РД практикует сервисные роды, в данный момент их стоимость составляет 5 т.р.
"Сервисные роды" - это отельная послеродовая палата+возможность посещения родственниками+врач высшей категории на родах.
РД Практически не использует практики бритья и клизм.
Роды с мужем/мамой/... бесплатно (отдельный родзал), необходимо иметь анализы (кровь на RW, ВИЧ и флюорография )
Система палат "Мать и дитя"
Вещи на роды
Тема Что брать с собой в р/д
Паспорт
Обменка
Полис
Сертификат
Тапочки
Вода 0,5 л.
Салфетки бумажные и влажные
Гигиеническая помада
Телефон и зарядка
Чулки компрессионные
Носки
Пакеты п/э
Тапочки мужу
Сменную одежду мужу
Царапки, носки и шапочку для малыша
В послеродовое
Халат
Ночнушка (4-5)
Чашка, ложка
Ложку ребенку
Расчестка, мыло, зубная щетка и паста
Туалетная бумага
Полотенце (2)
Прокладки
Одноразовые трусы
Бюстгальтер для кормления
Прокладки для груди
Для малышки
Подгузники
Градусник
Мыло в мыльнице
Носочки (2 х/б, 2 махровых)
Шапочки (2 с завязками, 2 без)
Ползунки (2 теплых, 2 тонких)
Боди или распашонки (2 теплых, 2 тонких)
Царапки (2)
Пеленки (5)
Пеленки одноразовые
Я рожала во втором роддоме обоих детей: февраль 2005 и июнь 2007. Первые роды несмотря на тяжелое протекание (15 часовой безводный период и т.д.) показались мне быстрыми благодаря моему мужу и персоналу - там работают замечательные люди. И я была счастлива встретится с ними во второй раз через пару лет, в этот раз с родами повезло - все прошло легко и просто. Главное не то какой роддом, а желать побыстрее встретится со своим крохой, пониманить обстановку и прислушиваться к квалифицированным врачам. Не смотря на все проблемы физиологии я безумно счастлива была после обоих родов и ничуть не пожелела о выборе роддома. Каждый раз присутствовал мой муж, я бы без него не справилась. Но обстановка - провисшие кровати, убогие туалеты - это огромный минус этого роддома.
Сеньорита писал(а):
Контроль и во втором тотальный! Они не вмешиваются, если нет на это действительно веских показаний, надо - никуда не денешься. Начинаешь рваться - разрежут, надо что-то другое сделать - сделают.
Жани писал(а):
я рожала в двойке в августе 2006. для меня важным было чтобы ребенок после родов был сразу со мной. такая возможность была только во 2 и в областном. областной как раз закрылся на помывку. так что оставался только второй.
была цель быть с ребенком - я ее достигла. и всем кто спрашивают меня о РД я рекомендую второй, но только с этой точки зрения - совместного пребывания и совместных родов. остальное - как то: бытовые условия, техническая оснащенность в 2006 оставляли желать лучшего.
по поводу персонала. врачи, акушерки, медсестры видят рожающих каждый день, естественно чувство сострадания притупляется. мне кажется персонал в этом РД, как и во всех остальных, и врачи такие же спецы как и везде. не лучше, не хуже.
хотя мне очень запомнилась Егий Валентина Петровна - зав послеродовым и запомнилась как душевный, добрый, отзывчивый человек и профессионал. но думаю такие врачи есть в любом РД .
для меня второй в приоритете только из-за совместных родов и палаты мать и дитя. все остальное, как везде. однозначно скажу, что с "неклассической" беременностью во втором делать нечего, поскольку неклассическая беременность, на мой взгляд, предполагает более комплексный ВРАЧЕБНЫЙ подход к родам и только "естественным процессом" здесь не обойдешься.
а вообще мне кажется в условиях омской медицины, роды это лотерея. в которой главным является подготовленность мамочки к родам, физическом, моральном плане
gaeschka писал(а):
Мы родились во 2 роддоме 23.01.2011
Родовое очень понравилась, хорошая слаженная команда, может смена такая замечательная попалась, может у них все такие.
С послеродовым не повезло, впечатления отвратительные, но это все из-за наших проблем с ГВ, возможно кому-то повезет больше.
Последний раз редактировалось: nadulecek (Пт Июн 03, 2011 13:50), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1872 Откуда: Омск Нефтяники-Амур
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 7:27 Re: Отзывы о роддоме №2 (2)
я рожала во втором роддоме в сентябре 2010, неделю лежала в дородовом, врачи умнички, особенно большой респект Оксане Юрьевне!!!!! рожала в обсервации на первом этаже, с акушеркой Татьяной Николаевной и доктор Марина Александровна! очень хорошие специалисты, я даже не ожидала такого от достаточно молодых девушек! а вот заведующая оставляет желать лучшего! но ее мы видим только по утрам на обходе, так что потерпеть можно))) вообщем за вторым малышом только туда!
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 13:05 Re: Отзывы о роддоме №2 (2)
Лежала на сохранении во 2 мне этого только хватило, просто ужасно. Медсестер не когда нет на постах, а про врачей уже неговорю, их только один раз видела на обходе. А пол мыли раз в день, еще и красили, это вто время когда мамани лежат с токсикозами. Мужу сказала вези куда хочешь только не туда, в итоге родила в Обласном
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 14:23 Re: Отзывы о роддоме №2 (2)
Сейчас лежу во втором. Полы моют 2 раза в день. Тумбочки раствором протирают. медсестры всегда на месте. бывают конечно казусы, но все вполне терпимо.
Я впервые попала в больницу. Первые сутки конечно шок был. Похудела сразу на 700 грамм за ночь. Сейчас уже легче переносить. Нигде и никогда не будет вам домашних условий.
Биде тут днем закрыто. Сами понимаете как это "удобно". В душ очередь. Он должен закрываться в 9 вечера, но его не закрывают пока все не помоются. самое интересное с душем.... Просто шланг, потому что кто-то отломил "самую важную часть" и видимо уже давно.В туалете унитаз очееень близко к двери. Позы приходиться принимать заманчивые, особенно если учесть,что почти всем нужно собирать диурез. Ну и еще всякие интересные детали.
Но все вполне можно пережить.
Зарегистрирован: 29.08.2010 Сообщения: 268 Откуда: ОМСК был левый берег,а теперь Лузино (Петровка)
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 10:31 Re: Отзывы о роддоме №2 (2)
У меня знакомая работает во 2 роддоме в дородовом отделении. Я у нее спросила когда закрывают роддом на помывку, Потому что у меня заловка в Августе должна там рожать! Она мне сказала что вроде как в сентябре закрывать будут
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 22:00 Re: Отзывы о роддоме №2 (2)
Natalikk писал(а):
Лежала на сохранении во 2 мне этого только хватило, просто ужасно. Медсестер не когда нет на постах, а про врачей уже неговорю, их только один раз видела на обходе. А пол мыли раз в день, еще и красили, это вто время когда мамани лежат с токсикозами. Мужу сказала вези куда хочешь только не туда, в итоге родила в Обласном
а зачем вам постоянно медсестры на постах? у них работы, выше крыши, и тем более можно и подождать, а врачи всегда на месте были, очень часто к ним заходила и всегда вежливо отвечали, успокаивали, до палаты провожили. и сколько лежала на сохранении, ни разу не видела мамаш с токсикозами на больших сроках
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки