Девочки, у кого нибудь были моллюски?
у нас появились в 6 мес, на ножке, потом одна исчезла, появилась другая...сейчас их 4шт...
выдирать и прижигать я боюсь-одна на лице, шрамы остаются...
кто-нибудь прижигал?
Талиса
если это действительно моллюски, их обязательно нужно удалять. Они сами не пройдут а новые скорее всего будут появляться.
Это можно сделать в кож-вен. диспансере и в "До 16" (там перед удалением их смазывают в течение часа обезбаливающей мазью). Знаю, что на лице в До 16 не удаляют.
Процедура довольно быстрая, но не приятная. Сделать нужно как можно скорее.
Прижигать бесполезно, они не проходят, только зря будете время терять.
Возможно понадобится консультация иммунолога.
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 17:35 Re: Моллюски
Sofina писал(а):
если это действительно моллюски, их обязательно нужно удалять. Они сами не пройдут а новые скорее всего будут появляться.
Да, так и есть. У Антона были на спине (было нам 3 месяца тогда), после удаления высыпало еще штук 10 . Тогда я нашла народный способ, заклеивается кожа вокруг моллюска пластырем (вырезаете в пластыре маааленькую дырочку и наклеиваете, моллюск в дырочке, а кожа закрыта). Потом на моллюск накладывается тестечко, замешанное на обычной муке и уксусе, сверху наклеиваем опять пластырь. Я делала на ночь, на следующее утро в центре моллюска появилась маленькая черная точка - это корешок, и потом он сам отпал. Мы это дело поймали на массаже. В то время я у этой же массажистки делала массаж воротниковой зоны, поэтому свои моллюски, как только они появлялись, я тут же просто вырывала с корнем, где-то в течение месяца последила за кожей шеи и все, больше ни разу ничего не появилось. А у Антона боялась удалять, вот и вырос он большой. И помогло только уксусное тесто.
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 9:38 Re: Моллюски
Sofina писал(а):
то есть ты делала на 1 ночь и всё?
Да, только на ночь. Но дама, которая мне это посоветовала, сказала, что надо делать до тех пор, пока не появится черная точка, то есть пока корешок не отомрет. Нам хватило одной ночи. Я вот, к сожалению. не помню, какая коцентрация уксуса, но по-моему, обычный столовый. И его разводить не надо!!!! Поэтому кожа и заклеивается пластырем, кстати водонепроницаемым(!), чтобы уксус кожу вокруг моллюска не повредил. Мы больше года мучались, а этот способ помог.
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 15:11 Re: Моллюски
Знакомые избавились от молюска по рекомендации врача, смазывая практически каждые 2 часа в течении нескольких дней эту бяку чистотелом!! И следа не осталось!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки