Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 20 по 27 августа мы готовим вместе Чахохбили
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Как раз сегодня решила приготовить
Чохохбили от Эсмеральды
Я взяла примерно 1,5кг куриных бедер, по килограмму лука и томатов, сладкого перца 3 шт и острого 1 крупный, большой пучок базилика и петрушки и 2стл домашней аджики с грецкими орехами.
С куриных бедрышек срезала лишний жир, но шкурку не убирала(!!!), обжарила бедра на сухой(!!!) сковороде до золотистой корочки. У меня сковорода небольшая, поэтому я обжаривала частями, готовые перекладывала в подогретую кастрюлю.
Лук порезала крупной соломкой и обжарила до прозрачности на оставшемся после курицы жиру, выложила его к курице.
Кастрюльку накрыла крышкой и поставила на самый маленький огонь, через некоторое время лук даст очень много сока и в этом соку курочка и будет тушиться
Пока лук выделяет сок, я занялась перцем - на сухой(!!!) сковороде обжарила перцы целиком. Удалила хвостики и семена, порезала мелкими кубиками и отправила в кастрюльку...теперь можно и присолить, иначе получается приторно сладко
Курица продолжает томиться на медленном огне, а я тем временем сделала томатную заправку. Томаты очистила от шкурки, порезала крупно и все на ту же сухую сковороду выложила, очень быстро они станут однородным соусом. Тут случился казус - томаты оказались все сплошь сладкими, а мне-то нужна кислинка Добавила в соус сливы Затем добавила аджику и рубленый базилик(половину пучка), все хорошенько прогрела и отправила в кастрюльку с курицей. Курица к этому времени уже отстала от косточек, а лук практически растворился.
Потушила минут 5, добавила специи - хмели-сунели и сладкую паприку, оставшуюся зелень, перемешала и, накрыв крышкой, выключила огонь.
Чеснок я не добавляла, п.ч у меня аджика уже содержит его в достаточном количестве.
Через 15 минут ароматы всех приправ придут к гармонии и можно кушать.
Я подавала с рассыпчатым булгуром и паровыми овощами - брокколи и спаржевой фасолью
Вчера были гости, неудобно было фотать процесс, а про подачу вообще забыла, что надо фото...
Чахохбили
0,5 курицы
0,5 кг лук
0,5 головки чеснока
0,5 кг помидор
3 шт перца сладкие
1шт перец горький
1 ч.л. аджика
0,5 ч.л. хмели-сунели (но лучше-соус ткемали идеально)
2 шт картофель (или муки в начале жарки)
Уксус столовый (можно вино)
масло растительное
масло сливочное
соль
сахар
Кусочки курицы зарумянила на растительном масле, отодвинула их по бортикам вока, а в середину положила сливочное масло грамм 80 и клала, чуть присаливая поочередно: лук- сдох, чеснок- пошел запах, помидоры –дали сок, перцы –подвяли, чуть аджики и хмели-сунели …показалось мало помидор и добавила томатный кетчуп…долила прилично воды, досолила и добавила картофель через терку для густоты соуса. Ещё раз пробуем…кислоты маловато…добавила уксус столовый и сахар…накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Подавала с отварным картофелем и маринованным луком: две головки порезать полукольцами, щепотку соли, большую щепотку сахара, уксус, стоит 15-20 минут и готов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки