Золота
Не оправдываюсь, а разрушаю сложившиеся стереотипы, что если много детей, это значит - голодные, холодные и мама у них пьющая, гулящая и за собой не смотрящая. Такие есть, не спорю, но большинство все-таки тех, кто осознанно решает, что сможет дать своим детям все необходимое, и что это главное в жизни любой женщины, а не поездки на море. Кстати, не смогут поездки на море дать столько счастья и радости, сколько дают дети.
Oksanik
Может и не врачи их продают, может, они еще раньше где-то пропадают, нам об этом никто не скажет. Я еще раз повторюсь, оказалось, что Губернаторские подарки действительно выделяются на всех, на многодетных, одиноких, малоимущих, но получает их абсолютное меньшинство. Скорее всего, та же история и с кашами
продают и врачи.У нас в поликлинике давали Энфамил , эта смесь помечена * в обычной продаже ее нет, так вот однажды я обратила внимание что в ларьке с детским питанием ,который находится в поликлинике продают именно такую смесь.
Ну вот Вам и пожалуйста, как говориться, делай деньги, не отходя от кассы. Именно поэтому я и хотела бы разобраться с этим вопросом, кстати, эти каши положены не только многодетным и малообеспеченным, а всем деткам Омской области, которым нет еще трех лет.
Странно конечно что моя тема переросла в выяснения отношений. Стыдно Давайте прекратим и направим свою энергию в другое русло. Здесь разбираем юридические вопросы. Давайте не будем ругаться, вопрос правда не в этом!И мы друг другу не враги, а надо объединиться всем заинтересованным, разобраться во всех инстанциях, подключить по возможности СМИ. Почему-то про коммуналку все вокруг говорят, разбираются, судятся. А мы права детей отстоять не можем.Существует государственная программа оздоровления детей, есть гарантии детям и государственные и региональные, и если нашим детям положены бесплатные лекарства, бесплатное питание то дайте, на это выделяются деньги, а то только галочки в отчетах ставят...Я так думаю что зарплаты они ежемесячно получают...
Мы хотим правды и справедливости, чтобы наших детей считали людьми, а не плевали на них. А кроме нас никто за них не попросит и не заступится!
Вот и я все пытаюсь к теме вернуться, еще раз, я вчера попыталась отправить письмо, но почему-то выбрасывает, так уже несколько дней. До этого я отправить пыталась письмо по проблеме ЖКХ, поскольку с нас деньги хотят тянуть на ремонт, который мы за 27 лет существования дома уже оплатили, но это другая история. Так вот теперь я не знаю, как писать, вручную, что ли?
Мамулечка-красотулечка
Кашки уже давно не выдают, у них каждых два года Постановление изменяется и дополняется, но не в хорошую сторону. Я в разделе про питание детей в теме "Бесплатное питание" уже писала и там как раз это обсуждается Вот ссылочка http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=2798&postdays=0&postorder=asc&start=180
Заведующая и врачи говорят, что им приходит на каждый участок сухая молочная смесь только на 4-7 человек, а нуждающихся в ней на участке около 40 детей. В Департаменте городского здравоохранения кричат что смесью обеспечивают всех детей и они в этом отчитываются перед Министерством областного здравоохранение. Вопрос закономерный - где теряется смесь??? Кто в этой цепочке открыто врет?
Девочки мне говорят, что смесь в марте не приходила в поликлиники и никому не выдавалась, в апреле её тоже нет. Но когда я сказала что знаю, что она смесь поступила ещё 31 марта к ним, то сразу говорят что ещё не выдавали. Помогите разобраться, отзовитесь КТО ПОЛУЧИЛ СМЕСЬ В МАРТЕ???
А кефирчик и творожок практически всем дают, они поступают без проблем, иногда не в те дни, но выдают полностью 30 кефирчиков и 12 творожков в месяц, но это удовольствие с 8 месяцев до года.
Я тоже пыталась писать обращение на сайте администрации г. Омска, не получилось почему-то, а в Министерстве областного здравоохранения вопрос не будут рассматривать без решения отдела городского здравоохранения.
yusinka
Я-то как раз к областному отношусь, я же с района, нам здесь вообще не выдают никаких кефирчиков и творожков, а смеси я никогда сама не просила, даже не знаю, у меня все дети до года на грудном вскармливании, а то и дольше
yusinka
Я-то как раз к областному отношусь, я же с района, нам здесь вообще не выдают никаких кефирчиков и творожков, а смеси я никогда сама не просила, даже не знаю, у меня все дети до года на грудном вскармливании, а то и дольше
А губернатор говорит что у всех все есть, все обеспечены за счет бюджета, особенно в области. Что это Вы Мамулечка-красотулечка всю статистику поритите
Oksanik Вот такая я бессовестная. я по честному хочу чтобы все было по справедливому. Ладно я, и без этого всего деток подниму, а вот есть у нас такие мамочки, котрые помимо деток еще и мужей содержат, им тяжелее и помощь не помешает.
Ага, у нас заведующей нет, только педиатр и медсестра, спрашивала, сказали не выделяют ничего, а в Марьяновку ехать пока не могу, детей не с кем оставить. Наверное, Вы правы, что надо снизу вверх идти, чтоб правду выяснить, где повисает детское питание
Девочки ну я снова предлагаю коллективное письмо написать для начала в Министерство здравоохранение, после их официального ответа можно и в прессу пойти.Письмо можно составить на компьютере и оставить его по очереди во всех центрах раздачи, я думаю нам не откажут в такой помощи и там все кто нас поддерживает распишутся под письмом потом его отправить с уведомлением и ждать ответ официальный.
Золота
Еще есть сайт demokrator.ru там тоже можно составить письмо и его выставляют для сбора подписей, а потом отправляют по месту назначения, если письмо собрало более 50 голосов. Мы с девочками с сайта многодеток.ру составили такое письмо по поводу принятия закона о многодетных, недавно его отправили, пришло уведомление о получении, теперь ждем ответа. Только там письмо стоИт 28 дней, подписи собирает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки