Здравствуйте, три недели назад у ребенка была рвота , понос, температура. Все симптомы прошли за пару дней. На прошлой неделе у ребенка знакомых тоже началась рвота, поднялась температура и они попали в инфекционку. Диагноз- ротавирус. Скажите, пожалуйста, могли ли мы их заразить и есть ли смысл нам сдавать анализы на этот вирус? Все-таки уже три недели прошло после появления симптомов. И может ли мой сын быть носителем ротавируса?
Вы же переболели, зачем анализы сдавать? Мне, помнится, врач говорила, что период заражения от 2-3 дней до недели. А вообще вирус серьезный и опасный. Нужно не допускать обезвоживание. Лечение простое много пить, свечи виферон и смекта.
Вы же переболели, зачем анализы сдавать? Мне, помнится, говорила, что период заражения от 2-3 дней до недели. А вообще вирус серьезный и опасный. Нужно не допускать обезвоживание. Лечение простое много пить, свечи виферон и смекта.
А вы так дома лечились или в больнице? Мы просто в больницу загремели. В инфекционке неделю провели.
А мы к счастью дома справились. Правда под присмотром врача, постоянно ей звонила и советовалась что делать. И лечение нам к счастью выписали эффективное. Виферон очень даже мне понравился. Когда давала пить смекту или просто воду, ребенок первое время все рвал. И не понятно, сколько попало вовнутрь лекарства. А свеча быстро растворялась и начинала действовать, и всегда знала, что свеча вся попала. Только обязательно ставьте свечу после того как ребенок покакал и все будет хорошо.
Тоже дома справились с этой заразой, пили много на тот момент, педиатра вызывала, она назначила сорбенты, для того, что подстраховаться от дополнительных бактериальных осложнений Энтерофурил, сказала, также диету соблюдать и если температура - сбивать свечками.
У сына старшего давно давно были симптомы. Лечение простое - регидрон каждые 5 минут по ложке, смекта, мезим и ГОЛОД! из еды совсем чуть чуть сухарики с чаем, овсянка на воде, куриный бульон, НИ КАКОЙ МОЛОЧКИ и сладкого 2 недели точно. Если температура не спадает и рвота с поносом не останавливаются срочно вызывать скорую и ложиться в стационар, т.к. обезвоживание смертельно опасно для маленьких детей и может быть не ротавирус а что-то другое
Если вы были в контакте, то, конечно, могли заразить. Можно быть носителем не один месяц. Я думаю, нет смысла анализы сдавать, если у вас все хорошо уже. Инфекция сама по себе не страшная, если , конечно, ее правильно и вовремя лечить.
Совсем недавно наша семья тоже пострадала от этого заболевания. Видимо летом она активнее всего, так вот лечились по рекомендации с сайта https://doctorzkt.com/ , подробно описано как с ней бороться и восстановить пищеварение. Вылечились быстро, перешли на здоровую пищу.
Тоже дома справились с этой заразой, пили много на тот момент, педиатра вызывала, она назначила сорбенты, для того, что подстраховаться от дополнительных бактериальных осложнений Энтерофурил, сказала, также диету соблюдать и если температура - сбивать свечками.
нам тоже энтерофурил, арбидол, виферон и максилак назначали. Бактериальные осложнения у нас были в виде поноса, благо восстановление микрофлоры помогло!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки