Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 13:01 Re: Аппликация
Идею нашла на соседнем форуме, сделали "подарок бабушке" на день рождения, вырезала я , клеила дочка (бархатная бумага), последний цветочек принципиально оставила без серединки, уж не знаю чем руководствовалась, но таково авторское решение
А это уже из Карапузовской книги (спасибо CARRE )
Нарисовала круглое туловище (как ориентир) и голову с усиками, из старой подарочной бумаги вырезала круги - туловище, Маша их мяла и наклеивала (так, чтобы у жучков было видно глазки), потом рисовала ножки (помогала, ну собственно видно где )
(ссылка не работает)
Да, ещё украшали нарезанными "полосочками", это любимое занятие. Ножницы у нас еще с младенчества (аптечные), очень нравятся, с круглыми краями, по-моему очень удобные
МарусинаМама
Здорово! Молодцы вы с Машей,особенно Маша конечно!
МарусинаМама писал(а):
А это уже из Карапузовской книги
Вот я книгу такого плана тоже хочу. В которой идейки можно подсмотреть (для рисования и аппликаций).
Последнее что мы с дочей клеили-это из журналов искали животных,я вырезала,Алина приклеивала - делали книгу. Она у меня ножницами совсем не хочет сама вырезать
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 15:37 Re: Аппликация
МарусинаМама
здорово!!!!
А каким клеем вы клеите? Мы с Лизой пытались клеить клеем-карандашом (я вырезаю, доча клеит), но она больше облизывала клей, чем использовала по назначению
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 16:24 Re: Аппликация
Ann25
Кстати клеить начали примерно в год, по ШСГ, Маня прям визжала и вырывала из рук картинки, Наташа видела как там у нас понаклеено, еле удавалось корректировать, чт хоть куда надо попала, но это не важно
А потом любимым занятием стало эти картинки отрывать! Тогда-то я и задумалась про книжки с наклейками
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 17:24 Re: Аппликация
Мы тоже по ШСГ и Это может ваш малыш... Пробовала и раньше - тоже самое: клей в рот тянет, наклеивает куда попало и сразу отрывает
у нас тоже обычный клей-карандаш, но я прям не могу, когда она его грызть начинает
не знаю прямо, мжет мы еще не доросли...
А мы ценники лепили (которые в рулончиках продают). На синей бумаге РЕ наклеивает ценники (мы клеили оранжевые) в произвольном порядке, а я потом дорисовала ствол и ветки к этим (листочкам) - типа осень .
правда потом было объявлено мне, что это не листочки, а ягодки - облепиха (после знакомства с этой ягодой)
А мы часто делаем апликации в несколько этапов.
Сначала я рисую героев, а Сеня раскрашивает.
Потом мы их вырезаем и приклеиваем на ватман (в соответствие с идеей) Например последняя-птичий двор.
А в след. раз уже доклеиваем из цвет бумаги, или дорисовываем детали. деревья, траву, погодные условия, дома...
В итоге получается большая картина. Деть не утомляется, т.к. делает не всю работу сразу и много видов сразу деятельности..рисование, вырезние, приклеиваем.
А вообще сейчас много можно с листиками желтыми апликации делать, всяческих зверюшек из них придумывать и тоже совмещать и рисование и апликацию.
ната82, ну не обязательно же картины ваять... Я просто поделилась идеей...
Можно просто Белку, зайца из журнала вырезать и Дупло на дереве нарисовать, туды её приклеить и орехи к ней и ягоды типа "помогать" собирать.
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 11:51 Re: Аппликация
МарусинаМама писал(а):
Ann25 писал(а):
наклеивает куда попало и сразу отрывает
ну я-то за процессом сидела следила, помогала, нет, мы не вундеркиндеры
Ну дак и я рядом сидела пыталась следить, но Лиза похоже сама лучше знает чего ей надо - вырывает листочки у меня из рук приклеивает и если я пытаюсь ей помочь ооочень возмущается
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 19:56 Re: Аппликация
осень началась...
вот такую апликацию из листьев сделал мой малыш, все листики и цветы мы высушили утюгом, Тема перебрал целую кучу, выбрал эти, разложил на намазанный клеем лист, а я вставила все в рамку под стекло
MUSENOK*
Ой какие вы молодцы! Супер! мы листиков кучу насобирали,положили в книжки-сушим гербарий. А вот про цветы как то я не подумала... пойдём сегодня насобираем пока есть!
Лена, а клеем каким лист мазала?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки