Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Прям, лимонад? Может домашний квас роднее? Или морс?
Никогда не готовила летом никакой лимонад, а смысл, когда смородина рядом, ещё и лимоны покупать... Но постою , послушаю
Был ещё в продаже "лимонад" в пакетиках типа юпи, зуко...с разными вкусами...растворимый напиток...
внутри пакетика химия...теперь этот же состав только в бутылках продают...газированный..
Домашний лимонад: лимон, мята, имбирь, можно гвоздика.
Буду делать...эта неделя жаркая...кажется...
ЛИМОНАД делаю из фруктов с кожурой, поэтому тщательно мою апельсин и лимоны, и в морозильную камеру (минимум на 2 часа).
После морозилки горечь уходит, а фрукты легко в несколько секунд режутся в кух. комбайне.
Всё опустила в кастрюлю с кипячённой, подслащённой и охлажденной водой...гвоздика была сварена и выброшена.
Вся эта взвесь немного настоялась в кастрюле.
Далее через сито процедила..в стаканы кубики льда и прохладительный напиток готов.
На 5 литров лимонада ушло:
2 стакана сахара
2 лимона
1 апельсин
кусочек имбиря
3 почки гвоздики
кубики льда в готовый напиток
(жмых фруктов тоже замораживаю и использую для начинки в выпечку или в чай, как добавку)
Лимонад с эстрагоном(тархун)
На большую кастрюлю я взяла литра 4 воды, 2 лимона, хороший такой веник эстрагона и 300гр сахара.
В воду добавляем сахар и варим сироп. От травки нам нужны только листики - общипываем и отправляем в кипящую воду, туда же цедру с двух лимонов. Ждем закипания, выключаем и ждем часа два.
Процеживаем от листиков остывший лимонад, на этом этапе можно листики выбросить, а можно измельчить их блендером, как это сделала я, и вернуть обратно в сироп. Из лимонов выжать сок и тоже влить в сироп.
Теперь остается все процедить, разлить по бутылкам и охладить.
Лимонад получается зелененьким, на фото плохо видно. Если есть мята, то можно добавить и ее...тогда будет мохито
Сделала лимонад по рецепту мама,фото сделать не успела,т.к делала в пятницу поздно вечером на субботний пикник,думала там и сфотаю,ан неееет,не успела. Дети (четверо проглотиков)налетели и,пока мы жарили мясо,5 литров напитка ушло куда то... Дочка изрекла потом" После твоего домашнего лимонадика спрайт какой-то безвкусной водичкой кажется". Это же надо...Спрайт горячолюбимый развенчан. Браво!
Для лимонада,правда,использовала три больших апельсина и два лимона.
Стакан клубники, мята, огурец, половина лимона.
Все порезала помяла, и залила горячим сиропом ( 2 стакана воды, 4 ст. л ложки сахара)
Как остынет процедить и налить 1,5ку ледяной минералки
очень вкусно.
фото чуток позже выложу. Но оно не очень симпатичное. как успела
Сделала лимонад по рецепту мама,фото сделать не успела,т.к делала в пятницу поздно вечером на субботний пикник,думала там и сфотаю,ан неееет,не успела. Дети (четверо проглотиков)налетели и,пока мы жарили мясо,5 литров напитка ушло куда то... Дочка изрекла потом" После твоего домашнего лимонадика спрайт какой-то безвкусной водичкой кажется". Это же надо...Спрайт горячолюбимый развенчан. Браво!
Для лимонада,правда,использовала три больших апельсина и два лимона.
у вас прям "сок" натуральный получился...насыщенный лимонад
а я, иногда, даже из 1 шт. делаю...ну, не 5 литров, конечно
если встречаются цитрусовые со скидкой...мою, обдаю кипятком и в морозилку
а в сезон под рукой ещё и ягоды свежие
Стакан клубники, мята, огурец, половина лимона.
Все порезала помяла, и залила горячим сиропом ( 2 стакана воды, 4 ст. л ложки сахара)
Как остынет процедить и налить 1,5ку ледяной минералки
очень вкусно.
фото чуток позже выложу. Но оно не очень симпатичное. как успела
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки