Меня, зовут Лена! Я профессиональный организатор пространства.
Член Ассоциации Русскоговорящих Профессиональных Организаторов Пространства.
Цитата:
Профессиональный или персональный организатор пространства – это специалист, который советами и на практике помогает другим людям качественно изменить жизненную среду – сделать ее удобной, комфортной, упорядоченной.
1. Организация пространства онлайн.
Любая зона, в том числе:
Скрытый текст:
КУХНЯ;
ДЕТСКАЯ;
ШКАФЫ И ГАРДЕРОБНЫЕ;
ПРИХОЖАЯ;
ВАННАЯ КОМНАТА;
РУКОДЕЛИЕ;
УГОЛОК НОВОРОЖДЕННОГО;
БАЛКОН И КЛАДОВАЯ;
ДОМАШНИЙ ОФИС.
АПТЕЧКА;
ДОКУМЕНТЫ.
Как происходит сотрудничество:
- Знакомство (знакомимся, обсуждаем в какой зоне работаем, какие сложности)
- Вы присылаете мне фото и/видео комнаты, которую будем организовывать
- При необходимости задаю дополнительные, уточняющие вопросы
- Составляю индивидуального план работы для вас
- Консультирую в процессе работы и при необходимости сопровождаю онлайн
- Поддерживаю после окончания проекта - отвечаю на вопросы, в случае необходимости вношу корректировки и т.д.
2. Онлайн-консультирование по вопросам организации пространства. Если вы самостоятельно можете создать порядок, но есть вопросы. Я с радостью проведу консультацию.
3. Трансформационная игра. "Психология уборки. Квест У. Достижение целей по-женски". Прекрасная возможность получить тот самый волшебный и помочь себе двигаться вперед к цели.
Данная игра помогает достичь поставленной цели через взаимодействие со своим пространством и не только... Подсказки укажут путь.
Играю онлайн индивидуально в Zoom. Продолжительность 30-40 минут.
4.Социальные мероприятия.
Проведение мастер-классов и семинаров на тему:
Дом - источник энергии
Расхламление без стресса.
Планирование, как найти время для себя
Организация различных зон в квартире.
Порядок в аптечке
Порядок в документах
Порядок в холодильнике
Порядок в шкафу
⠀
Вношу гармонию и воздух в шкафы, комнаты, квартиры, дома!
Почему же люди обращаются за помощью (нанимают) профессиональных организаторов:
1. Нам важно, чтобы нас окружал порядок. Потеря ключей, важных документов, нехватка времени на достижение цели, все это разрушает мир и покой нашей жизни.
2. Мы живем в эпоху потребления. Вы заходите в супермаркет и набираете полную корзину того, что окажется и не нужным. Многим людям сложно удержаться от покупки особенно если около товара стоит заманчивая скидка. Это ведет к опустошению кошелька и заполнению ненужными вещами домов.
3. В доме сложно сохранять порядок. Многим людям тяжело самостоятельно решить, что они должны сохранить, что отдать тем, кому это нужнее, а что выбросить. А также отсутствие налаженных функционирующих организационных систем позволяет беспорядку регулярно завоевывать пространство
4. Физический и эмоциональный беспорядок лишает сил. Много лишнего в вашем доме и в вашей голове может вызвать стресс, тревожность и расстройство.
5. Уборка и организация — это абсолютно разные вещи. Ваша столешница на кухне может быть безупречно пустой, но при этом вам сложно быстро найти нужную кухонную утварь во время приготовления пищи.
6. Проблема в документах. Квитанции на оплату, медицинские документы, банковские договоры, инструкции на купленную технику, ксерокопии паспортов — все это должно быть организовано надлежащим образом. Случалось вам платить штрафы за просрочку платежа, потому что квитанция потерялась?
Знаете ли вы, как влияет захламлённый дом на нашу жизнь?
Захламлённый дом несет отрицательную энергетику. Мусор, старые вещи держат нас в прошлом и сковывают порывы души. Избавившись от мусора, вы сможете приступить к решению важных, назревших проблем и двинуться вперед по жизни.
Мусор и другой хлам просто поглощает положительную энергию у нашего дома и тела.
Некоторые утверждают, что освобождение от мусора удивительным образом принесло им облегчение и избавление от лишнего веса. Наличие мусора в доме лишает нас возможности понимать и анализировать свои действия. Избавление от него позволит нам лучше мыслить, быстрее находить правильные решения своих проблем.
Помещение, заставленное мебелью и вещами убирать намного труднее. Затраты времени на уборку такого помещения увеличиваются в два раза. Да и сами вещи, и мебель требует дополнительного внимания и времени.
