Добавлено: Вс Окт 12, 2008 0:31 Re: ОРЗ у грудничка
сопли, температура была весь день, 38, 2 уже начала сбивать, свечку поставила. соплями захлебывается, кушать тяжела, клизмочкой отсасываю, но уже ночь на дворе, куда пойду то. вод сижу караулю.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 0:35 Re: ОРЗ у грудничка
Татьяна0409, дома жарко? из-за жары может еще температура держаться...а сопли просто клизмой или с каким-то физраствором?
я бы раздела малыша... можно водкой промокнуть в сгибах... и титька) + наблюдать, наблюдать...
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 0:38 Re: ОРЗ у грудничка
да не жарко, в комнате отопления нет, ну уже спала свечка помогла, а так весь день держалась. весь день без памперса, спать не хотела к вечеру капризничать начала и нос закладывать стало, сейчас вообще дышать не может, ртом дышит. я спать не могу. простите за ошибки, пытаюсь исправиться!
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 9:24 Re: ОРЗ у грудничка
Татьяна0409
поклади дочу спать на большую подушку, так, чтобы не только голова, но и спинка была на подушке, наклонно. Ей будет легче дышать.
Ни водкой, ни спиртом, ни уксусом ни в коем случае протирать ребенка нельзя, иначе мы рискуем добавить к заболеванию еще и отравление тем, чем протираем. Сиропчик с парацетамолом или свечка в возрастной дозе - идеально. Если не помогает - нурофен, в крайнем случае - найз (начинать с половины возрастной дозы, очень сильно сбивает)
И промывай носик физраствором - пипеткой вливай в каждую ноздрю по очереди и отсасывай. Лучше всего специальным аспиратором ( в аптеке продаются)
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 9:26 Re: ОРЗ у грудничка
Оля
а нам врач при высокой температуре советовал водку/уксус - но не протирать, а именно чуть промокнуть в сгибах... совсем нельзя, да? хотя я тоже кажется что-то читала про отравление алкоголем при растираниях...
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 9:39 Re: ОРЗ у грудничка
Надежда
я в этом плане больше склонна доверять Комаровскому Мало ли что наши педиатры могут посоветовать, и не всегда они достаточно профессиональны. Работают часто по старинке, не знают более новых препаратов, менее опасных для здоровья ребенка.
Безопасно использовать для обтираний воду температуры тела детки.
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 9:41 Re: ОРЗ у грудничка
мне просто интересно есть ли разница между обтиранием (я представляю конкретный процесс) и промакиванием) я вообще своей не давала жаропонижающее еще ни разу - максимально раздевала и как-то проносило...
а водочку использовали при температуре 39,5...у моего племянничка...
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 10:05 Re: ОРЗ у грудничка
а что будет если уксусом протерать? у нас температура ни как не спадала даже после свечки, и я обтерла слабеньким раствором уксуса, сразу спала и всю ночь спала нормльно, вроде пока ничего, вот только утром опять поднялась 38,4, поставила свечку опустилась до 37 и все. пришла врач посмотрела, сказала нос аквамарисом промывать и убежала, сказала на завтра еще нас запишет, раз температура поднимается, а мне то что делать, и так уже 2 свечки вставила, а если опять поднимется...
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 10:13 Re: ОРЗ у грудничка
Татьяна0409
Оля писал(а):
Ни водкой, ни спиртом, ни уксусом ни в коем случае протирать ребенка нельзя, иначе мы рискуем добавить к заболеванию еще и отравление тем, чем протираем.
Парацетамол можно 3 или 4 раза в день, если через 1-1,5 часа не сбилась температура, то можно дать нурофен.
Открой окно, одень потеплее ребенка, пусть дышит прохладным воздухом, это тоже способствует снижению температуры
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки