Добавлено: Пт Окт 02, 2009 14:02 Re: Домашние роды - ЗА и ПРОТИВ
Я так уже привык слышать о родах в роддомах, что совсем забыл, что это лишь недавнее достижение цивилизации. Тысячи лет до этого женщины рожали где придётся. Естественно, женщина, как и любая самка в природе, для родов старается подобрать подходящее место. Но всегда ли этот выбор правильный? А если роженица заблуждается?
От чего же зависит выбор места для рождения ребёнка? Почему кто-то выбирает родильный дом (клиника), а кто-то хочет рожать дома?
Эту тему я начинаю после прочтения заметки "В "Колыбельке" нашли шесть смертей" в газете "Коммерсант".
В статье говорится о том, что в Санкт-Петербурге завершился резонансный процесс по делу руководителей центра по организации домашних родов "Колыбелька" супругов Алексея и Елены Ермаковых. Оба обвинялись в незаконном занятии частной медицинской практикой. По версии следствия, действия супругов привели к тому, что шесть новорожденных умерли, еще двое получили серьезные травмы. Приморский суд приговорил Елену Ермакову к пяти с половиной годам колонии-поселения, а ее мужа — к пяти с половиной годам условного заключения. (полный текст)
А в Омске есть примеры удачных домашних родов? Или об этом говорить запрещено?
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 15:07 Re: Домашние роды - ЗА и ПРОТИВ
говорю, как акушер-гинеколог со стажем больше 10 лет!!!
Роды дома - опасны КРАЙНЕ!!!!
Акушерские кровотечения - это страшно!!!!
Я видела погибшую женщину, которую привезли в последние минуты ее жизни, которую скорая забрала из ванны крови, остались без матери трое детей!
Я видела пару операций, где женщина выжила только потому, что ей переливали своевременно ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ количество крови, не только видела, сама была гемотрансфузиологом (отвечала за переливание), крови переливали до 5 литров, плазмы в два раза больше!
Про колыбельку видела сюжет около года назад - страшное дело!!!
Ни один акушер-гинеколог, проработавший в род доме не согласится вести роды на дому!!!! Все, кто этим занимается не имеет высшего медицинского образования!
Подумайте об этом те, кто планирует такие роды!
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 15:11 Re: Домашние роды - ЗА и ПРОТИВ
И еще про то, как было раньше!!!
Материнская и детская смертность была крайне высока!
Нам рассказывали, НАСКОЛЬКО высока была детская (перинатальная) смертность!
Было понятие "пробные роды", т.е. все ставки ставили на риск для женщины, без учета - останется ребенок живой или нет. Т.е. женщина пробует рожать сама, если плохой исход - будут вторые роды и т.п.
Сейчас наше акушерство - ПЕРИНАТАЛЬНОЕ - т.е. учитывается риск не только материнской смертности, но и перинатальной (детской) смертности и часто идут на операцию только для того, чтобы спасти жизнь ребенка.
И еще... В род доме развернуть операционную можно за 5 минут!
А если начнется кровотечение дома - пока приедет скорая, пока привезет (а часто состояние не транспортабельное и требуется переливание уже дома!, пока...)
Короче - не рискуйте своей жизнью и жизнью ребенка, и не лишайте матери своих уже имеющихся детей!
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 16:20 Re: Домашние роды - ЗА и ПРОТИВ
sanflauas, спасибо за факты.
Вот и меня крайне трудно было убедить, что надо рожать дома. И так ничего не знаешь, а тут еще и без 100%- помощи со стороны врача. Волосы дыбом встают, когда читаю, что мама дома рожала и все классно, так и хочется перекреститься и сказать:"Господи, спасибо тебе, что уберег!" Врачи не Боги, но в их руках очень многое. И я, идя рожать в наш обычный второй роддом знала, что они, несмотря ни на что, сделают все, что могут, чтобы все закончилось максимально благополучно. Верила в это...
Обстановка в роддомах, понятное дело, не курорт. Но здоровье малыша и мамино важнее во сто крат.
Банально все это, конечно. Тем более непонятно, как это можно обсуждать, и так все ясно..
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 17:59 Re: Домашние роды - ЗА и ПРОТИВ
Роды на дому это преступление, любой врач ак-гинеколог скажет это. Бывает так,что роды произошли дома,но в каком состоянии привозят ребенка (в состоянии гипотермии, бывает что t тела дитя не превышает 30 градусов. привозят в асфиксии, т.е РЕ испытал кислородную недостаточность) Про осложнения со стороны мамы то же писали. Случаев смерти детей во время домашних родов тот же много.
А обсуждается эта тема потому ,что средства массовой информации (некоторые передачи) пропагандируют такие роды,а еще роды в воду. Эмоции зашкаливают. и удивляет, что находятся люди которые желют подвергнуь себя такому риску.
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 18:44 Re: Домашние роды - ЗА и ПРОТИВ
Моя хорошая знакомая в Питере родила двух детей дома с мужем и акушеркой...детки здоровы и у неё все отлично...Когда она рассказывала у меня было ощущение - что она мне фильм какой - то пересказывает...до сих пор не могу поверить что это реальность...
Они конечно люди странные, но...
Я считаю домашние роды - причудой как минимум...
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 23:50 Re: Домашние роды - ЗА и ПРОТИВ
Смотрю, у нас все ЗА роддом. А в других форумах попадаются реплики типа:
"Если всех рожениц без разговоров эпидуралить и кесарить - выживаемость будет практически стопроцентная. Это ведь очень простая операция.
Ну - так к этому все и идет. Режут чуть ли не всех подряд. А я вот не хочу, чтобы мою любимую резали без повода.
И поэтому перед походом в роддом стоит подумать - и рассмотреть другие варианты.Удачи."
или
"А сколько людей инвалидами сделала именно акушерская помощь в роддомах?
Известно ли вам, что бОльшая часть ДЦП в нашей стране - это неквалифицированно оказанная акушерская помощь?
Плюс больничные инфекции - нет ребенка, который бы не выходил без них из роддома. Я уж не говорю про прививки, вы меня тухлыми помидорами закидаете... "
Может быть, действительно, кому-то и запудривают мозги сладкими речами о домашних родах, пугая индустрией родовспоможения. Мне жена рассказывала про те же несуразности, которые описаны в цитатах - замедление родов медикаментами, кесарение всех подряд (есть даже роддома в Омске, которые на этом больше других замечены), прививки от гепатита новорожденным и прочее.
Такое впечатление, что не роддом, а завод подшипников или ёлочных игрушек, где все детали без разбора проходят одинаковые процедуры.
Может быть, это всё провоцирует на поиск чего-то иного, типа Колыбельки? Неужели все, кто согласился на домашние роды в наше время, полные дуры?
Может быть, нужно не все деньги в материнский капитал государству бУхать. Часть денег пустили бы на создание нормальных условий при родах в роддомах. Тогда у дверей роддомом стояли бы очереди и по числу жителей Россия обогнала бы Индию и Китай
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 1:01 Re: Домашние роды - ЗА и ПРОТИВ
даже смешно читать!
вы как буд-то не читали того, что я писала раньше!
если найдете - посмотрите статистику тех-же 60-х... КС процент около 2-х. Роженицы рожали двое-трое суток и даже больше, длительные безводные промежутки. Процент перинатальной смертности в десятки БОЛЬШЕ чем сейчас, процент ДЦП несравненно больше!
ПОКА БУДУТ РОДЫ БУДУТ ИХ ОСЛОЖНЕНИЯ!!!!
К огромному сожалению это будет и есть, и в странах европы тоже!!!
И ни какие супер условия это не исключат!
И 100% кесарево сечение не исключает ДЦП и т.п. осложения!!!
Во всем мире пришли к выводу что оптимальным считается процент кесаревых сечений около 15%. Что именно такой процент снижает перинатальную смертность и не повышает материнский риск. Что повышение этого процента уже не существенно улучшает перинатальные показатели (заболеваемость и смертность).
В нашем родильном доме, ориентированном на нормальные естественные роды такой процент около 14%.
И смешно читать про специальное замедление!!! Попробуйте замедлить!!! хотя иногда нужно, для стремительных родов, которые способствуют травме ребенка, или при преждевременных родах!
Наше телевидение послушай - так просто врачи убийцы какие-то!
Никогда ни один врач не сделает вреда для женщины или ребенка!!! И если случаются осложнения - то это именно непредвиденные ситуации, извините, мы не боги... Есть еще бог и судьба... и не у всех судьба выжить...
Во всяком случае каждый для себя решает, где ему рожать!!!
Хотите рожать дома - пож-та, берите на себя такую ответственность и рожайте!!! И удачи вам в этом!
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 1:34 Re: Домашние роды - ЗА и ПРОТИВ
роды дома,это понятно,сумасшествие...
примерив на себя такую ситуацию,понимаю,что ни меня,ни моего сынульки сейчас бы не было,т.к. экстренное КС было.
Цитата:
Режут чуть ли не всех подряд. А я вот не хочу, чтобы мою любимую резали без повода.
это вряд ли...мои роды проходили в 6ом рд,про которого ходит дурная слава,якобы там только и рады прокесарить.но меня несколько часов мучал,наверно,весь персонал ручным раскрытием шейки,а КС сделали только тогда,когда появилась реальная угроза...
а что про роды в воду?знаю,в КЗ есть роддом,в котором практикуют такие.под присмотром врачей.я правда не в курсе,может,там только схватки дают пережить,или действительно сам процесс рождения ребенка,но племянник моего мужа родился там и в воду.
сейчас ему около 13лет.ну оооочень одаренный мальчик.
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 10:44 Re: Домашние роды - ЗА и ПРОТИВ
У соседей моей бабушки на днях умер ребеночек практически сразу после родов . И во многом виновата мама,потому что переходила срок и все никак не хотела "сдаватся" в роддом. Это даже не роды дома, а просто не желание "сотрудничать" с врачами - результат очень плачевный.
Ни за что бы не солгасилась на роды дома.
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 15:44 Re: Домашние роды - ЗА и ПРОТИВ
без мед.присмотра правда оч страшно.
мы ж во время самой беременности без врача не обходимся...
бежим на всяческие замеры,узи и т.п....а вдруг что не так с ребеночком?
и почему тогда некоторые женщины спокойно идут на этот риск-роды без квалиф.помощи?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки