Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 23 по 29 апреля мы готовим вместе ХАНУМ
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
В 80-х годах это блюдо готовила нам гостья из Ташкента, выглядело оно как на фото, только внутри была картошка и лук, а на готовое блюдо порционно добавляли пережаренные лук, морковку и томат. Мне тогда понравилось, готовила во взрослом состоянии как-то один раз, больше не повторяла.
Сейчас под этим названием появилось блюдо в Провианте, мы частенько его берем, нам нравится, но выглядит там оно совсем по-другому и начинка тоже другая
Я иногда (не часто) готовлю такое блюдо, готовлю в мантоварке и называется оно у меня Ленивые манты )))
Даже и не знала, что настоящее название этого блюда Ханум
Ааа, так это же всё те же "Ленивые манты/пельмени, грузинчики, гусарики, пеньки/пенёчки, розочки и проч." только разрезать нельзя и получится ханум с самой первой темы про ужин. стр.80 http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=214711&postdays=0&postorder=asc&start=0
Очень популярное блюдо
Все готовят, а я почему-то никогда не делала такое. Научиться надо
Ааа, так это же всё те же "Ленивые манты/пельмени, грузинчики, гусарики, пеньки/пенёчки, розочки и проч." только разрезать нельзя и получится ханум
а у нас это называлось "армяшки")))
Ну, вот собственно мой...пусть будет ханум))
Начинка: фарш свинина/говядина + зажарка из лука и тыквы
Соус 1: обжаренный лук, баклажаны, натертая тыква, все залито пюрированными томатами с базиликом. По необходимости добавить кипяченой воды и протушить до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.
Соус 2: домашняя сметанка + зеленый лук + чеснок + паприка.
Ханум готовила в мантоварке целыми рулетами, а соус подается отдельно, в этом и есть главное отличие от маминых "армяшек" - те режутся сразу на кусочки и тушатся в соусе ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки