Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 23 по 29 июля мы готовим вместе Чизкейк
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
В сотейнике ставим на средний огонь сахар с водой, дождаться как сахар закипит, в это время ставим на огонь сливки и доводим до кипения, но не кипятим, а снимаем с огня. Сахар с водой начинает сгущаться и желтеть. Важно: сахар с водой ничем не мешаем (иначе сахар закристализуется), можно только мешать вращая сотейник. Как только смесь сахара приобрела насыщенный янтарный цвет, добавляем сливочное масло, ждем когда растопиться, далее солим на свой вкус и вводим горячие сливки и увариваем 10-15 минут. Будет сильно бурлеть масса, поэтому посуду надо с высокими стенками, не сковородку. На дне сперва могут быть засахаренные кристаллы, через 3-5 мин все разойдется.
По дому будет приятный аромат молочной карамели...
Сливаем немного остывшую карамель в контейнер, накрываем пищевой пленкой в контакт, она на этом этапе будет жидкая. Убираем ее в холодильник до утра, потом она будет густая, как мед.
Когда у меня после тортиков остаются лишние сливочки, я их всехга перевариваю в карамельку. Хранится она в холодильнике долго, до 1 месяца. Можно применять ее, как начинку в любой торт, в медовый, в морковный, в сникерс, а можно просто есть ложкой или с блинами и оладушками.
Чизкейк :
Песочная основа:
200гр любого печенья (если без бортиков можно 100-150гр)
70гр масла сливочного (без бортиков 50гр)
Перемолоть печенье в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом, у меня еще была арахисовая паста, положила в основу 2 ч.ложки, сформировать в форме для выпечки дно и бортики. Форма у меня разъемная 20 см.
Сырный слой:
300гр. - творожного сыра (типа Филадельфии, марки например Альметте, Виолетт, Каймак, но не плавленые! )
60-80 гр сахара, кто как любит
100гр ягод, можно и без ягод (у меня было немного замороженной черники)
100гр сливок 33%
150гр сметаны или белого йогурта
2 яйца +1 желток
По желанию ванильный сахар или экстракт ванили.
Смешиваем творожный сыр и сахар, добавляем по 1 яйцу+ желток, все смешивая или лопаткой или венчиком (можно миксером, но на низких оборотах, не взбивая, чтобы не было пузырьков), далее добавляем сметану и сливки, перемешиваем до однородности, добавляем ягоды и заливаем в песочную основу, если будет немного горкой - нестрашно, запекётся потом или ровно, но чаще небольшой впадиной.
Выпекаем в духовке при 110-120гр, на низ ставлю поддон с водой, у меня газовая трудноконтролируемая духовка! Выпекается 2-2,5 часа, по состояния небольшого колыхания центра чизкейка, но края при этом неподвижны. Резко не доставать из духовки, лучше выключить и дать остыть с приоткрытой дверцей доховки. От резких перепадов температур, чизкейк может лопнуть.
Утром заливаю остывший чизкейк карамелью, можно шоколадом, пробовала гляссажем - тоже интересно, можно ничем не заливать, он и без этого красивый! Вобщем рецепт базовый, далее наша фантазия.
Жалко, что я не имею свежих ягод в арсенале, поэтому у меня мармеладные
Последний раз редактировалось: Танюшик (Пт Июл 27, 2018 12:33), всего редактировалось 3 раз(а)
Блин, целую поэму написала
На самом деле ничего сложного, но как и во всем, ряд своих тонкостей!
А еще, не могу промолчать и не похвастаться: я уже месяц как сертифицированный кондитер! Два месяца училась, такие вкусняхи готовили! Вот же занесло меня, нежданно-негадано, в эту сферу!
Нет, но очень хотелось бы! Пока только онлайн-учеба, живые мастер-классы не могу себе позволить, как финансово, так и в плане времени!
Если конкретно рассказать где училась, лучше в личку наверное, а то будет выглядеть как реклама. Кого конкретно заинтересует, пишите -расскажу, неплохой курс, шла учиться ради макаронс - научилась, но не заинтересовало меня, больше тортики полюбила...
Ну и разрезик
Немного перелила карамели, стекает за кусочком, но мои так любят, когда ее много
Нет, но очень хотелось бы! Пока только онлайн-учеба, живые мастер-классы не могу себе позволить, как финансово, так и в плане времени!
Если конкретно рассказать где училась, лучше в личку наверное, а то будет выглядеть как реклама. Кого конкретно заинтересует, пишите -расскажу, неплохой курс, шла учиться ради макаронс - научилась, но не заинтересовало меня, больше тортики полюбила...
онлайн???!!! -
очень профессионально
шедеврально
красотень и вкуснотень
Я открыла для себя фантастический, гастрономический мир кондитерского искусства и выпечки. Заболела этим делом... И, с преогромным удовольствием, делилась бы своими знаниями - такую вкуснотень должны пробовать все семьи...
Но, наверное, рецепт лучше закодирую, а то мало ли, сейчас такие времена, предъявят потом мне за разглашение...
Недавно кондитера оштрафовали за использование бренда сме*шариков, у нее на тортике, фото которого было выставлено в соц сетях, было 5 топперов - пряничков с героями этого мультика, за каждого героя дали по 50тыс штрафа! Вообще, вроде, как на все наши мультики заявлены авторские права, будьте аккуратны! Это не только тортов касается... Сейчас они шерстят соц. сети и оставляют комментарии с предупреждениями и просьбами удалить фото.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки