Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 166 Откуда: 10 Лет Октября - Звездова
Добавлено: Чт Окт 03, 2019 17:06 Re: Re: Медик в школе
Поликлиника, к которой прикреплена школа, определяет количество часов, в зависимости от загрузки (медосмотры, вакцинация и т.д.). Как это прописано законодательно - не знаю. Но в мои школьные годы медик также не присутствовал постоянно. Лично мне помощь была необходима 2 раза, оба раза не было никого в медкабинете. И даже скорую не вызвали. С разбитым носом домой одну отправили, а с аппендицитом 3 урока на парте лежала, пока мама на собрание не пришла.
А вот учителя проходят в университете практику по оказанию первой медицинской помощи и сдают зачеты и экзамен по детским болезням. На собрании в школе нам сказали, что учителя обязательно вызывают скорую, сообщают родителям и сопровождают ребенка в больницу.
Насколько знаю, можно писать письма и требовать увеличения часов работы медика. Но должно быть определенное количество детей в школе и сама школа тут ни при чем, она лишь предоставляет помещение для медсестры.
Добавлено: Пн Окт 07, 2019 8:48 Re: Re: Медик в школе
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70471454/
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 ноября 2013 г. № 822н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях"
По факту - нехватка кадров, один медработник на несколько образовательных учреждений и имеем то, что имеем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки