Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

ФМ - чахохбили
с 20 по 27 августа

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ - чахохбили

      Поделиться:
Автор Сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2018 23:21    Re: ФМ - чахохбили Ответить с цитатой

Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб.
В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по субботу) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее. sun
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 20 по 27 августа мы готовим вместе Чахохбили


_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. no Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас sun
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать! daisy friends
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2018 23:29    Re: Re: ФМ - чахохбили Ответить с цитатой

sun sun sun sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2018 14:42    Re: Re: ФМ - чахохбили Ответить с цитатой

Как раз сегодня решила приготовить sun
Чохохбили от Эсмеральды Wink

Я взяла примерно 1,5кг куриных бедер, по килограмму лука и томатов, сладкого перца 3 шт и острого 1 крупный, большой пучок базилика и петрушки и 2стл домашней аджики с грецкими орехами.
С куриных бедрышек срезала лишний жир, но шкурку не убирала(!!!), обжарила бедра на сухой(!!!) сковороде до золотистой корочки. У меня сковорода небольшая, поэтому я обжаривала частями, готовые перекладывала в подогретую кастрюлю.
Лук порезала крупной соломкой и обжарила до прозрачности на оставшемся после курицы жиру, выложила его к курице.
Кастрюльку накрыла крышкой и поставила на самый маленький огонь, через некоторое время лук даст очень много сока и в этом соку курочка и будет тушиться sun
Пока лук выделяет сок, я занялась перцем - на сухой(!!!) сковороде обжарила перцы целиком. Удалила хвостики и семена, порезала мелкими кубиками и отправила в кастрюльку...теперь можно и присолить, иначе получается приторно сладко Wink
Курица продолжает томиться на медленном огне, а я тем временем сделала томатную заправку. Томаты очистила от шкурки, порезала крупно и все на ту же сухую сковороду выложила, очень быстро они станут однородным соусом. Тут случился казус - томаты оказались все сплошь сладкими, а мне-то нужна кислинка shock Добавила в соус сливы oops Wink Затем добавила аджику и рубленый базилик(половину пучка), все хорошенько прогрела и отправила в кастрюльку с курицей. Курица к этому времени уже отстала от косточек, а лук практически растворился.
Потушила минут 5, добавила специи - хмели-сунели и сладкую паприку, оставшуюся зелень, перемешала и, накрыв крышкой, выключила огонь.
Чеснок я не добавляла, п.ч у меня аджика уже содержит его в достаточном количестве.
Через 15 минут ароматы всех приправ придут к гармонии и можно кушать.
Я подавала с рассыпчатым булгуром и паровыми овощами - брокколи и спаржевой фасолью sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
embrace
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 23700
Откуда: 12 мкрн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2018 17:01    Re: Re: ФМ - чахохбили Ответить с цитатой

Эсмеральда
у вас как всегда вкуснятина. аж слюнки побежали.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мама
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 30.10.2010
Сообщения: 17212

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 12:29    Re: Re: ФМ - чахохбили Ответить с цитатой

Вчера были гости, неудобно было фотать процесс, а про подачу вообще забыла, что надо фото... oops
Чахохбили
0,5 курицы
0,5 кг лук
0,5 головки чеснока
0,5 кг помидор
3 шт перца сладкие
1шт перец горький
1 ч.л. аджика
0,5 ч.л. хмели-сунели (но лучше-соус ткемали идеально)
2 шт картофель (или муки в начале жарки)
Уксус столовый (можно вино)
масло растительное
масло сливочное
соль
сахар

Кусочки курицы зарумянила на растительном масле, отодвинула их по бортикам вока, а в середину положила сливочное масло грамм 80 и клала, чуть присаливая поочередно: лук- сдох, чеснок- пошел запах, помидоры –дали сок, перцы –подвяли, чуть аджики и хмели-сунели …показалось мало помидор и добавила томатный кетчуп…долила прилично воды, досолила и добавила картофель через терку для густоты соуса. Ещё раз пробуем…кислоты маловато…добавила уксус столовый и сахар…накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Подавала с отварным картофелем и маринованным луком: две головки порезать полукольцами, щепотку соли, большую щепотку сахара, уксус, стоит 15-20 минут и готов.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata_78
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 30893
Откуда: Левый берег, школа Милиции

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 17:18    Re: Re: ФМ - чахохбили Ответить с цитатой

Эсмеральда
мама
Вкуснотища!!!
Надо тоже завтра приготовить.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Samiznaetekto
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 03.08.2010
Сообщения: 14660

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2018 22:10    Re: Re: ФМ - чахохбили Ответить с цитатой

sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне -> Дежурный повар ->

ФМ - чахохбили

Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543