Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 18894 Откуда: район Полета
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 12:40 Re: Курица...
Lia писал(а):
салат из курицы с ананасами - все знают, мне кажется слоями вареное куриное мясо, консервированный ананас, яйцо вареное + варианты - грецкий орех, лук, сыр. все промазывается майонезом и пропитываться.
Для этого салата у меня есть маленькая авторская фишка, не промазывать каждый слой ложкой, а накладывать майонез из самодельного "шприца" (полиэтиленовый пакет, проткнутый в углу вилкой). Получается очень нежно и воздушно.
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 18894 Откуда: район Полета
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 16:36 Re: Курица...
Lia писал(а):
а если майонез в бутылках не тож самое будет?
Нет, не то же самое. У бутылки отверстие большое. Вы попробуйте и почувствуете разницу.
Я и пиццу сверху тоже так майонезом покрываю, и вообще любой слоеный салат тоже таким способом "промазываю". Совсем другие ощущения.
Зарегистрирован: 19.03.2009 Сообщения: 62490 Откуда: ул. Кирова
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 22:14 Re: Курица...
Куриные ножки в мешочке (ссылка не работает) Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.Грибы почистить, мелко нарезать и добавить в лук, жарить до готовности.Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы.Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Вчера готовила курицу с медом
Курицу порезала на куски (крупно). Перемешала с маринадом и оставила на 2 часа в холодильнике. После в форму выложила картошку (крупно порезать и посолить), сверху курицу - и в духовку. 1 час - и готово. Очень вкусно и необычно.
Маринад: 1 ст.л. баварской горчицы, 1,5 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. оливкового масла, сушеный базилик, 50-70 грамм столового белого вина (можно и без него). все перемешать
Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 3:52 Re: Курица...
Курица -это самое любимое блюдо у нас в семье. Ее любят все - даже маленький у нас с 8 мес ее ест (мелко нарву ему мякоть без жареного, естественно). Все соберутся за стол и он требует. Я еще беременная была - так он, когда все садились за стол, начинал в животе кренделя выписывать. Всегда готовлю по-разному, если не каждый день, то через день - не надоедает . Если обмазать сметаной - она будет красно-коричневой и очень вкусной. Если обмазать горчицей и поставить на мах-ум в духовке - она быстро приготовиться и будет сочной. И вкус другой со сладчинкой - горчицей даже не пахнет.(только в этом случае у крылышек и ножек надо сделать надрезы, а то в этих местах плохо пропекается. В фольге тоже очень вкусно - в собственном соку.
Не знаю, писал здесь кто-нибудь этот рецептик или нет, но если мало времени - то самое простое и пикантное блюдо - это курица запеченная в духовке целиком с целым лимоном внутри. курицу натереть специями, лимон надрезать полосками повдоль - положить внутрь курицы и запекать! Очень интересный вкус получается!
Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 14:58 Re: Курица...
Кузечка писал(а):
...это курица запеченная в духовке целиком с целым лимоном внутри. курицу натереть специями, лимон надрезать полосками повдоль - положить внутрь курицы и запекать! Очень интересный вкус получается!
А, она не будет кислой на вкус? Я как-то попробовала выдержать в маринаде с лимоном. А она потом при приготовлении была кислой - муж у меня отказался есть!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки