Все ингредиенты взяла из расчета на пачку масла 180гр. Добавила лим.цедру половины лимона.
После замеса-тесто убрала в холодильник на 1 час, далее отщипывала и катала, остальное до последнего в холодильнике было. Иначе тесто тает и липнет к столу -скалке, выпекаем мин 8-10. Остывает Смазываем глазурью. Даем ей подсохнуть.
Сегодня вот делала вареную пасху с абрикосовыми прослойками...первый раз вообще пасху готовила - надеюсь будет вкусно
Рецепт здесь:
Скрытый текст:
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг хорошего вкусного творога
150 г сливок жирностью 45%
4 яичных желтка
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона
******************************
Творог взбила блендером, потом добавила сливки, взбила. Масло сливочное перетерла с сахаром и желтками. Смешала творожную и масляно-яичную массы, добавила ванильный сахар и цедру и еще раз перемешала.
Поставила кастрюльку на водяную баню и при постоянном помешивании довела массу до появления первых пузырьков. Сняла с водяной бани, помешивая остудила....похоже на манную кашу
Для абрикосового крема
курага – 100 г
сахар – 70-80 г
масло сливочное – 40 г
лимон, только сок – половина
яйцо куриное – 1 шт.
Курагу брала "деревянную" поэтому сначала ее вымочила ночь, потом полчаса отварила, жидкость слила, а курагу взбила блендером до однородности.
На водяной бане готовлю дальше - в пюре абрикосовое добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
Убавить огонь на самый минимум и добавить взбитое яйцо, перемешать, готовить до загустения, помешивая. Остудить, держать в холодильнике.
************************************
Потом традиционно марлю в форму и выкладываю слоями. Первый и последний обязательно творожные слои.
Под гнет поставить и в холодильник на 72 часа - созревать!
А я в этом году снова буду печь заварные куличи по рецепту,которым Эсмеральда делилась,обалденные,в этом году родственники прям попросили именно такие
тоже пеку заварные, это самые вкусные на мой взгляд. тяжелые, мокроватые я бы их охарактеризовала, и кушать их можно недели 2 точно не черствеют, и кушать их с деревенской сметаной ох и вкуснота
А я никогда не делала творожную пасху, исправляюсь в этом году
По рецепту olga_solomina
Секретный код :
Творожная Пасха три шоколада
Что нужно:
- домашний творог – 500 гр
- сливки 33% жирности (можно и 22 %) 200 мл
- сливочное масло – 100 гр
Яйца – 3 шт
Сахар – 150 гр
Темный шоколад – 50 гр
Молочный шоколад – 50 гр
Белый шоколад – 50 гр
Жаренный дробленый фундук – 2 ст.л
Жаренный дробленный миндаль – 2 ст.л
Кокосовая стружка – 2 ст.л
Половина ванильного стручка (семена)
Шоколад и орехи для декора
Что делать: Творог протереть через сито. Перемешать с размягченным сливочным маслом. Яйца перемешать с сахаром, семенами ванили, сливками, соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков. Разделить тесто на три равные части. Шоколад растопит на водяной бане или в микроволновновке и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы. В массу с темным шоколадом добавить жаренный дробленный фундук, в массу с молочным шоколадом – миндаль. В массу с белым шоколадом – кокосовую стружку.
Поставить форму для пасхи в кастрюльку или тарелку. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса жидкая, но это не страшно. Сначала выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочными и последнее с темным шоколадом. Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем тарелку (гнет). Убрать массу в холодильник на судки. За это время с Пасхи стечет лишняя сыворотка. Через сутки с Пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию полить сверху растопленным шоколадом.
Осталось немного коричневого творога, поэтому подмесила еще 3-ю часть порции в которую добавила черники
Не знаю, можно ли есть пасху до праздника, но прятать их от детей - это преступление просто! Поэтому уже едят...
Действительно вкуснятина!
Я тоже всегда пеку кулич из заварного теста ,очень вкусный получается.Правда в нашей семье его хранить 2 недели не получается , через два дня после Пасхи уже всё съедено
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки