Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Курица...

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Курица...

      Поделиться:
Автор Сообщение
Evgenia M
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 25.04.2009
Сообщения: 7391

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 7:48    Re: Курица... Ответить с цитатой

татьяна-мама
так вы же не маринуете - а сырую-свежую запекаете...Хотя конечно блюдо на любителя...курицы... hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
татьяна-мама
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 26.07.2010
Сообщения: 592
Откуда: омск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 13:26    Re: Курица... Ответить с цитатой

Это-то понятно, меня интересует: не будет ли вкус с кислинкой. Хотя, наверное, скорее всего будет. Экспериментировать не хочется (мне потом всю курицу доедать или выбрасывать, а я, можно сказать консерватор, не люблю попусту переводить продукты) Если не сложно - напишите.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgenia M
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 25.04.2009
Сообщения: 7391

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 15:07    Re: Курица... Ответить с цитатой

татьяна-мама
Вкус, естесственно, будет с кислинкой! Точнее с лимонинкой!!! hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
татьяна-мама
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 26.07.2010
Сообщения: 592
Откуда: омск

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 0:22    Re: Курица... Ответить с цитатой

Спасибо. daisy
Муж мой почему-то блюда с кислинкой не любит (а дети стараются ему во всем подражать. Я же люблю кислое - но целая курица для меня слишком, а оставлять на потом - не люблю однообразия в еде) Я просто почему спросила, думала, что лимон для быстроты приготовления. Есть такой фокус у мяса - если его выдержать в горчице, а потом варить, то оно будет сочным и мягким, и быстрее свариться без скороварки обычным способом (без привкуса горчицы). Думала может и это из той же серии.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgenia M
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 25.04.2009
Сообщения: 7391

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 8:41    Re: Курица... Ответить с цитатой

татьяна-мама
Вот приятно пообщаться с опытным "кашеваром" - всегда есть чему поучиться. Спасибо за советик по мясу! sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
татьяна-мама
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 26.07.2010
Сообщения: 592
Откуда: омск

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 14:12    Re: Курица... Ответить с цитатой

Спасибо, Кузечка, просто у меня муж любит все мясное, вот и извращаюсь.
Немолодое говяжье мясо станет более нежным и легко уварится, если его за несколько часов до варки натереть сухой горчицей, а затем перед варкой промыть в холодной воде.
Еще, наверное все знают, выдерживают в молоке.
Но я, если честно сказать, больше люблю скороварку.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgenia M
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 25.04.2009
Сообщения: 7391

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 18:48    Re: Курица... Ответить с цитатой

татьяна-мама
Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИльЯнКа
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 4445
Откуда: Омск, Московка-2, Вострецова

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 19:24    Re: Курица... Ответить с цитатой

татьяна-мама писал(а):
Есть такой фокус у мяса - если его выдержать в горчице, а потом варить, то оно будет сочным и мягким

А мы горчицей мажем любое мясо перед тем как в духовку сунуть - получается очень нежным и сочным smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
татьяна-мама
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 26.07.2010
Сообщения: 592
Откуда: омск

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 20:34    Re: Курица... Ответить с цитатой

Оксана13 писал(а):
А мы горчицей мажем любое мясо перед тем как в духовку сунуть - получается очень нежным и сочным smile

И это тоже, можно даже в фольге - но тогда привкус горчицы сохранится, но тоже будет вкусно.
А кто какие приправы использует? Я, пока ребенок маленький с нами ест - оставила соль, перец, чеснок и еще сухую аджику.
Приправы с глютаматом натрия вообще, даже для взрослых не использую. Хмели-сунели мне не нравятся, если только кто знает их грамотное сочетание с чем-нибудь другим.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИльЯнКа
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 4445
Откуда: Омск, Московка-2, Вострецова

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 23:12    Re: Курица... Ответить с цитатой

татьяна-мама писал(а):
тогда привкус горчицы сохранится

Ну не знаю - мы делали свинину в фольге - получилось просто объедение, а привкуса горчицы не было Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
татьяна-мама
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 26.07.2010
Сообщения: 592
Откуда: омск

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 2:51    Re: Курица... Ответить с цитатой

Не знаю, может дело в нюансах приготовления, но аромат горчицы сохраняется, когда я делаю так: кусок мяса шпигую чесноком, натираю солью, обмазываю горчицей, перцем + немного приправы для свинины (или сух.аджики) 2 лавр. листика поломать - заворачиваю в фольгу и в духовку ориентировочно на 1,2 часа. Потом чуть приоткрываю фольгу, чтобы чуть подрумянилось и готово.
А может кто знает про прованские травы хороший рецепт? Или их только с макаронами? Жалко, такие хорошие специи и натуральные, а вот применения я им пока найти не могу...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lia
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 19.06.2009
Сообщения: 1493
Откуда: Израиль, Хайфа

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 13:16    Re: Курица... Ответить с цитатой

татьяна-мама
прованские травы хрошо добаляются в горшочке при тушении мяса. еще хороши в гречку. в вареную картошку - ну типа заправки с мелко рубленым чесноком.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карамель
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 4794
Откуда: Ипподром

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 16:25    Re: Курица... Ответить с цитатой

А я курицу не только на банке готовлю, но и в банке. Особенно часто так готовила, когда сынуля маленький был и ему надо было диетическое мясо. В банку укладываем кусочки курочки ( в сухую, без масла), чуть-чуть солим, лаврушки лист можно, можно приправ, кто как любит. И в холодную духовку. Получается нежнейшая курица в собственном соку. Обалденно мягкая и вкусная. Деткам само-то, все натуральное и без жира.

Если курица упитанная с жирком, можно картошки и морковки туда построгать, тоже вкусно.
А еще я кролика тоже так делала - у дитя тока за ушами трещал...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
татьяна-мама
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 26.07.2010
Сообщения: 592
Откуда: омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 4:39    Re: Курица... Ответить с цитатой

Спасибо, Lia! Я вот пробовала тушить (правда не в горшочке) - мужу не понравилось. К курице, мне кажется, точно не пойдет. Cвинина в горшочке с ними, может быть... (даже,наверное, говядина тоже) Надо попробовать... Гречка точно не подойдет - мужу не понравится. А вот про вареную картошку - огромное спасибо, кажется действительно, должно быть очень вкусно. Тоже надо обязательно попробовать.
А еще курица получается быстро и вкусно, если филе порезать кусочками, поперчить + добавить мелко порезанный чеснок, залить соевым соусом (на основе вина к мясу, или неплохой вариант с грибами), выдержать час и быстро обжарить на сковороде. Рекомендуется подавать с рисом и овощами, но у нас почему-то больше любят с картошечкой.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
татьяна-мама
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 26.07.2010
Сообщения: 592
Откуда: омск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 16:08    Re: Курица... Ответить с цитатой

татьяна-мама писал(а):
Хмели-сунели мне не нравятся, если только кто знает их грамотное сочетание с чем-нибудь другим.
Cама нашла ответ на свой вопрос - в сухой аджике. Cостав сухой аджики: кориандр, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок и соль.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Курица...

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543