Добавлено: Вс Июн 24, 2018 2:15 Re: Готовим в дорогу
Сегодня ломала голову, что приготовить в дорогу на машине с маленьким ребенком (1,3г). В конечном счете, сварила картошки, ребенку гречку с овощами (он у меня ее любит), взяли колбасу, печеньки и зелень с редиской.
Вот хотела спросить на будущее совета, что еще можно взять с собой, чтоб не испортилось, ну и не относилось к разделу ролтон?
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 18:08 Re: Re: Готовим в дорогу
Спасает тушенка (можно самим сварить). Можно купить гречневые хлопья и заваривать их кипятком. В первый день, можно пожарить курицу.
Еще я пекла сырные палочки из слоеного теста. На завтрак с чаем и кофе просто отличный вариант.
Добавлено: Ср Июн 27, 2018 19:38 Re: Re: Готовим в дорогу
По прошествию поездки пришла к выводу, что в дорогу на машине лучше брать что-то стряпанное. Картошку съели кто с чем , а вот сына гречку поел с неохотой, из-за этого ее пришлось почти всю привезти домой
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 21:15 Re: Re: Готовим в дорогу
Я всегда делаю колбасу в тесте.
Жарю наггетсы домашние.
Или запекаю курицу (голяшки ) в фольге, в сухом маринаде, и так в фольге и берем с собой.
Мои любят яйца вкрутую, поэтому тоже беру для них.
Если поездка больше суток, то берем перловку и гречку с тушенкой ( беру всегда Куб**лей, Здесь в сп -не сочтите за рекламу))). Или просто гречневые хлопья и тушенку.
Добавлено: Пт Июн 29, 2018 15:55 Re: Re: Готовим в дорогу
Если есть сумка-холодильник, можно взять детские пюрешки или малоешку. В термосе взять горячую воду и растворимые каши, если ребенок ест их. Еще есть растворимы суп, мы не пробовали, но говорят в дороге удобно.
Добавлено: Пт Авг 03, 2018 11:19 Re: Re: Готовим в дорогу
Если путешествовать на авто и останавливаться на ночь в гостинице, то проблема с готовкой может быть решена с помощью мультиварки.
Если же поездом.... то здесь все сложнее. Тушеная капуста будет пахнуть на весь вагон. Боюсь, что другим пассажирам это не понравится.
Добавлено: Пн Авг 20, 2018 22:01 Re: Re: Готовим в дорогу
Котлеты из самодельного фарша (только мясо+яйцо+приправы, без лука)
Если запекаем курицу, то цельным куском так, чтоб можно было позже порезать и не вазюкаться с косточками.
Сыр
Колбаса сырокопченая (в идеале, собственноручно приготовленная)
Яйца вареные в скорлупе
Винегрет из запечёных овощей, в вакуумной баночке на 1-й день
корейские салаты долго хранятся
выпечка с сыром, чем суше, тем лучше. Слойки хорошо идут
бутерброды с помидоркой и сыром в духовке, сухие, без мясного.
Мясо запечённое само по себе
Овощи,фрукты свежие обязательно, мелкие и твердые.
Чем меньше влаги в продуктах, тем дольше хранятся. Влагу берём отдельно - сок вода, кипяток в термосе+пакетики чай/кофе Кисломолочка, чтоб за один раз выпить и в первый день.
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3666 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пн Авг 20, 2018 23:09 Re: Re: Готовим в дорогу
Ольга Вершинина
Еда зависит от длительности поездки.
Вот на днях вернулись - дорога 8 часов, правда ребенку уже 1,9-1,10. Брала для него: сосиски в тесте, булочки, "сухой корм" (сухой завтрак типа "космостар"), вареную кукурузу (можно и баночку, но мой ребенок ее любит). Т.е. просто перекусы. Само собой яблоки и бананы. Пить - только воду. Остальное считаю лишним в этом возрасте, тем более в дороге. Утром поели плотненько, в машине ребенок спит у нас хорошо, так что вполне хватило перекусов и потом уже, как приехали, горячая еда.
Кормить малыша мясом, а уж тем более кисломолочкой или сыром в дороге - по мне, так перебор. Один день вполне можно пережить на сухпайке, ребенку больше года уже, зато безопасно.
А взрослым вообще не заморачиваюсь - никто еще не умер от голода за 8 часов. Такие же перекусы для тех, кто при смерти...
Добавлено: Вт Авг 21, 2018 0:05 Re: Re: Готовим в дорогу
ксения pvl писал(а):
Вот на днях вернулись - дорога 8 часов, правда ребенку уже 1,9-1,10
для ребенка меньшего возраста я бы, вообще, не парилась. Каши от 3-4 мес (прикорм, а не просто магазинные пакетики) есть+кипяток - 2 ст.л. и еда готова- вся еда, и фрукты. Кстати, особо привередливым и голодающим папам эта каша тоже хорошо зашла
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки