционный Ответить с цитатой

Я тоже всегда пеку кулич из заварного теста ,очень вкусный получается.Правда в нашей семье его хранить 2 недели не получается , через два дня после Пасхи уже всё съедено hysterical hysterical hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ - Пасхальный. Традиционный

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543