Чем больше мебели и вещей, тем больше мусора и пыли.
Вам приходилось терять в доме ключи, очки или другие мелкие вещи? Всегда ли удавалось их находить в захламленной комнате?
Помните, чем больше в доме мусора, тем больше сил, денег и энергии вы будете тратить на свои ежедневные потребности.
Избавившись от ненужных вещей в доме, у вас появится больше времени для более интересных и нужных дел!
Расхламить, не обязательно выкидывать. Очень часто встречаются дублирующие предметы(в случае с аптечкой лекарства), просрочка, ещё много лекарств хранят в упаковках. Кстати, если убрать упаковку, места в аптечки освободиться очень много))).
Я не только про аптечку, а, например, про рукодельный уголок. Чего там только нет, а выкинуть никак не могу, как только выкидываю, так сразу же обязательно "надобится" именно тот кусочек чего-то того, что выкинула. И опять в магазин и опять тратить деньги, а в магазине маленькими кусочками не отрезают (ткань, например, не меньше 10 см) И получается ещё больше "нужных" предметов, как снежный ком. А поскольку рукодельничаю я не каждый день, а по велению души, то мой "уголок" очень мобильный, то быстро сворачивается, то очень быстро должен развернуться. Да и места в 45 кв.м. как-то не особо...
Никак не могу его организовать правильно.
Я не только про аптечку, а, например, про рукодельный уголок. Чего там только нет, а выкинуть никак не могу, как только выкидываю, так сразу же обязательно "надобится" именно тот кусочек чего-то того, что выкинула. И опять в магазин и опять тратить деньги, а в магазине маленькими кусочками не отрезают (ткань, например, не меньше 10 см) И получается ещё больше "нужных" предметов, как снежный ком. А поскольку рукодельничаю я не каждый день, а по велению души, то мой "уголок" очень мобильный, то быстро сворачивается, то очень быстро должен развернуться. Да и места в 45 кв.м. как-то не особо...
Никак не могу его организовать правильно.
А как вы поняли, что рукодельный уголок нуждается в расхламлении?
Может, его просто нужно организовать. Ведь хобби приносит радость, зачем же выкидывать?
При расхламлении чаще всего выкидываем старые рекламные буклеты, сломанные(невозможно починить) предметы, засохшая краска в банке, чеки из магазинов(которые истекли) и т.п.
Причем мы не замечаем как этот хлам заселяется в нашем доме, так как не фокусируемся на нем.
я тоже люблю расхламлять пространства))) сертификатов нет но навыки есть и опыт тоже, автора тема поттержу - если вещью не пользовались год, можно считать что она в доме не нужна!!! такие действа провожу в доме регулярно -весной и осенью.
Лена, с открытием темки Пусть твои навыки помогут людям дышать свободной грудью
Я вот из категории неорганизованных людей, для меня наводить и поддерживать порядок сложно, очень сложно Уберусь, кажется - вот, вчера только, а дома снова бардак...стала отмечать в календарике даты уборки...хммм, оказывается нет системы и уборка происходит стихийно
Иногда думаю, что проще снести дом и заново построить, чем порядок в нем наводить Не знаю характер ли это, лень или отсутствие закрепленных с детства навыков, но жить с этим непросто...поэтому борюсь с собой и беспорядком
Восхищаюсь и вдохновляюсь такими профи, как ты
При организации пространства в своем доме нужно понимать, что ваш дом - это не дом с фото на журнале. Это место, где вы и ваша семья отдыхает, занимается творчеством, готовит, читает и т.д. и т.п. Если быть совсем краткой, дом это продолжения вас самих.
И что сказать, всем мы имеет свои особенности. А мы...не идеальные. И не обязаны быть идеальными.
Отсюда вывод: не может быть порядок идеальным, точно под копирку, все по книжкам и системам.
Я отнюдь не против систем и книг, да можно взять на вооружение, но использовать эти знания с комфортом для себя.
Например история: моя клиентка, на пенсии, но работает методистом в детском саду. Помимо различных увлечений, у нее есть хобби - вырезать заметки из журналов и по тематике вклеивать их в амбарную книгу. Увлечение давнее, с молодости. Книг у нее - около 10. Она их не читает и не использует. Выкинуть? О нет - это ее хобби, это продолжение ее самой.
Что мы сделали - мы отвели полку в шкафу - на видном месте. Оклеили их красивой бумагой и распечатали названия этим книгам.
Это ее сокровища, она получает наслаждение глядя на них.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки