Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по понедельник) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с 15 по 22 октября мы готовим вместе Торт на сгущеном молоке с сахаром
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
Последний раз редактировалось: Нина (Пн Окт 15, 2018 9:23), всего редактировалось 1 раз
Яйца и желтки взбить с сахаром и щепоткой соли до плотной пены. Добавить просеянную муку, аккуратно, движениями снизу-вверх, вмешать лопаткой. Выложить тесто на коврик и запечь при t 170C около 20 минут.
Вырезать 2 коржа по нужной форме, второй корж в серединку я вырезаю на 2 см меньше, и можно его собрать из кусочков.
Суфле:
180 гр сахара
45гр воды
160гр белка
20 гр желатина (у меня листовой, можно и порошковый)
65 гр сгущенки
ванильный экстракт или ванильный сахар (можно заменить любым ягодным пюре 50 гр.)
400 гр сливок 33%
20гр лимонного сока
Воду с сахаром поставить в сотейнике на огонь, довести до t 118-120C, снять с огня, дождаться когда сойдут пузырики. Вводить сироп тонкой струйкой по стенке чаши во взбитые до легкой пены белки, продолжать взбивать до жестких пиков. Эта масса называется итальянская меренга.
Заранее размоченный желатин, сгущенку и лимонный сок прогреть на водяной бане или импульсами в микроволновке, до полного растворения желатина и объединения массы.
Взбить холодные сливки до стабильной пышной массы.
Соединить меренгу, взбитые сливки и желатиновую массу, аккуратно, лопаткой, до объединения. Сильно не усердствовать, чтобы сохранить воздушность массы.
Приготовить формочку без дна, выложить по форме ацетатной лентой, установить на ровную устойчивую поверхность, чтобы при переносе в холодильник дно было стабильное и не деформировалось, а то у меня однажды масса убежала, т.к. подложка была не усиленная.
Выкладываем на дно первый большой корж, выкладываем половину суфле, далее укладываем второй корж, и распределить оставшееся суфле. Убрать в холодильник, как минимум на 1-1,5 часа, лучше на ночь.
После стабилизации суфле, покрыть растопленным шоколадом, можно в формочке, можно убрать ленту и сделать подтеками.
Ушел мой тортик в холодильник.... Задекорирую с утреца.
Надеюсь, все получится
ПтицаГоворун
У меня градусник с щупом, на али за 115руб. купила
Можно и без градусника, поставить рядом стакан с холодной водой, и если капнуть в него сироп, капля должна остаться на дне стакана, не расплыться, и не раствориться в воде, значит сироп готов. Еще можно вилкой сироп потянуть, если идут нити а не капли, сироп готов.
А ленту продают в спец.кондитерских магазинах, лучше купить высотой 10см., где-то продают мотками, где-то нарезками по 3м., стоит не сильно дорого, зато она значительно облегчает сборку тортов. Ее можно легко загибать по нужной форме, потом форму убираешь, снимаешь пленку, и форма чистая, не нужно отскребать от нее торт, и тортик ровненький. Еще удобно, когда угощаешь кусочком торта, оборачиваешь срез в пленку, разрез тогда не заветрится, не упадет и не повредится.
Только для духовки она не годится, выпекать в ней нельзя.
Маринеска, Пусть у всех все получается! Всегда можно обыграть свои ошибки
Скажу честно, торт я почти испортила, залила его сверху слишком горячим шоколадом, и суфле начало резко таять. Утром покрывала шоколадом по-новой, а предыдущий слой смешался с суфле! Это я к тому, что ничего не дается легко! Я очень часто косячу, делаю выводы, наступая на свои грабли...
Последний раз редактировалось: Танюшик (Вс Окт 21, 2018 14:32), всего редактировалось 1 раз
У меня тоже сегодня торт, но в моем тортике совсем нет сгущенки
Зато есть шоколадные бисквиты, пропитанные апельсиновым сиропом, карамель с фундуком, апельсиновое компоте в прослойке и очень нежный сливочный крем.
Готовый тортик покажу вечером, постараюсь и разрез сделать, а пока промежуточный результат:
Сейчас буду выравнивать тортик кремом и декорировать шоколадом
И разрез тортика )))
Внутри шоколадный бисквит, пропитанный апельсиновым сиропом, карамель с фундуком, апельсиновое компоте в прослойке и очень нежный сливочный крем
Скинула родственникам фото тортика и через час у нас уже была собрана компания для дегустации )))
Тортик всем очень понравился, в меру сладкий с интересной кислинкой от апельсина
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки