Добавлено: Чт Окт 01, 2009 13:56 Re: Аппендицит: наш опыт в ДКБ-3
Если у Вашего ребёнка на ровном месте заболел живот, начались рвота и понос;
Если Вы думаете, что это ребёнок что-то съел, и даже догадываетесь, что;
Если Вы думаете, что у детей в таком юном возрасте аппендицита не бывает, поболит и пройдёт,
Так я скажу, что, скорее всего, это и будет АППЕНДИЦИТ!
И вызывайте скорую, лучше в этом случае перестраховаться.
Так у нас с Димой было (вот сейчас, в сентябре, нам почти 6 лет): всю дорогу было нормально, а после ужина заболел живот, слабость, лёг на диванчик, глаза закрыл, ужас… Скорую вызвали, врачи говорят: «Что сидите, вещи не собираете?» В 21.35 приехали, в 23.10 увезли на операцию. Слава Богу, всё без осложнений прошло, но очень тяжело отходил от наркоза, очень больно было. Нам ещё повезло, что мы первые 2 дня были одни в палате. Первый день можно было только воду пить, но нам и не хотелось.
Первые 3 дня реально было тяжело: заставляли ходить, но Дима до туалета доходил 20 метров весь мокрый от боли. Потом ничего, положили к нам мальчика 9 лет с подозрением на аппендицит, потом ещё таких же двоих, ни у кого не подтвердилось, но по 3 дня всех держали. На 5 день после операции ребёнка по всему отделению приходилось искать. Перед выпиской на нас, видимо, чихнули, нам много не надо, в итоге СОЭ 18 (норма-8), отпустили на выходные лечиться, в понедельник пересдали кровь - 9, выписали.
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 21:54 Re: Аппендицит: наш опыт в ДКБ-3
Да, 7 дней после операции в больнице и 7 дней дома, а потом можно в садик (ага, в нашу весёлую группу, где 16 мальчиков и 6 девочек...). А больничный, наверно, на больше всё-таки дают, я не брала, на работу ходим. Завтра позвоню в садик, если отопление включили, то пойдём за справкой.
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 13:45 Re: Аппендицит: наш опыт в ДКБ-3
DiminaMama писал(а):
Если у Вашего ребёнка на ровном месте заболел живот, начались рвота и понос;
Если Вы думаете, что это ребёнок что-то съел, и даже догадываетесь, что;
Если Вы думаете, что у детей в таком юном возрасте аппендицита не бывает, поболит и пройдёт,
Так я скажу, что, скорее всего, это и будет АППЕНДИЦИТ!
да не всегда
у нас ночью у ребенка 4 лет началась рвота ни с того ни с сего, видно, что боль неострая была-но подумали сразу сначала про аппендицит, уснул часа на 3-снова рвота , и так несколько раз за день. один раз понос и на следующий день полуоформленный стул, ни температуры, но острой боли- жаловался на "боль в животе", но ГДЕ и КАК болит сказать конечно не мог. в принципе на область пупка показывал. вечером поехали все-таки сами в больничный городок. краткий осмотр- живот не хирургический, никаких анализов не взяли-отправили домой. приходила и педиатр- даже предположительно и ей и в больнице врачам было трудно сказать ЧТО ЭТО ТАКОЕ. склонялись к "погрешностям питания", ну или глистная инвазия.. а конкретно ничего и анализов никаких никто не назначил.
в итоге- ребенок все как обычно- но на протяжении дня в разное время может сказать, что живот болит...то ли он у него ноет, то ли как..но вот беспокоит и все. никогда раньше подобного не было.
и так уже почти неделю.
наверное надо хоть к гастроэнтерологу.. что -то делать и как-то узнавать, что с животом
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 17:19 Re: Аппендицит: наш опыт в ДКБ-3
ИвСа, а УЗИ делали? При рвоте был запах ацетона? Если был, то это может быть ацетонемический синдром.
У нас после аппендицита как-то был приступ, приехали по скорой с острой болью, в приёмном полдня продержали, сделали УЗИ, клизму и отпустили. Из-за спаек послеоперационных могут быть проблемы со стулом, странно, говорят, что у вас их нет
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 14:03 Re: Аппендицит: наш опыт в ДКБ-3
2 раза катались в больницу с ребенком в 4 (писала выше) и 6 лет. вот в 8 все-таки случился таки аппендицит (((
приехали вечером в ДКБ3 с подозрением,сами дома сразу и подумали на аппендицит. В школе у сына умеренно болело на уроках,терпел. болело тупой болью, при напряжении живота-сильнее. Дома также кроме боли больше ничего не было- ни темп-ры, ни тошноты,ни стула. Лежа на боку боли прекращались почти совсем. В больнице долго не знали, что делать с ним- анализы взяли, на УЗИ смотрели минут 20. в заключении-стенка аппендикса умеренно утолщена. Симптомы в принципе все подтверждались. наблюдали где-то 15 часов. потом поднялась темп-ра, ухудшение стало наступать,сделали операцию.Ост.флегмонозный аппендицит ( вот чего ждали спрашивается, так долго наблюдали)
Очень жаль,что до сих пор в нищем нашем городе нет эндоскопического удаления аппендикса.Ведь самая распространенная хирургическая операция, как у взрослых,так и у детей. камни уже давным давно у нас удаляют через проколы, а банальный аппендицит -как и 50лет назад. прогресс сюда пока не дошел никак
Беседовали с врачом об этом, сказал,что 3 хирурга владеют у них этой методикой,а оборудования-нет(((
Конечно беспокоит теперь образование спаек у ребенка.Рекомендации есть по профилактике
алоэ(внутримыш. или пить) парафин на живот (дома). массаж живота (так понимаю надо искать массажиста,который такой послеоперационный массаж умеет делать) понятно,что диета ( глаза на лоб лезли,когда родители у соседних мальчишек по палате умудрялись сухари и соломку , а некоторые и свежие булки на 3-4 день после операции приносить.Где ум.. непонятно)
Интересен опыт перенесенных операций у ваших детей по поводу аппендицита.Были ли осложнения, как отразилось на работе кишечника в дальшейшем? Все-таки это орган иммунитета, хочется ,чтобы не возникло из-за его отсутствия серьезных проблем
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 14:06 Re: Аппендицит: наш опыт в ДКБ-3
DiminaMama писал(а):
Из-за спаек послеоперационных могут быть проблемы со стулом, странно, говорят, что у вас их нет
DiminaMama
а как узнали,что у вас их нет? они же есть почти в 100% случаев.просто при правильном послеоперац.периоде читала,что они рассасываются. А увидеть ин наличие или отсутствие то невозможно ведь. У многих и остаются,но не беспокоят особо. Кого могла знакомых поспрашивала- бывают тянущие боли, т.е.спайки есть и всю жизнь время от времени дают о себе знать
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 14:34 Re: Аппендицит: наш опыт в ДКБ-3
ИвСа, я на самом деле не уверена по поводу спаек, что у нас их нет. Дима не жалуется, со стулом проблем не было. Парафин на живот делали, массаж нам не назначали вроде. С иммунитетом не знаю, болеть стал реже, но за счёт ежегодных поездок на море, я думаю.
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 12:31 Re: Аппендицит: наш опыт в ДКБ-3
Могу написать как ребенок, перенесший операцию в 5 лет. Меня выписали 2 июля, а 3 июля мы уехали на озеро Данилово жить в палатке. Ни о каких спайках никому в голову не пришло думать, ребенок бегал, прыгал и купался. Родила сейчас двоих детей и проблем никаких не наблюдаю.
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 14:39 Re: Аппендицит: наш опыт в ДКБ-3
Девочки, у детей с их подвижностью и гибкостью вряд ли будут спайки. Мне кажется, все рассосутся постепенно.
У моего сына в возрасте 2,5 лет операция аппендицита была осложнена другими проблемами и вместо стандартного часа длилась 3. И ребенка не отдали ожидавшему в палате отцу, а почти на неделю поместили в реанимацию. Да, утомлялся первое время сильно. Да, пару месяцев вынуждены были соблюдать диету. На этом все.
Еще чуть про симптоматику. Я узнала про это гораздо позже, когда сын уже лежал в больнице. Оказывается, маленькие дети при болях в животе почти всегда указывают на область пупка.
И рвота и понос совсем не обязательны.
Молоденького врача скорой я буквально силком заставила везти нас с сыном в нефтяники в стационар. Прооперировали сына вскоре после приезда туда, а врач предлагал ждать еще 6 часов и потом если что снова вызывать скорую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки